Украшаем новогодний стол

Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Украшаем новогодний стол

Различные съедобные атрибуты не только сделают ваш стол оригинальным, а также придадут благородный вид вашему интерьеру, создав теплую и уютную праздничную атмосферу. 

Если говорить о теплоте и уюте, то тут никак не обойтись без мерцающего света свечей, которые можно поставить в прозрачные стеклянные емкости и декорировать по желанию. Для этих целей прекрасно подойдут сухофрукты, сушеные ягоды, орешки, семечки, крупы и макаронные изделия. Все зависит от того, что есть у вас дома. 

Либо можно просто выложить те же самые орешки рядом со свечкой прямо на стол, совместно с елочными игрушками, маленькими декоративными подарочками, веточками елочки, шишками и прочими декоративными элементами. А еще можно просто положить свежие мандарины или апельсины, либо другие цитрусовые. 

Именно цитрусовые ассоциируются с Новым годом, ведь трудно представить себе этот долгожданный зимний праздник без ароматных мандаринов или апельсинов. Из них также делают всевозможные украшения, которые вешают на елку или кладут на стол. Апельсины принято сушить и делать из полученных ароматных ломтиков гирлянды,  совмещая их, для примера, с палочками корицы.

Одним из самых популярных является декор из целых апельсинов, которые украшаю зонтиками гвоздики, придавая с их помощью самые разнообразные узоры – это могут быть фигурки в виде елочки или звезды либо просто красивые ажурные линии, дополнительно декорированные новогодними ленточками. В таком случае апельсины полноценно заменяют настоящие елочные шарики. 

С помощью веточек засушенной калины или других красных ягод можно  декорировать праздничный венок из натуральных зеленых веточек ели или сосны вместе с шишками, разнообразив его декоративными украшениями и ленточками.   

Читай также: Новый год 2019: праздничные рецепты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи
Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы символ года принёс вам радость и достаток, мы подготовили статью с советами и идеями о том, как украсить новогодний стол быстро, красиво и правильно.
Все материалы раздела
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Это рецепт сладкой каши в горшочке из тыквы. Вкусно, полезно, необычно.
Вверх