Новогодний декор стола

Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусняшек… Этот праздник трудно представить себе без яркого декора.
Новогодний декор стола

Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусняшек… Этот праздник трудно представить себе без яркого декора. И, конечно же, не стоит забывать о сервировке стола.

Правда, это совсем не означает, что нужно тут же бежать в магазин, покупать новую скатерть, салфетки, кучу блестящих безделушек, а потом еще долго думать, какой же комплект посуды будет смотреться со всем этим лучше всего. Все намного проще. К тому же в преддверие праздника у вас будут дела поважнее. Поэтому давайте дадим волю фантазии и попробуем украсить стол с помощью предметов, которые наверняка найдутся в каждом доме, тем более под новый год.

Елочные шарики. Простым, но в то же время оригинальным украшением будет прозрачная коробка с цветными шариками посреди стола. Для тех, кто предпочитает более строгие украшения, предлагаем использовать 1-2 цвета. Шарики можно просто разложить по столу, можно – в тарелки, бокалы, на подсвечники вместо свеч и т. п.

Шишки. Лучше, конечно, настоящие, но игрушечные тоже подойдут. Их можно разбросать по праздничному столу. Настоящие сосновые и еловые шишки будут смотреться очень эффективно, если их покрасить краской из баллончика в серебристый или золотистый цвет. «Шишечные» украшения весьма уместно будет дополнить хвойными ветками, лучше – живыми, пахнущими елкой и Новым годом))) Шишкой и веточкой украшают также ленты, обвязанные вокруг спинки

стула.

Свечи. Они могут быть любыми: самыми обычными, в форме разных фигурок (Деда Мороза, в этом году – дракончика, зайчика, звезды и т. д.), в подсвечниках, в стаканчиках. Свечи на нового днем столевозможны как самостоятельный элемент декора либо как часть композиции – венка или гирлянды. В любом случае главное – обеспечить безопасность при зажигании свечей.

Гирлянды. Гирляндами украшают не только комнату, но (по желанию) и стол тоже. Это может быть сложная композиция из веток, шишек, свечей, лент и блесток, а также самая простенькая блестящая гирлянда, которую можно купить буквально везде. В этом случае обращаем внимание на тематику оформления. Кусочками елочной гирлянды можно обвязать салфетки.

Звезды. Скорее рождественское украшение, поскольку несет в себе символический смысл. Это – символ Вифлеемской звезды,  по которой волхвы нашли путь к колыбели младенца Иисуса Христа. Кроме того, звезда в  Новый год означает заветные мечты и желания и путь к их исполнению.

Снежинки. Могут быть любыми, большими и маленькими; бумажными, из ткани, бисера, вязаными и… даже нарисованными на скатерти. Если есть время и желание, в виде снежинок можно сделать салфетки. Естественно, тогда подготовку следует начать заранее.

Елки. Речь, конечно же, не о большой новогодней елки, которая является главным украшением вашего жилища, а о маленьких «игрушках». Чаще всего это украшение ручной работы из бумаги, ткани, или кофе, макарон, мандаринов, перцев чили, шишек, перьев, ниток, приклеенных к основе в виде конуса.

Читай также: Вкусное Рождество: 5 лучших рецептов кутьи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Идеи красивой осенней сервировки
Осенние краски за окном это прекрасный повод для душевного праздника в кругу близких и друзей. Мы собрали для вас отличные идеи осенней сервировки, что облегчит вашу задачу по подготовке праздника в эту пору года.
Как украсить стол к Вербному воскресенью
Вербные ветки являются одним из главных атрибутов и символов Вербного Воскресенья.
Как украсить пасхальный стол: оригинальные идеи
Вкусные блюда не столе – это только небольшая часть того, что нужно для хорошего праздника. Вариант с компанией, думаем, и без того беспроигрышный. В данном случае декор стола – то, над чем стоит поработать.
Всі секрети ідеального сніданку у ліжко
Сніданок в ліжко - це не їжа, це атмосфера! Настрій на увесь день, турбота та приємні емоції.
Як прикрасити великодній стіл: 4 класні їстівні ідеї
Великдень - світле свято, яке дарує можливість порадувати і своїх близьких, і самих себе: різними смачними стравами, красиво сервірованим столом, яскравими святковими прикрасами.
Все материалы раздела
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Случалось ли вам когда-то выложить продукты, чтобы приготовить какое-то блюдо, а потом вдруг отвлечься от кухонных дел. А по приходе, глядя на разложенные продукты, напряженно думать - а что же это я вообще хотела готовить? Как бы там ни было, но умение определить потенциальное блюдо лишь по набору продуктов, вам сейчас понадобится.
199
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные нагетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
301
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
383
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
Щорічно, в третю неділю жовтня, яка цього року випала на 21 число, в Україні прийнято відзначати День працівників харчової промисловості.
180
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
199
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
569
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
373
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
1028
Вверх