Выбираем бокалы

Приобретая бокалы, помните: каждому напитку — свой сосуд.
Выбираем бокалы

Приобретая бокалы, помните: каждому напитку – свой сосуд. 
Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается. К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному и тонкому раскрытию букета и аромата напитка.
Ассортимент бокалов может быть обширным. Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничных и для торжественных случаев; либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы соответствовали стилю вашей посуды и другим атрибутам сервировки стола. Вы можете разнообразить свои запасы посуды различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или пивными кружками.

Хрустальная и стеклянная посуда1 рюмка для ликера
2 бокал для хереса
3 бокал для шампанского
4 бокал для минеральной воды
5 бокал для пива
6 бокал для розового вина
7 бокал для шампанского
8 бокал для бургунского вина
9 рюмка лафитная для красного столового вина
10 рюмка для белого столового вина
11 рюмка рейнвейная (светлозеленая)
12 бокал для десертного вина 
13 коньячная рюмка
14 стопка для виски
15 стопка для водки
16 фужер для минеральной или фруктовой воды
17 бокал для шампанского
18 рюмка для ликера
19 рюмка для мартини
20 рюмка для коктейля
21 бокал для грога
22 бокал для чая или пунша

Все бокалы можно мыть в моечной машине, кроме бокалов из хрусталя и расписанных золотом: их следует мыть вручную в чуть теплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства. Затем их необходимо вытереть и отполировать мягким полотенцем без ворса.

Источник:  www.Eda-server.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Как украсить стол к Вербному воскресенью
Вербные ветки являются одним из главных атрибутов и символов Вербного Воскресенья.
Как украсить пасхальный стол: оригинальные идеи
Вкусные блюда не столе – это только небольшая часть того, что нужно для хорошего праздника. Вариант с компанией, думаем, и без того беспроигрышный. В данном случае декор стола – то, над чем стоит поработать.
Всі секрети ідеального сніданку у ліжко
Сніданок в ліжко - це не їжа, це атмосфера! Настрій на увесь день, турбота та приємні емоції.
Як прикрасити великодній стіл: 4 класні їстівні ідеї
Великдень - світле свято, яке дарує можливість порадувати і своїх близьких, і самих себе: різними смачними стравами, красиво сервірованим столом, яскравими святковими прикрасами.
Есть, что перенять: как сервируют стол в разных странах
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Все материалы раздела
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
Этот вкусный диетический салат станет отличным выбором для легкого ужина. Невероятный аромат и сочность придают блюду листья сельдерея, а маринованные шампиньоны - пикантность и легкую кислинку. Рекомендуем!
4
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Приправа Гомасио по праву считается секретом долгожития, кроме того, она украсит любое блюдо и добавит неповторимые нотки. Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.
35
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. А еще это блюдо готовиться довольно просто, и выглядит очень эффектно - то, что нужно для праздничного ужина!
230
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наконец-то час малины настал, а значит можно попробовать приготовить из нее невероятно вкусные и в то же время полезные десерты. Читайте, чем побаловать себя в жаркий летний день, когда ну очень хочется сладенького.
149
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Колокифокефтедес - это вкуснейшие греческие овощные котлетки, которые готовятся из сезонных овощей с добавлением сыра. Попробуйте разнообразить привычное меню этим интересным блюдом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт приготовления кабачков!
425
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Моно-варенье из клубники - это, конечно, вкусно, но приглашаем вас в интересное кулинарное приключение по смешиванию вкусов клубники с другими ягодами или фруктами. Результаты этих сочетаний порадуют любителей клубники.
248
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
21 июля - международный день цветка и поэтому сегодня предлагаем вам небольшой тест. Любимый цветок может рассказать о вас больше, чем вы думаете.
351
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
1484
Вверх