Новогодний декор стола

Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний декор стола

Правда, это совсем не означает, что нужно тут же бежать в магазин, покупать новую скатерть, салфетки, кучу блестящих безделушек, а потом еще долго думать, какой же комплект посуды будет смотреться со всем этим лучше всего. Все намного проще. К тому же в преддверие праздника у вас будут дела поважнее. Поэтому давайте дадим волю фантазии и попробуем украсить стол с помощью предметов, которые наверняка найдутся в каждом доме, тем более под новый год.

Елочные шарики. Простым, но в то же время оригинальным украшением будет прозрачная коробка с цветными шариками посреди стола. Для тех, кто предпочитает более строгие украшения, предлагаем использовать 1-2 цвета. Шарики можно просто разложить по столу, можно – в тарелки, бокалы, на подсвечники вместо свеч и т. п.

Читай также: Салат с соленым лососем и хурмой

Шишки. Лучше, конечно, настоящие, но игрушечные тоже подойдут. Их можно разбросать по праздничному столу. Настоящие сосновые и еловые шишки будут смотреться очень эффективно, если их покрасить краской из баллончика в серебристый или золотистый цвет. «Шишечные» украшения весьма уместно будет дополнить хвойными ветками. Шишкой и веточкой украшают также ленты, обвязанные вокруг спинки стула.

Свечи. Они могут быть любыми: самыми обычными, в форме разных фигурок, в подсвечниках, в стаканчиках. Свечи на нового днем столе возможны как самостоятельный элемент декора либо как часть композиции – венка или гирлянды. В любом случае главное – обеспечить безопасность при зажигании свечей.

Гирлянды. Гирляндами украшают не только комнату, но (по желанию) и стол тоже. Это может быть сложная композиция из веток, шишек, свечей, лент и блесток, а также самая простенькая блестящая гирлянда, которую можно купить буквально везде. В этом случае обращаем внимание на тематику оформления. Кусочками елочной гирлянды можно обвязать салфетки.

Звезды. Скорее рождественское украшение, поскольку несет в себе символический смысл. Это – символ Вифлеемской звезды,  по которой волхвы нашли путь к колыбели младенца Иисуса Христа. Кроме того, звезда в  Новый год означает заветные мечты и желания и путь к их исполнению.

Снежинки. Могут быть любыми, большими и маленькими; бумажными, из ткани, бисера, вязаными и… даже нарисованными на скатерти. Если есть время и желание, в виде снежинок можно сделать салфетки. Естественно, тогда подготовку следует начать заранее.

Елки. Речь, конечно же, не о большой новогодней елки, которая является главным украшением вашего жилища, а о маленьких «игрушках». Чаще всего это украшение ручной работы из бумаги, ткани, или кофе, макарон, мандаринов, перцев чили, шишек, перьев, ниток, приклеенных к основе в виде конуса.

Читай также: 

Читай также: Новорічні рецепти: закуска «Гламурні поросятка»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи
Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы символ года принёс вам радость и достаток, мы подготовили статью с советами и идеями о том, как украсить новогодний стол быстро, красиво и правильно.
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
Все материалы раздела
ТОП-9 нескучных блюд из творога
ТОП-9 нескучных блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами. Будь то сахар, томаты, соль, изюм, орехи, или укроп. Кроме этого он богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны взрослым и детям.
Рисовый пудинг с фруктами
Рисовый пудинг с фруктами
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как быстро приготовить вкусную запеканку!
Запеченный картофель фаршированный печенью
Запеченный картофель фаршированный печенью
Как из простых ингредиентов приготовить шедевр? Да очень просто! Запеките картофель, нафаршировав его обжаренной печенью. Уверяем вас, все будут в настоящем восторге!
Грузинский  соус гаро
Грузинский соус гаро
Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Нежная хашлама по-грузински
Нежная хашлама по-грузински
В переводе с грузинского хашлама означает варенное мясо. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо, уверены, вы будете в восторге.
Вверх