Новый год-2019: как выбрать правильную скатерть для праздничного стола

Ошибается тот, кто считает, что скатерть не важна. Мол, главное, чтоб угощения вкусные были. Скатерть задает "высокий" тон празднику, на красивой и правильно подобранной скатерти блюда выглядят торжественно. В новогоднюю ночь-2019 к скатерти есть особые требования...
Новый год-2019: как выбрать правильную скатерть для праздничного стола

Сразу оговоримся, почему мы говорим о скатерти в 2019 году и почему эта деталь так важна?

Все дело в том, что новой хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Земляная Свинья — олицетворение заботы о близких, символ семейной жизни и домашнего очага. Поэтому 2019 год лучше всего встречать именно дома, в кругу семьи, пригласив в гости и других родственников. Большая и дружная семья, которая соберется в новогодний вечер за столом, поможет хозяйке праздника привлечь в свой быт ощущение поддержки близких людей. 

Если родные живут далеко - зовите друзей. Можно встречать Новый год и в паре, особенно, если у обоих серьезные намерения на семейную жизнь, которую так ценит Свинья. 

Читай также: Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год

Желтая

Все оттенки желтого желанны на вашем новогоднем столе. Выбрав желтый цвет для скатерти, готовьте побольше. Ведь свойство этого цвета - возбуждать аппетит. А еще праздник будет очень позитивным, пройдет на дружеской волне, за это тоже "отвечает" желтый цвет.

Роскошно будет смотреться золотая скатерть или золотой декор. Ведь Свинка - символ достатка. И тем, кто ей угодит, должно вести в этом году в финансовом плане. Да и отлично золотой цвет согласуется с самым долгожданным праздником года. 

Читай также: Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019

Земляная

Цвет земли - это совсем не черный, как может подуматься на первый взгляд. Хотя скатерти темных тонов будут смотреться сногсшибательно на новогоднем столе-2019! Особенно в сочетании с золотистыми украшениями. 

Колористы выделяют такие цвета: оливковый, коричневый, теплый серый, мягкий дымчато-серый, зеленый. Эти цвета более сложны для скатерти, более непривычны и, быть может, если вы выберите их для своего стола, он будет неимоверно изысканным. Главное - правильно подобранная посуда, салфетки, декор. 

Читай также: Как встречать 2019 год по знаку Зодиака

Свинья

Да, хозяйка года хоть и Желтая, и Земляная, и хозяйка, но все же - Свинья. А это значит, что не стоит обижать ее скатертью белого цвета. Такая скатерть лишь подчеркнет, насколько Свинка далека от идеала, а зачем нам ее злить? Не стоит!

Читай также: Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей

Какой должна быть скатерть для новогоднего стола-2019

  • Не дорогой. Свинка не любит излишнюю расточительность.
  • Новой или не прошлогодней. Если у вас богатый ассортимент скатертей, подберите подходящую из имеющихся. Главное - не обижайте Свинью той же скатертью, которую вы стелили на стол в год Собаки. 
  • Натуральной. Земляная Свинья очень ценит естественность, натуральность.
  • Уютной. Особенно понравится Свинке скатерть, которая сшита или расшита хозяйкой самостоятельно. Оценит она и технику печворк. 

Веселого Нового года!

Читай также: Яких страв не повинно бути в Новорічну ніч: заборони 2019 року

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемый и очень красивый с помощью необычных украшений праздничного стола.
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Все материалы раздела
ТОП-5 блюд из кальмаров
ТОП-5 блюд из кальмаров
Кальмары одни из самых доступных экзотических морепродуктов в нашей стране, из которых можно приготовить невероятно вкусные блюда. Мы собрали для вас ТОП-5 лучших рецептов из кальмаров.
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Вкусные блинчики с сыром и зеленью - чудесная идея для сытного обеда!
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Уверены, вы знаете множество рецептов приготовления быстрого перекуса, но наверняка этот рецепт прессованных бутербродов с салатом из цикория будет вам в новинку.
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Новорічні свята підходять до свого завершення, і якщо ви вже втомилися їсти цитрусові в сирому вигляді, Руслан Сенічкін пропонує цікавий варіант випічки з ними.
Запеченное мясо с грибами и сыром
Запеченное мясо с грибами и сыром
Запеченное мясо с грибами и сыром - сытная и вкусная идея для семейного ужина!
Куриные конвертики
Куриные конвертики
Предложите к супу вместо хлеба или гренок эти чудесные конвертики. Они и вкусны, и питательны. Наверняка ваши близкие попросят испечь их еще раз.
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Шпинатные шарики
Шпинатные шарики
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK