Новогодний декор стола

Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний декор стола

Правда, это совсем не означает, что нужно тут же бежать в магазин, покупать новую скатерть, салфетки, кучу блестящих безделушек, а потом еще долго думать, какой же комплект посуды будет смотреться со всем этим лучше всего. Все намного проще. К тому же в преддверие праздника у вас будут дела поважнее. Поэтому давайте дадим волю фантазии и попробуем украсить стол с помощью предметов, которые наверняка найдутся в каждом доме, тем более под новый год.

Елочные шарики. Простым, но в то же время оригинальным украшением будет прозрачная коробка с цветными шариками посреди стола. Для тех, кто предпочитает более строгие украшения, предлагаем использовать 1-2 цвета. Шарики можно просто разложить по столу, можно – в тарелки, бокалы, на подсвечники вместо свеч и т. п.

Читай также: Салат с соленым лососем и хурмой

Шишки. Лучше, конечно, настоящие, но игрушечные тоже подойдут. Их можно разбросать по праздничному столу. Настоящие сосновые и еловые шишки будут смотреться очень эффективно, если их покрасить краской из баллончика в серебристый или золотистый цвет. «Шишечные» украшения весьма уместно будет дополнить хвойными ветками. Шишкой и веточкой украшают также ленты, обвязанные вокруг спинки стула.

Свечи. Они могут быть любыми: самыми обычными, в форме разных фигурок, в подсвечниках, в стаканчиках. Свечи на нового днем столе возможны как самостоятельный элемент декора либо как часть композиции – венка или гирлянды. В любом случае главное – обеспечить безопасность при зажигании свечей.

Гирлянды. Гирляндами украшают не только комнату, но (по желанию) и стол тоже. Это может быть сложная композиция из веток, шишек, свечей, лент и блесток, а также самая простенькая блестящая гирлянда, которую можно купить буквально везде. В этом случае обращаем внимание на тематику оформления. Кусочками елочной гирлянды можно обвязать салфетки.

Звезды. Скорее рождественское украшение, поскольку несет в себе символический смысл. Это – символ Вифлеемской звезды,  по которой волхвы нашли путь к колыбели младенца Иисуса Христа. Кроме того, звезда в  Новый год означает заветные мечты и желания и путь к их исполнению.

Снежинки. Могут быть любыми, большими и маленькими; бумажными, из ткани, бисера, вязаными и… даже нарисованными на скатерти. Если есть время и желание, в виде снежинок можно сделать салфетки. Естественно, тогда подготовку следует начать заранее.

Елки. Речь, конечно же, не о большой новогодней елки, которая является главным украшением вашего жилища, а о маленьких «игрушках». Чаще всего это украшение ручной работы из бумаги, ткани, или кофе, макарон, мандаринов, перцев чили, шишек, перьев, ниток, приклеенных к основе в виде конуса.

Читай также: 

Читай также: Новорічні рецепти: закуска «Гламурні поросятка»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сервировка
Праздничная сервировка на 8 марта
Восьмое марта – это не только женский день. Ранней весной как никогда хочется солнца, тепла и ярких красок.
Держатели салфеток: 4 оригинальные идеи к новогодней ночи
В праздничной сервировке стола не бывает мелочей. И значит надо уже сейчас подобрать идеи по декору, начав с колец для салфеток.
10 классных идей сервировки стола на Хэллоуин
Не за горами самый страшный праздник в году. Многих уже сейчас волнует вопрос, как украсить стол к Хэллоуину. Уверены, вам пригодятся эти интересные идеи сервировки стола на Хэллоуин.
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемый и очень красивый с помощью необычных украшений праздничного стола.
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Все материалы раздела
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Этот рецепт легендарного повара из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" был выбран не случайно. Присмотритесь к этому блюду, в котором вкус нежного мяса дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы.
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Восьмое марта не за горами. А значит, ждем цветов и много внимание к себе. И запоминаем, как продлить жизнь цветочным букетам.
На 8 марта: торт с живыми цветами
На 8 марта: торт с живыми цветами
Порадуйте родных и близких невероятно красивым тортом с кокосовой стружкой и живыми цветами.
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Курица с маслинами и лимоном это не просто вкусно, но и быстро! Рекомендуем приготовить на обед!
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор.
Блинная лазанья
Блинная лазанья
Лазанья из блинов очень вкусное и сытное блюдо, которое к тому же совсем не сложно приготовить.
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Обережно, чай: 5 помилок, які перетворюють його на отруту
Обережно, чай: 5 помилок, які перетворюють його на отруту
Це один з найбільш популярних напоїв у світі, які п'ють абсолютно всі: і дорослі і малі. Проте, він може бути і небезпечним, якщо не знати декількох речей!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK