Пять секретов эффектной сервировки: выбираем столовые приборы

Давайте познакомимся с основными критериями выбора новенького комплекта столовых приборов.
Пять секретов эффектной сервировки: выбираем столовые приборы
В продаже можно увидеть самые разные варианты, начиная от деревянных предметов под старину и заканчивая роскошным изысканным серебром. Давайте познакомимся с основными критериями выбора новенького комплекта.
 
 
Первый секрет удачной покупки – ложки и вилки следует подбирать под конкретные цели назначения. В каждом доме необходимы как минимум два набора – для торжественной трапезы и повседневного использования. Самый распространенный вариант – это предметы из нержавеющей стали, которые хозяюшки выбирают на каждый день. И правильно делают, ведь они требуют минимального ухода, а служат долгие годы, не теряя своей красоты. Для особого случая стоит приобрести комплект из мельхиора, нейзильбера либо серебра. Такие изделия выглядят эффектно, но они более требовательны в плане ухода.
 
 
Второй секрет – грамотный выбор дизайна. Делать его нужно по своему вкусу, не забывая о том, чтобы предметы эффектно дополняли общий стиль, которого придерживается хозяйка при сервировке. Вполне благоразумно покупать для ежедневного использования сдержанные комплекты, а для праздничного случая – более вычурные и изысканные. Стоит понимать, что ажурные изделия будут сложнее в уходе: в элементах тиснения могут скапливаться остатки пищи и жиры.
 
 
Третий секрет правильной покупки – изделия следует тщательно изучать на предмет качества. При выборе нужно осмотреть каждый предмет, обращая внимание на металл, обработку кромок. Многое можно понять из осмотра вилок. Самый трудоемкий процесс в производстве – это обработка металла между их зубчиками. Если изготовитель «поленился», работая над этими местами, то стоит дважды подумать, покупать комплект или нет.
 
 
Четвертый секрет удачного приобретения – выбор проверенных брендов. Ответственные производители выпускают столовые приборы в строгом соответствии с международными стандартами и нормами качества. У продавца же следует попросить сертификат соответствия и гигиеническое заключение на продукцию.
 
 
Наконец, пятый секрет эффектной сервировки стола – это не только правильный выбор столовых приборов, но и уход за ними. Следует заранее почитать советы специалистов, прежде чем покупать тот или иной набор. Например, нержавеющую сталь достаточно просто промыть сразу после использования. Но при этом не стоит применять жесткие губки или чистящие порошки: они навредят полировке металла.
 
Ухаживать за наборами класса люкс придется также, как и за настоящими ювелирными изделиями. Для этого есть специальные пасты, растворы и салфетки. После мытья необходимо обязательно вытирать предметы досуха мягкой тканью.
 
Резюмируя, подчеркнем, что не стоит экономить на покупке ложек, вилок и ножей, выбирая продукцию неизвестного или сомнительного производителя. Лучше изучить на сайте предложения от разных интернет магазинов, чтобы найти товар по карману. Даже недорогой, но качественный набор всегда будет достойным украшением стола.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
10 классных идей сервировки стола на Хэллоуин
Не за горами самый страшный праздник в году. Многих уже сейчас волнует вопрос, как украсить стол к Хэллоуину. Уверены, вам пригодятся эти интересные идеи сервировки стола на Хэллоуин.
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемый и очень красивый с помощью необычных украшений праздничного стола.
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Все материалы раздела
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK