3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола

Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола

Все эти нюансы заключаются в правильной расстановке посуды и подаче столовых приборов - вплоть до тематического декорирования самого стола с определенным акцентом на цветовую гамму.

Хотелось бы отметить, что красивая сервировка стола не только создает правильную атмосферу - она положительно влияет на настроение и даже, как ни странно, вызывает повышенное проявление аппетита. 

Для того, чтобы узнать все тонкости сервировки, предлагаем окунуться в традиции других стран, тем самым почерпнув для себя идеи и ценности разных национальностей.

Сервировка в греческом стиле

Греция всегда отличалась отменным вкусом – сервировка этой страны достойна подражания. Здесь не приветствуются яркие оттенки, а фаворитом среди всей цветовой гаммы являются спокойные пастельные тона – белый с голубым или белый с зеленым. Таким образом, жители показывают окружающим свой безупречный выбор и утонченный вкус, основанный на гармонии, спокойствии и естественной красоте.

Одним из ключевых элементов в оформлении стола является античная скульптура, которая торжественно стоит по центру. Дополняют сервировку свечи, фрукты и пальмовые листья.

Характерной чертой греческой сервировки считается величественная простота, которая, несмотря на сдержанность, смотрится дорого и элегантно.

Сервировка по-английски

Английскому стилю свойственна царская атмосфера – деревянная массивная мебель, завораживающий открытый огонь в камине, старинные подсвечники, хрусталь и обилие текстиля, который однозначно придает некий сдержанный шарм и гармонию.

Все детали, начиная от скатерти, салфеток, приборов и заканчивая букетом живых цветов в центре стола должны соответствовать высокому выдержанному стилю до мелочей.

Создавая сервировку в данном стиле, стоит обратить внимание на цвета – эффектно будут смотреться золотой, красный, оливковый и желтый. Некую романтику и уют придадут засушенные композиции из цветов.

Сервировка в скандинавском стиле

Скандинавская сервировка стола просто завораживает своей индивидуальностью, сдержанностью, элегантностью и простотой. Естественное сочетание подобранных материалов приводит окружающих в восторг, ведь здесь есть чему поучиться.

Необыкновенным дополнением декора служат меховые пледы, которые украшают посадочные места возле стола. Цветовая гамма скомбинирована из свежих оттенков небесно-голубого, морской волны, нежно серебряного, но скатерть допустима лишь с натуральных тканей и предпочтительно белого цвета. Разбавляют белоснежные мотивы интерьера такие декоративные элементы, как горшочки с зелеными растениями и веточки, усыпанные мелкими цветами. 

Особую изюминку в оформление сервировки стола добавляют деревянные дощечки из натурального дерева, на которые устанавливают столовые приборы и керамическую посуду с изящной цветочной росписью. В результате соприкосновения с горячими блюдами, дощечки издают незабываемые хвойные ароматы, которыми хочется непрестанно наслаждаться.

Удивите близких людей разнообразием сервировки стола и насладитесь сказочной атмосферой интерьера всей семьей.    

Читай также: Как упаковать новогодние подарки: 3 секрета (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи
Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы символ года принёс вам радость и достаток, мы подготовили статью с советами и идеями о том, как украсить новогодний стол быстро, красиво и правильно.
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
Все материалы раздела
Профитроли с семгой на праздничный обед
Профитроли с семгой на праздничный обед
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Молочный суп с арахисовым маслом
Молочный суп с арахисовым маслом
Как известно, арахисовое масло хорошо обволакивает и смягчает горло. Так что осенью или зимой, в разгар простудных заболеваний, этот суп не только согреет своим теплом, но и поможет бороться с болезнями.
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Интересный вариант приготовления вкусной рыбки в домашних условиях.
Готовим обогащенное сливочное масло
Готовим обогащенное сливочное масло
Это масло со вкусовыми добавками можно считать разновидностью соуса, предназначенного для запеченного или приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, птицы и дичи.
Японская пицца «Акуна мияки»
Японская пицца «Акуна мияки»
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете.
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!
Печеная пряная курочка в нежном соусе
Печеная пряная курочка в нежном соусе
Для приготовления вкусной пряной курочки - вам понадобится замариновать мясо на 3-4 часа с пряностями и специями, а затем запечь мясо на гриле с добавлением гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы.
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета – традиційна страва у Франції, але в Укараїні її теж полюблять за легкість приготування та чудовий смак. Галета – це простий у приготуванні пиріг, що складається з рубленого тесту і начинки.
Вверх