Как с помощью тыквы украсить праздничный стол

Тыквы бывают самые разные: съедобные и декоративные, крупные и совсем миниатюрные, ярко-оранжевые и светло-салатовые. Их разнообразие настолько велико и каждая по-своему красива, что тыквы непременно нужно использовать в декоре праздничного стола.
Как с помощью тыквы украсить праздничный стол

 Что делать с тыквой – готовить тыквенную кашу, одаривать самыми красивыми экземплярами нерадивых женихов, собирать и жарить тыквенные семечки – решать вам.  Мы предложим еще один интересный способ использования этого овоща: дополните им повседневную или праздничную сервировку стола.

Даже на не застеленном скатертью столе уместны тыквы. Особенно эффектно смотрятся они на деревянных столах, где под слоем краски не скрыта текстура дерева и его цвет. Такой сервировке нужны: красивый набор посуды, льняные салфетки, осенние листья, бокалы, подсвечники и мелкие декоративные элементы. 

Читай также: Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Даже 1-2 тыквы на столе способны "сделать бал" и придать торжественность трапезе. Отлично смотрится и ансамбль из множества средних и маленьких тыквочек. Одарите каждого гостя персональной тыквочкой. В верхнюю порционную глубокую тарелку положите сложенную салфетку, а на нее – миниатюрную тыковку. В центр стола поставьте глубокую тарелку или фруктовницу, положите в нее оставшиеся тыквы. Не забудьте украсить стол свежими осенними цветами – астрами или хризантемами.

Вместо цветов на стол можно поставить любые домашние растения в небольших горшках. Единственное условие: растения не должны быть высокими и «пышными», чтобы не мешать общению людей за столом.

Читай также: Какой редкий витамин недополучают те, кто не ест тыкву

Если нет особого тыквенного изобилия, то обязательно застелите стол светлой скатертью, идеально - льняной. Так каждая ваша тыква будет на виду. На каждую тарелку тыкву, конечно, в этом случае не кладите. Салфетку сложите, обвяжите ее тонким шпагатом или красивой контрастной нитью и вложите небольшую засушенную веточку или листик. Несмотря на простоту идеи, сложенная таким образом салфетка выглядит очень эффектно  и нарядно.

А тыквы рассредоточьте по столу, украсив декоративными веточками. Центр стола украсьте композицией из тыквы, цветков подсолнуха, а также любых имеющихся в холодильнике «даров осени» – яблок, груш, винограда.

Читай также: Идеи красивой осенней сервировки

Если у вас до сих пор нет порционных глиняных горшочков (для приготовления блюд в духовке), тогда купите яркий набор в виде стилизованных тыкв – очень необычно и душевно! Пусть эти керамические горшочки всякий раз, когда вы будете подавать в них кушанья, радуют глаз и улучшают не только настроение, но и аппетит.

Как видите, способов украсить стол с помощью самой обыкновенной тыквы – множество. Уверены, у вас появились и свои собственные  идеи по этому поводу – смелее воплощайте их в жизнь! Тыквенного вам настроения!

Читай также: Яблочная осень: идеи для декора стола с использованием яблок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи
Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы символ года принёс вам радость и достаток, мы подготовили статью с советами и идеями о том, как украсить новогодний стол быстро, красиво и правильно.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх