3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола

Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола

Все эти нюансы заключаются в правильной расстановке посуды и подаче столовых приборов - вплоть до тематического декорирования самого стола с определенным акцентом на цветовую гамму.

Хотелось бы отметить, что красивая сервировка стола не только создает правильную атмосферу - она положительно влияет на настроение и даже, как ни странно, вызывает повышенное проявление аппетита. 

Для того, чтобы узнать все тонкости сервировки, предлагаем окунуться в традиции других стран, тем самым почерпнув для себя идеи и ценности разных национальностей.

Сервировка в греческом стиле

Греция всегда отличалась отменным вкусом – сервировка этой страны достойна подражания. Здесь не приветствуются яркие оттенки, а фаворитом среди всей цветовой гаммы являются спокойные пастельные тона – белый с голубым или белый с зеленым. Таким образом, жители показывают окружающим свой безупречный выбор и утонченный вкус, основанный на гармонии, спокойствии и естественной красоте.

Одним из ключевых элементов в оформлении стола является античная скульптура, которая торжественно стоит по центру. Дополняют сервировку свечи, фрукты и пальмовые листья.

Характерной чертой греческой сервировки считается величественная простота, которая, несмотря на сдержанность, смотрится дорого и элегантно.

Сервировка по-английски

Английскому стилю свойственна царская атмосфера – деревянная массивная мебель, завораживающий открытый огонь в камине, старинные подсвечники, хрусталь и обилие текстиля, который однозначно придает некий сдержанный шарм и гармонию.

Все детали, начиная от скатерти, салфеток, приборов и заканчивая букетом живых цветов в центре стола должны соответствовать высокому выдержанному стилю до мелочей.

Создавая сервировку в данном стиле, стоит обратить внимание на цвета – эффектно будут смотреться золотой, красный, оливковый и желтый. Некую романтику и уют придадут засушенные композиции из цветов.

Сервировка в скандинавском стиле

Скандинавская сервировка стола просто завораживает своей индивидуальностью, сдержанностью, элегантностью и простотой. Естественное сочетание подобранных материалов приводит окружающих в восторг, ведь здесь есть чему поучиться.

Необыкновенным дополнением декора служат меховые пледы, которые украшают посадочные места возле стола. Цветовая гамма скомбинирована из свежих оттенков небесно-голубого, морской волны, нежно серебряного, но скатерть допустима лишь с натуральных тканей и предпочтительно белого цвета. Разбавляют белоснежные мотивы интерьера такие декоративные элементы, как горшочки с зелеными растениями и веточки, усыпанные мелкими цветами. 

Особую изюминку в оформление сервировки стола добавляют деревянные дощечки из натурального дерева, на которые устанавливают столовые приборы и керамическую посуду с изящной цветочной росписью. В результате соприкосновения с горячими блюдами, дощечки издают незабываемые хвойные ароматы, которыми хочется непрестанно наслаждаться.

Удивите близких людей разнообразием сервировки стола и насладитесь сказочной атмосферой интерьера всей семьей.    

Читай также: Как упаковать новогодние подарки: 3 секрета (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Новогодний стол-2019: как накрыть и украсить стол к году Свиньи
Наступающий 2019 год по восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы символ года принёс вам радость и достаток, мы подготовили статью с советами и идеями о том, как украсить новогодний стол быстро, красиво и правильно.
Все материалы раздела
Салат "Маковое поле"
Салат "Маковое поле"
Необычный и вкусный слоеный салат станет украшением любого стола, как праздничного, так и семейного.
Медовый торт
Медовый торт
Этот рецепт вкуснейшей выпечки придется по вкусу всем любителям меда. Простые ингредиенты и отличный десерт к чаю готов!
Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина
Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейшего сезонного супа из чечевицы и помидоров.
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Как приготовить фугас
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Пикули из цуккини
Пикули из цуккини
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Вверх