Как с помощью тыквы украсить праздничный стол

Тыквы бывают самые разные: съедобные и декоративные, крупные и совсем миниатюрные, ярко-оранжевые и светло-салатовые. Их разнообразие настолько велико и каждая по-своему красива, что тыквы непременно нужно использовать в декоре праздничного стола.
Как с помощью тыквы украсить праздничный стол

 Что делать с тыквой – готовить тыквенную кашу, одаривать самыми красивыми экземплярами нерадивых женихов, собирать и жарить тыквенные семечки – решать вам.  Мы предложим еще один интересный способ использования этого овоща: дополните им повседневную или праздничную сервировку стола.

Даже на не застеленном скатертью столе уместны тыквы. Особенно эффектно смотрятся они на деревянных столах, где под слоем краски не скрыта текстура дерева и его цвет. Такой сервировке нужны: красивый набор посуды, льняные салфетки, осенние листья, бокалы, подсвечники и мелкие декоративные элементы. 

Читай также: Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Даже 1-2 тыквы на столе способны "сделать бал" и придать торжественность трапезе. Отлично смотрится и ансамбль из множества средних и маленьких тыквочек. Одарите каждого гостя персональной тыквочкой. В верхнюю порционную глубокую тарелку положите сложенную салфетку, а на нее – миниатюрную тыковку. В центр стола поставьте глубокую тарелку или фруктовницу, положите в нее оставшиеся тыквы. Не забудьте украсить стол свежими осенними цветами – астрами или хризантемами.

Вместо цветов на стол можно поставить любые домашние растения в небольших горшках. Единственное условие: растения не должны быть высокими и «пышными», чтобы не мешать общению людей за столом.

Читай также: Какой редкий витамин недополучают те, кто не ест тыкву

Если нет особого тыквенного изобилия, то обязательно застелите стол светлой скатертью, идеально - льняной. Так каждая ваша тыква будет на виду. На каждую тарелку тыкву, конечно, в этом случае не кладите. Салфетку сложите, обвяжите ее тонким шпагатом или красивой контрастной нитью и вложите небольшую засушенную веточку или листик. Несмотря на простоту идеи, сложенная таким образом салфетка выглядит очень эффектно  и нарядно.

А тыквы рассредоточьте по столу, украсив декоративными веточками. Центр стола украсьте композицией из тыквы, цветков подсолнуха, а также любых имеющихся в холодильнике «даров осени» – яблок, груш, винограда.

Читай также: Идеи красивой осенней сервировки

Если у вас до сих пор нет порционных глиняных горшочков (для приготовления блюд в духовке), тогда купите яркий набор в виде стилизованных тыкв – очень необычно и душевно! Пусть эти керамические горшочки всякий раз, когда вы будете подавать в них кушанья, радуют глаз и улучшают не только настроение, но и аппетит.

Как видите, способов украсить стол с помощью самой обыкновенной тыквы – множество. Уверены, у вас появились и свои собственные  идеи по этому поводу – смелее воплощайте их в жизнь! Тыквенного вам настроения!

Читай также: Яблочная осень: идеи для декора стола с использованием яблок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемый и очень красивый с помощью необычных украшений праздничного стола.
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Все материалы раздела
Татарский десерт талкыш калве
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Для укрепления иммунитета и похудения используются цукаты из имбиря. А приготовить их можно и дома.
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
Курица по-сицилийски в маринаде
Курица по-сицилийски в маринаде
Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!
Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой
Очень вкусный нежный куриный суп с кукурузой легко и быстро готовить. Именно то, что нужно, когда времени на приготовление обеда совсем мало. Сохраняйте и готовьте!
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из куриного филе с кукурузой, добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Прекрасный вариант салата для разнообразия.
Мини-пироги с яблочной начинкой
Мини-пироги с яблочной начинкой
Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!
Вверх