Новогодний декор стола

Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний декор стола

Правда, это совсем не означает, что нужно тут же бежать в магазин, покупать новую скатерть, салфетки, кучу блестящих безделушек, а потом еще долго думать, какой же комплект посуды будет смотреться со всем этим лучше всего. Все намного проще. К тому же в преддверие праздника у вас будут дела поважнее. Поэтому давайте дадим волю фантазии и попробуем украсить стол с помощью предметов, которые наверняка найдутся в каждом доме, тем более под новый год.

Елочные шарики. Простым, но в то же время оригинальным украшением будет прозрачная коробка с цветными шариками посреди стола. Для тех, кто предпочитает более строгие украшения, предлагаем использовать 1-2 цвета. Шарики можно просто разложить по столу, можно – в тарелки, бокалы, на подсвечники вместо свеч и т. п.

Читай также: Салат с соленым лососем и хурмой

Шишки. Лучше, конечно, настоящие, но игрушечные тоже подойдут. Их можно разбросать по праздничному столу. Настоящие сосновые и еловые шишки будут смотреться очень эффективно, если их покрасить краской из баллончика в серебристый или золотистый цвет. «Шишечные» украшения весьма уместно будет дополнить хвойными ветками. Шишкой и веточкой украшают также ленты, обвязанные вокруг спинки стула.

Свечи. Они могут быть любыми: самыми обычными, в форме разных фигурок, в подсвечниках, в стаканчиках. Свечи на нового днем столе возможны как самостоятельный элемент декора либо как часть композиции – венка или гирлянды. В любом случае главное – обеспечить безопасность при зажигании свечей.

Гирлянды. Гирляндами украшают не только комнату, но (по желанию) и стол тоже. Это может быть сложная композиция из веток, шишек, свечей, лент и блесток, а также самая простенькая блестящая гирлянда, которую можно купить буквально везде. В этом случае обращаем внимание на тематику оформления. Кусочками елочной гирлянды можно обвязать салфетки.

Звезды. Скорее рождественское украшение, поскольку несет в себе символический смысл. Это – символ Вифлеемской звезды,  по которой волхвы нашли путь к колыбели младенца Иисуса Христа. Кроме того, звезда в  Новый год означает заветные мечты и желания и путь к их исполнению.

Снежинки. Могут быть любыми, большими и маленькими; бумажными, из ткани, бисера, вязаными и… даже нарисованными на скатерти. Если есть время и желание, в виде снежинок можно сделать салфетки. Естественно, тогда подготовку следует начать заранее.

Елки. Речь, конечно же, не о большой новогодней елки, которая является главным украшением вашего жилища, а о маленьких «игрушках». Чаще всего это украшение ручной работы из бумаги, ткани, или кофе, макарон, мандаринов, перцев чили, шишек, перьев, ниток, приклеенных к основе в виде конуса.

Читай также: 

Читай также: Новорічні рецепти: закуска «Гламурні поросятка»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи
Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы символ года принёс вам радость и достаток, мы подготовили статью с советами и идеями о том, как украсить новогодний стол быстро, красиво и правильно.
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх