Украшаем новогодний стол

Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Украшаем новогодний стол

Различные съедобные атрибуты не только сделают ваш стол оригинальным, а также придадут благородный вид вашему интерьеру, создав теплую и уютную праздничную атмосферу. 

Если говорить о теплоте и уюте, то тут никак не обойтись без мерцающего света свечей, которые можно поставить в прозрачные стеклянные емкости и декорировать по желанию. Для этих целей прекрасно подойдут сухофрукты, сушеные ягоды, орешки, семечки, крупы и макаронные изделия. Все зависит от того, что есть у вас дома. 

Либо можно просто выложить те же самые орешки рядом со свечкой прямо на стол, совместно с елочными игрушками, маленькими декоративными подарочками, веточками елочки, шишками и прочими декоративными элементами. А еще можно просто положить свежие мандарины или апельсины, либо другие цитрусовые. 

Именно цитрусовые ассоциируются с Новым годом, ведь трудно представить себе этот долгожданный зимний праздник без ароматных мандаринов или апельсинов. Из них также делают всевозможные украшения, которые вешают на елку или кладут на стол. Апельсины принято сушить и делать из полученных ароматных ломтиков гирлянды,  совмещая их, для примера, с палочками корицы.

Одним из самых популярных является декор из целых апельсинов, которые украшаю зонтиками гвоздики, придавая с их помощью самые разнообразные узоры – это могут быть фигурки в виде елочки или звезды либо просто красивые ажурные линии, дополнительно декорированные новогодними ленточками. В таком случае апельсины полноценно заменяют настоящие елочные шарики. 

С помощью веточек засушенной калины или других красных ягод можно  декорировать праздничный венок из натуральных зеленых веточек ели или сосны вместе с шишками, разнообразив его декоративными украшениями и ленточками.   

Читай также: Новый год 2019: праздничные рецепты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемый и очень красивый с помощью необычных украшений праздничного стола.
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Все материалы раздела
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат готовится очень легко. Для него вам понадобятся картофель, яйца, бекон, лук и листья салата.
Хрустящая свиная грудинка
Хрустящая свиная грудинка
Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!
Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов
Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Курица в имбирном соусе
Курица в имбирном соусе
Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK