Идеи осенней сервировки стола

Осень самое уютное время для домашних посиделок за чашкой горячего чая или кофе. И если вам хочется оставить незабываемое впечатление от встречи у ваших гостей, то стоит позаботиться об оригинальном украшении стола.
Идеи осенней сервировки стола

Сегодня предлагаем взять на заметку несколько простых идей осенней сервировки стола с использованием природных материалов.

Читай также: Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Что же можно использовать для изготовления украшений? Да что угодно! Желтые и красные листья, початки кукурузы, желуди, орехи, каштаны, обычные и декоративные тыковки, полевые и садовые цветы, колоски, веточки физалиса, бересту, ну и, конечно, кусочки ткани, кожи, тесьму, нитки – в общем все, что подскажет ваша фантазія!

Читай также: Яблочная осень: идеи для декора стола с использованием яблок

Осенние листья

Возможны несколько вариантов. Листья можно положить прямо на стол, сверху – скатерть из тюли или органзы. Также эффектно будут смотреться листья, если положить их под прозрачную стеклянную посуду. Кроме того (правда, это уже не совсем простой и легкий вариант), красивой формы листья можно использовать в качестве трафарета – чтоб украсить рисунком салфетки, скатерти, полотенца. Рисунок делается при помощи специальной краски для ткани.

Тыква

Чаще всего тыква ассоциируется с осенними празниками такими как Хэллоуин. Однако, и в любой другой осенний день она будет так же уместна. Маленькие декоративные тыквочки уже сами по себе могут быть украшением. Если их выкрасить серебристой или золотистой краской-спреем, к ним привязать при помощи ленточки маленькие таблички, получатся прекрасные именные карточки для гостей. Большие тыквы, если вынуть из них мякоть, послужат естественными вазами для осенних букетов.

Желуди, орехи, каштаны

Могут служить самостоятельными элементами декора (в сочетании с конфетами и сладостями). Также можно сделать рожок из бересты и наполнить его всеми перечисленными предметами. Сложить орехи, желуди, конфеты можно и в какую-нибудь интересную вазочку. Кроме того, прекрасно смотрятся украшения с орешками или желудями на веревочке. Кстати такими веревочками можно обвязать салфетки.

Кроме того, любые осенние фрукты, ягоды, овощи послужат не только едой, но еще и украшением стола.

Читай также: 6 способов повысить иммунитет осенью

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи
Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы символ года принёс вам радость и достаток, мы подготовили статью с советами и идеями о том, как украсить новогодний стол быстро, красиво и правильно.
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
Идеи осенней сервировки стола
Осень самое уютное время для домашних посиделок за чашкой горячего чая или кофе. И если вам хочется оставить незабываемое впечатление от встречи у ваших гостей, то стоит позаботиться об оригинальном украшении стола.
Как нужно правильно сервировать стол (наглядная схема)
Красиво сервированный стол непременный атрибут любого праздника или семейного ужина. Правильное оформление стола способно создать праздничное настроение и, конечно же, придать трапезе изысканность, выделить ее.
Как с помощью тыквы украсить праздничный стол
Тыквы бывают самые разные: съедобные и декоративные, крупные и совсем миниатюрные, ярко-оранжевые и светло-салатовые. Их разнообразие настолько велико и каждая по-своему красива, что тыквы непременно нужно использовать в декоре праздничного стола.
Все материалы раздела
Андреев День - традиции, гадания и приметы
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
267
Торт «Глинтвейн»
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
487
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
409
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
254
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
1611
Винное желе «Женская мечта»
Винное желе «Женская мечта»
Нежное желе из белого вина отлично сочетается с нежным и сладким бананом. тными шариками дыни и арбуза.
393
Сандвичи из поленты
Сандвичи из поленты
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
847
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом це бюджетна і проста в приготуванні страва. Рецепти ведучого ранкового шоу "Сніданок з 1 + 1" Руслана Сенічкіна наш кулінарний портал публікує регулярно. Вони завжди відрізняються новизною, актуальністю і, звичайно ж, смачнющістю!
307
Вверх