Новогодний декор

Современный ассортимент различного декора позволяет нам без особого труда и хлопот украсить стол к любому празднику! Однако сервировка новогоднего стола – это особое священное действие.
Новогодний декор

Современный ассортимент различного декора позволяет нам без особого труда и хлопот украсить стол к любому Новогодний декорпразднику! Прошли времена пустых и однотипных тарелок и обычных белых салфеток, теперь на нашем столе радуют глаз разноцветными цветами тарелки, чашки, бокалы и креманки. Однако сервировка новогоднего стола – это особое священнодействие. Каждому из нас хочется, чтобы праздник оказался особенным и запоминающимся, ну а если к столу ожидаются гости, тем более важно блеснуть своим декораторским мастерством. Не всегда все аксессуары и детали для сервировки стола можно подобрать в магазине так, чтобы они идеально сочетались между собой, тем более куда приятнее самому приложить руки к созданию красивого украшения, приглашения или поздравительной открытки. Чтобы создать по-настоящему праздничное настроение и соответствующую атмосферу, предлагаем вам начать с оформления вашего стола.

Новогодний декорИтак, с чего же начать? Лучше всего, если вы заранее определитесь с цветовой гаммой в которой вы хотите провести этот праздник, самые популярные цвета обычно выбираются из теплых и ярких оттенков, таких как красный, оранжевый, золотой, серебристый или же лиловый, белый, нежно-голубой и светло-зеленый. Эти цвета можно сочетать между собой, что создаст насыщенность и праздничность. Лучше всего использовать классические сочетания, такие как, белый с синим, белый с золотым, или подберите все в одной цветовой гамме, но в разных тонах, например, от нежного сиреневого к глубокому фиолетовому. Стильно и изысканно выглядит стеклянная голубая или сиреневая посуда, бирюзовые салфетки и тонкие фужеры из цветного стекла. В качестве изюминки сервировки могут выступить кубики льда с гранатовыми семечками или ягодами внутри. В качестве оригинальной скатерти, гармонирующей с интерьером комнаты, можно использовать остаток обоев, блестящий полиэтилен или тюль. Оригинально смотрится также сиренево-белая цветовая гамма, в качестве украшения можно повесить на спинки стульев небольшие колпачки с серебристыми-шариками бубунчиками.Новогодний декор

 Уже выбрана скатерть, расставлена красивая посуда, что же делать с ее оформлением? Любой стол превращается в новогодний с помощью блёсток и мишуры. Конфетти, снежинки, звёздочки, поздравления, пожелания удачи, детские рисунки, открытки – все это можно использовать для украшения.

Незаменимый эффектный элемент новогодней сервировки – праздничные салфетки. Салфетки делают сервировку стола благородной и изысканной, созданную композицию – цельной и завершенной, задают тон предстоящему вечеру и создают настроение праздника, к тому же они отлично предохраняют одежду от нежелательных пятен. Небольшие пригласительные с Новогодний декорименами гостей, оформленные в новогоднем стиле и расставленные по местам не только укажут гостю на его места, но и подарят положительные эмоции.

На семейном новогоднем столе оригинально будут смотреться живые комнатные растения в горшках, украшенные лентами и елочными игрушками, или же Новогодний декорпрозрачные вазы с сушеными пряностями и прозрачными цветными камушками. Так же очень элегантно будет смотреться декоративные экибаны из еловых веток, покрашенных золотой или серебряной краской.  И конечно, не забудьте о свечах. Для яркого новогоднего стола подойдут разноцветные маленькие свечки, расставленные хаотически на столе и по всей комнате, так же можно соорудить «бассейн» с плавающими свечами в центре стола, цветами и конфетти. Хорошо смотрятся подвешенные над столом на шелковых лентах ёлочные украшения, гармонирующие по цвету и стилю с Новогодний декорпосудой.

Если у вас праздник проходит в стиле «фуршет», то удобнее всего будет, если вы разместите длинный стол с угощением у стены или в углу. Что касается посуды, Новогодний декориспользуйте  красивый и яркие одноразовые тарелки. На таком столе должны присутствовать блюда, которые легко есть руками или при помощи одной вилки. Это бутерброды и канапе, копчености, сладости и свежие фрукты. Если на столе присутствует пирог, то его лучше нарезать маленькими порциями.  Салаты лучше всего подавать мини-порциями в половинках яиц или помидоров.

Вы решили провести эти новогодние праздники вдвоем с любимым человеком? Тогда вам не обойтись без романтической атмосферы, которую можно создать при помощи шампанского и свечей. Шампанское можно легко украсить  элегантным ведерком со льдом, а свечу лучше всего подобрать с двумя фитилями – очень символично! Свечи можно поместить в прозрачный вазон с водой, а пространство вокруг них украсить цветами и бутонами или блестящими сердечками.

Читай также: Новогодняя сервировка вашего стола

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Как украсить стол к Вербному воскресенью
Вербные ветки являются одним из главных атрибутов и символов Вербного Воскресенья.
Как украсить пасхальный стол: оригинальные идеи
Вкусные блюда не столе – это только небольшая часть того, что нужно для хорошего праздника. Вариант с компанией, думаем, и без того беспроигрышный. В данном случае декор стола – то, над чем стоит поработать.
Всі секрети ідеального сніданку у ліжко
Сніданок в ліжко - це не їжа, це атмосфера! Настрій на увесь день, турбота та приємні емоції.
Як прикрасити великодній стіл: 4 класні їстівні ідеї
Великдень - світле свято, яке дарує можливість порадувати і своїх близьких, і самих себе: різними смачними стравами, красиво сервірованим столом, яскравими святковими прикрасами.
Есть, что перенять: как сервируют стол в разных странах
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Все материалы раздела
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
29
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
177
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
133
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
475
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
262
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
400
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
205
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
93
Вверх