Классные идеи для новогоднего меню

Составляя перечень праздничных блюд, прежде всего следует отталкиваться от того, чем любят лакомиться лошадки. Естественно, символически, а не в буквальном смысле.
Классные идеи для новогоднего меню

Новый 2019 год, как известно, будет годом желтой, земляной свиньи. И если по поводу того, как и где встречать Новый год и как украсить стол, все более-менее понятно, то с новогодним меню дела обстоят куда сложнее.

Составляя перечень праздничных блюд, прежде всего следует отталкиваться от того, чем любят лакомиться свинки. Естественно, символически, а не в буквальном смысле.

Итак, нам очень повезло, что свинья - всеядна. Потому, идеальными ингредиентами будут зелень, грибы корнеплоды.

Салаты. Для новогоднего стола отлично подойдут различные овощные салаты, а также те, в состав которых входят ананасы и грейпфруты, яблоки и авокадо и грибы. Также не забывайте о салатах с морепродуктами, они нейтральны и уместны всегда. Салаты с мясом птицы - также приветствуются. 

Закуски и бутерброды. Как обычно, актуальны фаршированные яйца и грибы, канапе, тарталетки и  волованы с домашними паштетами, с салатом, рыбой или икрой.

Горячие блюда. В первую очередь нужно отказаться от всего, что связано со свининой. Из мяса предпочтение лучше отдать говядине либо же птице. Рыба подойдет в любом виде.

Десерты. Ни в коем случае не забывайте о сладком, так как свинка – большая сладкоежка. Приготовьте любимые торты и пирожные, прекрасным десертом будет яблочный пирог или овсяное печенье. В данном случае чем проще – тем лучше.

Алкоголь. В новогоднюю ночь предпочтение лучше отдать легким напиткам – шампанскому, белому или красному вину. А вот от виски, коньяка и водки лучше отказаться – свинка не любит крепкого алкоголя.

Кроме того, непременно нужно позаботиться об украшении стола, не лишними будут фигурки поросят, как символ счастья, или золотая россыпь монеток на столе, натуральные свечи.

В оформлении следует придерживаться кантри стиля или рустик. Использовать  скатерти и салфетки из натурального полотна. Блюда по возможности щедро украсьте зеленью.

Читай также: Как украсить дом на Новый Год


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Подача блюд
Что приготовить на праздник Крещения
Как правильно отметить еще один зимний праздник - Крещение Господне, чтобы весь год сопутствовала удача, знали еще наши предки.
Как выбрать недорогую пиццу?
Существует множество стереотипов. Например, дорого, значит, хорошо. Дешево, значит, плохо. Поэтому и задумываться не стоит. Раз нет денег, нечего и искать. А правда ли это вы узнаете в нашей статье!
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье. Красиво оформленные салаты ценны вдвойне, ведь они могут стать изюминкой вашего праздничного стола.
Фаршированные картофелины
Этот рецепт фаршированной картошки необычный, и интересен своей подачей. Таким сытным блюдом вы сможете порадовать, как своих мужчин, так и гостей.
Три секрета, как приготовить идеальную кутью
Поделимся с вами секретами приготовления этого традиционно славянского, праздничного блюда. Ведь, каждой хозяйке хочется внести в этот рецепт изюминку, которая сделает кутью непохожей на другие.
Все материалы раздела
10 идей, как украсить интерьер вьющимися растениями
10 идей, как украсить интерьер вьющимися растениями
Вьющиеся комнатные растения отлично подходят для озеленения помещений.
Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадом
Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадом
Для приготовления этого нежного печенья с орехами, изюмом и шоколадом, вам также понадобятся мука, сода, масло, сахар, яйца и овсяные хлопья. Такое печенье будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує три види ледачих вареників - і солодкі, і солоні, та ще й різнокольорові. Заінтреговані? Тоді готуйте разом із нами.
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.
Томатный суп по-итальянски
Томатный суп по-итальянски
Пикантный, сытный, необычный томатный суп. Такой супчик отлично прогревает.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Самый простой рецепт кулича
Самый простой рецепт кулича
Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.
Торт- суфле «Птичье молоко»
Торт- суфле «Птичье молоко»
Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK