Украшаем новогодний стол

Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут различные съедобные аттрибуты, к примеру, сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики и т.д. Они не только сдел
Украшаем новогодний стол

Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут различные съедобные атрибуты, к примеру, сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики и т.д. Они не только сделают ваш стол оригинальным, а также придадут благородный вид вашему интерьеру, создав теплую и уютную праздничную атмосферу. 

Если говорить о теплоте и уюте, то тут никак не обойтись без мерцающего света свечей, которые можно поставить в прозрачные стеклянные емкости и декорировать по желанию. Для этих целей прекрасно подойдут сухофрукты, сушеные ягоды, орешки, семечки, крупы и макаронные изделия. Все зависит от того, что есть у вас дома. 

Либо можно просто выложить те же самые орешки рядом со свечкой прямо на стол, совместно с елочными игрушками, маленькими декоративными подарочками, веточками елочки, шишками и прочими декоративными элементами. А еще можно просто положить свежие мандарины или апельсины, либо другие цитрусовые

Именно цитрусовые ассоциируются с Новым годом, ведь трудно представить себе этот долгожданный зимний праздник без ароматных мандаринов или апельсинов. Из них также делают всевозможные украшения, которые вешают на елку или кладут на стол. Апельсины принято сушить и делать из полученных ароматных ломтиков гирлянды,  совмещая их, для примера, с палочками корицы.

 

Одним из самых популярных является декор из целых апельсинов, которые украшаю зонтиками гвоздики, придавая с их помощью самые разнообразные узоры – это могут быть фигурки в виде елочки или звезды либо просто красивые ажурные линии, дополнительно декорированные новогодними ленточками. В таком случае апельсины полноценно заменяют настоящие елочные шарики. 

С помощью веточек засушенной калины или других красных ягод можно  декорировать праздничный венок из натуральных зеленых веточек ели или сосны вместе с шишками, разнообразив его декоративными украшениями и ленточками.   

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Как украсить стол к Вербному воскресенью
Вербные ветки являются одним из главных атрибутов и символов Вербного Воскресенья.
Как украсить пасхальный стол: оригинальные идеи
Вкусные блюда не столе – это только небольшая часть того, что нужно для хорошего праздника. Вариант с компанией, думаем, и без того беспроигрышный. В данном случае декор стола – то, над чем стоит поработать.
Всі секрети ідеального сніданку у ліжко
Сніданок в ліжко - це не їжа, це атмосфера! Настрій на увесь день, турбота та приємні емоції.
Як прикрасити великодній стіл: 4 класні їстівні ідеї
Великдень - світле свято, яке дарує можливість порадувати і своїх близьких, і самих себе: різними смачними стравами, красиво сервірованим столом, яскравими святковими прикрасами.
Есть, что перенять: как сервируют стол в разных странах
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Все материалы раздела
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
276
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
116
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
412
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
299
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
371
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
147
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
287
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
287
Вверх