Идеи осенней сервировки стола

Осень самое уютное время для домашних посиделок за чашкой горячего чая или кофе. И если вам хочется оставить незабываемое впечатление от встречи у ваших гостей, то стоит позаботиться об оригинальном украшении стола.
Идеи осенней сервировки стола

Сегодня предлагаем взять на заметку несколько простых идей осенней сервировки стола с использованием природных материалов.

Читай также: Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Что же можно использовать для изготовления украшений? Да что угодно! Желтые и красные листья, початки кукурузы, желуди, орехи, каштаны, обычные и декоративные тыковки, полевые и садовые цветы, колоски, веточки физалиса, бересту, ну и, конечно, кусочки ткани, кожи, тесьму, нитки – в общем все, что подскажет ваша фантазія!

Читай также: Яблочная осень: идеи для декора стола с использованием яблок

Осенние листья

Возможны несколько вариантов. Листья можно положить прямо на стол, сверху – скатерть из тюли или органзы. Также эффектно будут смотреться листья, если положить их под прозрачную стеклянную посуду. Кроме того (правда, это уже не совсем простой и легкий вариант), красивой формы листья можно использовать в качестве трафарета – чтоб украсить рисунком салфетки, скатерти, полотенца. Рисунок делается при помощи специальной краски для ткани.

Тыква

Чаще всего тыква ассоциируется с осенними празниками такими как Хэллоуин. Однако, и в любой другой осенний день она будет так же уместна. Маленькие декоративные тыквочки уже сами по себе могут быть украшением. Если их выкрасить серебристой или золотистой краской-спреем, к ним привязать при помощи ленточки маленькие таблички, получатся прекрасные именные карточки для гостей. Большие тыквы, если вынуть из них мякоть, послужат естественными вазами для осенних букетов.

Желуди, орехи, каштаны

Могут служить самостоятельными элементами декора (в сочетании с конфетами и сладостями). Также можно сделать рожок из бересты и наполнить его всеми перечисленными предметами. Сложить орехи, желуди, конфеты можно и в какую-нибудь интересную вазочку. Кроме того, прекрасно смотрятся украшения с орешками или желудями на веревочке. Кстати такими веревочками можно обвязать салфетки.

Кроме того, любые осенние фрукты, ягоды, овощи послужат не только едой, но еще и украшением стола.

Читай также: 6 способов повысить иммунитет осенью

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи
Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы символ года принёс вам радость и достаток, мы подготовили статью с советами и идеями о том, как украсить новогодний стол быстро, красиво и правильно.
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
Все материалы раздела
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
Авітаміноз, стомлюваність і легка депресія - це все про вас? Сніданок підготував ТОП-5 соків з натуральних фруктів і овочів, які не тільки піднімуть настрій, але і додадуть сил.
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Мексиканское буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Фишка буррито, что его можно приготовить на выходных, заморозить и лишь разогревать по утрам
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития!
Вверх