Новый год-2019: как выбрать правильную скатерть для праздничного стола

Ошибается тот, кто считает, что скатерть не важна. Мол, главное, чтоб угощения вкусные были. Скатерть задает "высокий" тон празднику, на красивой и правильно подобранной скатерти блюда выглядят торжественно. В новогоднюю ночь-2019 к скатерти есть особые требования...
Новый год-2019: как выбрать правильную скатерть для праздничного стола

Сразу оговоримся, почему мы говорим о скатерти в 2019 году и почему эта деталь так важна?

Все дело в том, что новой хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Земляная Свинья — олицетворение заботы о близких, символ семейной жизни и домашнего очага. Поэтому 2019 год лучше всего встречать именно дома, в кругу семьи, пригласив в гости и других родственников. Большая и дружная семья, которая соберется в новогодний вечер за столом, поможет хозяйке праздника привлечь в свой быт ощущение поддержки близких людей. 

Если родные живут далеко - зовите друзей. Можно встречать Новый год и в паре, особенно, если у обоих серьезные намерения на семейную жизнь, которую так ценит Свинья. 

Читай также: Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год

Желтая

Все оттенки желтого желанны на вашем новогоднем столе. Выбрав желтый цвет для скатерти, готовьте побольше. Ведь свойство этого цвета - возбуждать аппетит. А еще праздник будет очень позитивным, пройдет на дружеской волне, за это тоже "отвечает" желтый цвет.

Роскошно будет смотреться золотая скатерть или золотой декор. Ведь Свинка - символ достатка. И тем, кто ей угодит, должно вести в этом году в финансовом плане. Да и отлично золотой цвет согласуется с самым долгожданным праздником года. 

Читай также: Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019

Земляная

Цвет земли - это совсем не черный, как может подуматься на первый взгляд. Хотя скатерти темных тонов будут смотреться сногсшибательно на новогоднем столе-2019! Особенно в сочетании с золотистыми украшениями. 

Колористы выделяют такие цвета: оливковый, коричневый, теплый серый, мягкий дымчато-серый, зеленый. Эти цвета более сложны для скатерти, более непривычны и, быть может, если вы выберите их для своего стола, он будет неимоверно изысканным. Главное - правильно подобранная посуда, салфетки, декор. 

Читай также: Как встречать 2019 год по знаку Зодиака

Свинья

Да, хозяйка года хоть и Желтая, и Земляная, и хозяйка, но все же - Свинья. А это значит, что не стоит обижать ее скатертью белого цвета. Такая скатерть лишь подчеркнет, насколько Свинка далека от идеала, а зачем нам ее злить? Не стоит!

Читай также: Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей

Какой должна быть скатерть для новогоднего стола-2019

  • Не дорогой. Свинка не любит излишнюю расточительность.
  • Новой или не прошлогодней. Если у вас богатый ассортимент скатертей, подберите подходящую из имеющихся. Главное - не обижайте Свинью той же скатертью, которую вы стелили на стол в год Собаки. 
  • Натуральной. Земляная Свинья очень ценит естественность, натуральность.
  • Уютной. Особенно понравится Свинке скатерть, которая сшита или расшита хозяйкой самостоятельно. Оценит она и технику печворк. 

Веселого Нового года!

Читай также: Яких страв не повинно бути в Новорічну ніч: заборони 2019 року

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи
Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы символ года принёс вам радость и достаток, мы подготовили статью с советами и идеями о том, как украсить новогодний стол быстро, красиво и правильно.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх