Украшаем новогодний стол

Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Украшаем новогодний стол

Различные съедобные атрибуты не только сделают ваш стол оригинальным, а также придадут благородный вид вашему интерьеру, создав теплую и уютную праздничную атмосферу. 

Если говорить о теплоте и уюте, то тут никак не обойтись без мерцающего света свечей, которые можно поставить в прозрачные стеклянные емкости и декорировать по желанию. Для этих целей прекрасно подойдут сухофрукты, сушеные ягоды, орешки, семечки, крупы и макаронные изделия. Все зависит от того, что есть у вас дома. 

Либо можно просто выложить те же самые орешки рядом со свечкой прямо на стол, совместно с елочными игрушками, маленькими декоративными подарочками, веточками елочки, шишками и прочими декоративными элементами. А еще можно просто положить свежие мандарины или апельсины, либо другие цитрусовые. 

Именно цитрусовые ассоциируются с Новым годом, ведь трудно представить себе этот долгожданный зимний праздник без ароматных мандаринов или апельсинов. Из них также делают всевозможные украшения, которые вешают на елку или кладут на стол. Апельсины принято сушить и делать из полученных ароматных ломтиков гирлянды,  совмещая их, для примера, с палочками корицы.

Одним из самых популярных является декор из целых апельсинов, которые украшаю зонтиками гвоздики, придавая с их помощью самые разнообразные узоры – это могут быть фигурки в виде елочки или звезды либо просто красивые ажурные линии, дополнительно декорированные новогодними ленточками. В таком случае апельсины полноценно заменяют настоящие елочные шарики. 

С помощью веточек засушенной калины или других красных ягод можно  декорировать праздничный венок из натуральных зеленых веточек ели или сосны вместе с шишками, разнообразив его декоративными украшениями и ленточками.   

Читай также: Новый год 2019: праздничные рецепты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемый и очень красивый с помощью необычных украшений праздничного стола.
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Все материалы раздела
Жареная рыба в лимонном масле
Жареная рыба в лимонном масле
Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури вы приготовите очень быстро и без трудностей. Никакого теста!
Овощной итальянский суп
Овощной итальянский суп
Для большей калорийности этот суп готовится на основе куриного бульона. Множество овощей и пряных специй делают его ароматным, вкусным и полезным.
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Маффины могут быть не только сладкими. Что если попробовать приготовить печеночные маффины или буряковые, а может кукурузные?
Рулет с маковой начинкой
Рулет с маковой начинкой
Этот рецепт отлично подойдет, когда гости уже на пороге, а вам нужно быстро что-то приготовить к чаю. Лаваш, мак, мед, изюм и лимон и вкусный десерт готов!
Соус «Ромеско» из красной паприки
Соус «Ромеско» из красной паприки
Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.
Курица на хлебной «тарелке»
Курица на хлебной «тарелке»
Вкусное и ароматное блюдо вы можете приготовить с легкостью, особенно, если соедините тесто и курицу. Рекомендуем!
Как приготовить тесто на блины
Как приготовить тесто на блины
Совсем скоро наступит масленица и самое время найти рецепт по которому у вас получатся тончайшие и невероятно нежные блинчики. Берите на заметку: мука, яйца и молоко - очень просто и вкусно!
Вверх