Новогодняя сервировка стола: 8 ярких идей

Незаменимыми элементами декора праздничного стола являются салфетки, свечи и небольшие пригласительные с именами ваших гостей.
Новогодняя сервировка стола: 8 ярких идей

Салфетки делают сервировку стола благородной и изысканной, созданную композицию – цельной и завершенной, задают тон предстоящему вечеру и создают настроение праздника. 

Читай также: Новогодний сюрприз: съедобные елочные игрушки своими руками

Бумажные и тканевые, с выбитым рисунком и вышитым орнаментом салфетки можно оформить различными способами и красиво уложить возле тарелки.

Как и чем можно украсить салфетки

Для этого отлично подходят маленькие и средние елочные шары. Можно положить на аккуратно свернутую салфетку несколько небольших, красивых елочных шаров, привязать к шару ленточку и обвязать ею салфетку, можно надеть шар на маленькую еловую веточку и так украсить салфетку или столовые приборы.

Новогодняя сервировка

Оригинальным украшением салфетки служит кольцо, в которое она вставляется. Кольца играют очень важную роль, они не просто превращают простую белую салфетку в изящную вещь, но и выручают хозяек, экономя время на причудливое свертывание салфеток.

 Новогодняя сервировка

Кольца можно купить, а можно сделать своими руками, например, из бисера или из пушистого елочного дождика. Сделать это довольно просто: достаточно насадить на проволоку бисеринки традиционных новогодних цветов – красного, зеленого и белого – и обмотать салфетки.

 Новогодняя сервировка

Красиво смотрятся на салфетках украшения из звезд, которые являются одним  из самых популярных новогодних символов. Попробуйте обыграть звездный мотив в декорировании праздничных салфеток. Для этого вам понадобится цветная бумага, картон, краски и блестки.

Новогодняя сервировка

Весьма необычно и приятно смотрятся съедобные украшения на красивых салфетках. Так, например, можно украсить тарелку горкой праздничного печенья в виде звездных корзиночек, пряничной елочкой с ленточкой, а также сладкой грушей в цветной посыпке.

Новогодняя сервировка

Оригинально будут смотреться салфетки, сложенные в виде конвертиков для приборов и перевязанные лентой или декоративной веревочкой с цветами. Так же можно положить приборы в специальный праздничный конверт-носок.

Новогодняя сервировка

Салфетка, перевязанная ленточкой с небольшим звоночком, будет смотреться празднично на любом столе, особенно если цвет салфетки будет классическим – белым. Сверните салфетку пополам, чтобы получился прямоугольник. Затем снова сложите салфетку пополам. Положите под нее ленточку, перехватите ленточкой салфетку, и аккуратно завяжите бантик, не забыв включить в узелок колокольчик.

Читай также: Как сделать эко-украшения к Новому году из апельсина

Небольшие рождественские веночки – идеальное украшение для праздничных салфеток. Такие веночки можно использовать, если у вас нет специальных колец.

Новогодняя сервировка

На салфетке можно расположить маленькие подарочные коробочки, внутри которых каждый из гостей найдет открытку с теплыми пожеланиями счастья в новом году или вкусные угощение в виде конфет или печенья.

Новогодняя сервировка

Не забудьте приготовить небольшие пригласительные открыточки с именами гостей и расставить их по местам. Оформить их лучше всего в соответствующей праздникуцветовой гамме. Позвольте вашим детям принять участие в их изготовлении, это принесет им море радости и удовольствия.

Новогодняя сервировка

Используйте разнообразие свечей в вашей новогодней сервировке. Особенно оригинально будут смотреться свечи в стиле «хенд-мейд», которые вы придумали и сделали сами. Так, например, можно использовать апельсиновую кожуру в качестве подсвечника. Для этого вам понадобится 3 апельсина, точнее их кожура, очищенная от мякоти. В кожуру достаточно залить расплавленный воск и вставить фителек – свечка готова! Украсить подсвечник из апельсина можно бутонами гвоздики, аккуратно вставленными в срез.

Новогодняя сервировка

Если у вас достаточно большое терпение, то вы можете вырезать из фольги восхитительное украшение в виде маленьких, симпатичных звездочек и выложить их вокруг каждой тарелки.

Читай также: Новогоднее меню: 8 блюд, которые нужно непременно приготовить к празднику

Новогодние праздники – волшебное время, когда хочется верить в чудеса и сказки, а так же это уникальная возможность проявить свою фантазию и порадовать ваших родных удивительными вещицами, сделанными вашими заботливыми руками!

Екатерина Хмура

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемый и очень красивый с помощью необычных украшений праздничного стола.
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Все материалы раздела
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Простой рецепт быстрого завтрака - приготовить вкусный омлет с сыром. Но особая изюминка этого блюда в мускатном орехе и сливках! Получается необыкновенно вкусно!
Чим корисні оливки для здоров'я людини
Чим корисні оливки для здоров'я людини
Нормалізація рівня холестерину, підтримка серцево-судинної і травної систем, зміцнення мембран клітин - ось лише невелика частина чудодійних властивостей оливок! Більше про ці корисних ягодах розповімо в сюжеті.
Как приготовить клюквенный пирог
Как приготовить клюквенный пирог
Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Познайомтеся зі звичними продуктами з іншого боку.
История кофе, о который вы не слышали
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Куриный салат с соусом чатни
Куриный салат с соусом чатни
Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.
Свинина по-валлийски
Свинина по-валлийски
Попробуйте валлийский рецепт приготовления свинины с имбирем и медом. Не забудьте перед запеканием добавить дольки яблок, для нежного вкуса и фруктового аромата.
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Чечевицу можно приготовить очень вкусно. Для этого вам понадобится сама чечевица, шпинат, лук, чеснок, специи, бульон и кокосовое молоко. Попробуйте и удивите близких новым, вкусным и полезным блюдом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK