Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи

Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы символ года принёс вам радость и достаток, мы подготовили статью с советами и идеями о том, как украсить новогодний стол быстро, красиво и правильно.
Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи

Предпочтение стоит отдать простому деревенскому, праздничному изобилию и насыщенным, ярким краскам на столе.  Стоит только вспомнить, что именно любят свинки, и вы с легкостью сможете придумать стильный и интересный декор.

Каким украшениям отдать предпочтение

Отдайте предпочтение натуральным материалам  Льняные и хлопковые скатерти с кружевами не только будут очень кстати, но и создадут нежный уют. Используйте деревянные подставки, плетёные корзины и вазы, а также маленькие букетики с колосьями и сезонными цветами.  Используйте свечи из воска, они не только наполнят ваш дом ароматом, но и наполнят тёплым светом. 

Для декора стоит использовать шишки и желуди, что являются любимыми лакомством Свиней. Вместе с детьми можно сделать гирлянду из желудей и венок из дубовых листьев.

Сочетание коричневого и золотого цветов - принесут в дом богатство и процветание, потому, если вы таки соберётесь делать венок из листьев – покрасьте желуди золотом, используйте райские яблочки и красные ленты.

Также, на столе органично будут смотреться украшения из хвои. По словам востоковедов, любимой пищей Свиньи является зерно. Поэтому не лишним будет поставить на стол небольшую керамическую миску, наполненную этим яством. Не стоит забывать и о хлебе, который также присутствует в рационе Свиньи.

Что подать на стол

Кроме желудей, символ года любит орехи и грибы, поэтому можно сделать салаты в соответствующих формах. Уместна будет курица, фаршированная грибамии любые овощные салаты. На гарнир можно запечь картошку и овощи в духовке.  Свинья отличается отменным аппетитом, всеядна и невероятно любопытна, поэтому, очень важно, чтобы праздничный стол был разнообразным.

Самый простой способ накрыть изобильный и интересный стол — приготовить множество закусок: порционных салатов, маленьких пирожков и паштетов. Не забудьте про симпатичные, размером с пятачок, бутерброды с малосольной рыбой, сыром или колбасой. Обязательно украсьте их укропом или петрушкой, ведь ни один поросенок не откажет себе в удовольствии перекусить свежей зеленью.

Хорошей закуской будут соленые и маринованные грибы.  Если говорить о сладком, то из печенье песочного теста с ароматом имбиря и меда, декорированное глазурью – отлично подойдёт. Такое печенье легко сделать в форме желудей, грибов и даже маленьких поросят. В новогоднюю ночь можно не бояться переусердствовать со сладким, ведь чем больше на столе угощений – тем добрее будет Свинка.

Читай также: Новогодний торт: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Приметы 

  • Чтобы привлечь счастье и удачу в дом, перед Новым годом не помешает купить новые елочные украшения, что также поднимет настроение вам и вашей семье.
  • Тем, кто нуждается в деньгах, знающие люди советуют украшать елку предметами, связанными с материальными благами.
  • Можно повесить на нее ненастоящие купюры различных валют, а под ее основание поставить копилку в форме Свиньи.
  • Встречать Новый год необходимо в чистом доме, поэтому уборка является главным предновогодним ритуалом.
  • Убираться лучше за несколько дней до праздника. Если наводить порядок накануне Нового года, вы рискуете "вымести" удачу.
  • Избавьтесь от вещей, с которыми у вас связаны негативные воспоминания, так как брать этот груз в 2019 год - не самое хорошее решение.
  • Во время уборки представляйте, что вы избавляетесь не только от грязи, но и от неудач, которые преследовали вас в течение уходящего года.

  • Многие приметы связаны с новогодними блюдами. Одна из них гласит, что на праздничном столе не должно быть раков и омаров, иначе в течение года вы не сможете продвинуться к своим целям, а будете лишь "пятиться" назад.
  • В новогоднюю ночь 2019 на праздничном столе не должно быть блюд из свинины, иначе проблемы и неудачи будут преследовать вас в течение всего года.

Читай также: Как украсить елку на Новый 2019 год

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи
Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы символ года принёс вам радость и достаток, мы подготовили статью с советами и идеями о том, как украсить новогодний стол быстро, красиво и правильно.
Все материалы раздела
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Это рецепт сладкой каши в горшочке из тыквы. Вкусно, полезно, необычно.
Вверх