Идеи осенней сервировки стола

Осень самое уютное время для домашних посиделок за чашкой горячего чая или кофе. И если вам хочется оставить незабываемое впечатление от встречи у ваших гостей, то стоит позаботиться об оригинальном украшении стола.
Идеи осенней сервировки стола

Сегодня предлагаем взять на заметку несколько простых идей осенней сервировки стола с использованием природных материалов.

Читай также: Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Что же можно использовать для изготовления украшений? Да что угодно! Желтые и красные листья, початки кукурузы, желуди, орехи, каштаны, обычные и декоративные тыковки, полевые и садовые цветы, колоски, веточки физалиса, бересту, ну и, конечно, кусочки ткани, кожи, тесьму, нитки – в общем все, что подскажет ваша фантазія!

Читай также: Яблочная осень: идеи для декора стола с использованием яблок

Осенние листья

Возможны несколько вариантов. Листья можно положить прямо на стол, сверху – скатерть из тюли или органзы. Также эффектно будут смотреться листья, если положить их под прозрачную стеклянную посуду. Кроме того (правда, это уже не совсем простой и легкий вариант), красивой формы листья можно использовать в качестве трафарета – чтоб украсить рисунком салфетки, скатерти, полотенца. Рисунок делается при помощи специальной краски для ткани.

Тыква

Чаще всего тыква ассоциируется с осенними празниками такими как Хэллоуин. Однако, и в любой другой осенний день она будет так же уместна. Маленькие декоративные тыквочки уже сами по себе могут быть украшением. Если их выкрасить серебристой или золотистой краской-спреем, к ним привязать при помощи ленточки маленькие таблички, получатся прекрасные именные карточки для гостей. Большие тыквы, если вынуть из них мякоть, послужат естественными вазами для осенних букетов.

Желуди, орехи, каштаны

Могут служить самостоятельными элементами декора (в сочетании с конфетами и сладостями). Также можно сделать рожок из бересты и наполнить его всеми перечисленными предметами. Сложить орехи, желуди, конфеты можно и в какую-нибудь интересную вазочку. Кроме того, прекрасно смотрятся украшения с орешками или желудями на веревочке. Кстати такими веревочками можно обвязать салфетки.

Кроме того, любые осенние фрукты, ягоды, овощи послужат не только едой, но еще и украшением стола.

Читай также: 6 способов повысить иммунитет осенью

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемый и очень красивый с помощью необычных украшений праздничного стола.
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Все материалы раздела
Де в Києві дістати освячену воду 19 січня
Де в Києві дістати освячену воду 19 січня
На Водохреща, 19 січня, комунальники "Київводоканалу" будуть розвозити по місту освячену воду.
Кремы для капкейков
Кремы для капкейков
Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.
Сливочная помадка - самый простой рецепт
Сливочная помадка - самый простой рецепт
Ириски вкуснее "золотого ключика" вы с легкостью приготовите на своей кухне из самых простых ингредиентов!
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Крошка бисквитного печенья с фундуком и начинкой из вишни в сочетании с шоколадной глазурью - шикарное угощение для ваших гостей. Скорее удивите их!
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сеничкин готовит курочку на гриле в пивном маринаде. А головну гостру роль у маринаді буде відігравати каєнський перець.
Татарский десерт талкыш калве
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Для укрепления иммунитета и похудения используются цукаты из имбиря. А приготовить их можно и дома.
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.
Вверх