3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола

Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола

Все эти нюансы заключаются в правильной расстановке посуды и подаче столовых приборов - вплоть до тематического декорирования самого стола с определенным акцентом на цветовую гамму.

Хотелось бы отметить, что красивая сервировка стола не только создает правильную атмосферу - она положительно влияет на настроение и даже, как ни странно, вызывает повышенное проявление аппетита. 

Для того, чтобы узнать все тонкости сервировки, предлагаем окунуться в традиции других стран, тем самым почерпнув для себя идеи и ценности разных национальностей.

Сервировка в греческом стиле

Греция всегда отличалась отменным вкусом – сервировка этой страны достойна подражания. Здесь не приветствуются яркие оттенки, а фаворитом среди всей цветовой гаммы являются спокойные пастельные тона – белый с голубым или белый с зеленым. Таким образом, жители показывают окружающим свой безупречный выбор и утонченный вкус, основанный на гармонии, спокойствии и естественной красоте.

Одним из ключевых элементов в оформлении стола является античная скульптура, которая торжественно стоит по центру. Дополняют сервировку свечи, фрукты и пальмовые листья.

Характерной чертой греческой сервировки считается величественная простота, которая, несмотря на сдержанность, смотрится дорого и элегантно.

Сервировка по-английски

Английскому стилю свойственна царская атмосфера – деревянная массивная мебель, завораживающий открытый огонь в камине, старинные подсвечники, хрусталь и обилие текстиля, который однозначно придает некий сдержанный шарм и гармонию.

Все детали, начиная от скатерти, салфеток, приборов и заканчивая букетом живых цветов в центре стола должны соответствовать высокому выдержанному стилю до мелочей.

Создавая сервировку в данном стиле, стоит обратить внимание на цвета – эффектно будут смотреться золотой, красный, оливковый и желтый. Некую романтику и уют придадут засушенные композиции из цветов.

Сервировка в скандинавском стиле

Скандинавская сервировка стола просто завораживает своей индивидуальностью, сдержанностью, элегантностью и простотой. Естественное сочетание подобранных материалов приводит окружающих в восторг, ведь здесь есть чему поучиться.

Необыкновенным дополнением декора служат меховые пледы, которые украшают посадочные места возле стола. Цветовая гамма скомбинирована из свежих оттенков небесно-голубого, морской волны, нежно серебряного, но скатерть допустима лишь с натуральных тканей и предпочтительно белого цвета. Разбавляют белоснежные мотивы интерьера такие декоративные элементы, как горшочки с зелеными растениями и веточки, усыпанные мелкими цветами. 

Особую изюминку в оформление сервировки стола добавляют деревянные дощечки из натурального дерева, на которые устанавливают столовые приборы и керамическую посуду с изящной цветочной росписью. В результате соприкосновения с горячими блюдами, дощечки издают незабываемые хвойные ароматы, которыми хочется непрестанно наслаждаться.

Удивите близких людей разнообразием сервировки стола и насладитесь сказочной атмосферой интерьера всей семьей.    

Читай также: Как упаковать новогодние подарки: 3 секрета (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемый и очень красивый с помощью необычных украшений праздничного стола.
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Все материалы раздела
Пасха: нежный облепиховый кулич
Пасха: нежный облепиховый кулич
Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными!
Пасха: как красить яйца в кружеве
Пасха: как красить яйца в кружеве
Сделать красивый узор на яйцах можно с помощью кружева. Наша инструкция поможет вам справиться с украшением яиц с лёгкостью.
Медовый кекс с яблоками
Медовый кекс с яблоками
Изумительный рецепт ароматного яблочного кекса будет очень кстати, когда вы ждете гостей и время ограничено. Достаточно с помощью миксера взбить тесто и вылить в форму, пол часа и кекс готов.
Новини кулінарії: з'їж те, що боїшся!
Новини кулінарії: з'їж те, що боїшся!
В'єтнамське кафе готує «коронабургери». Звучить жахливо, а насправді доволі смачно і оригінально! А ви б спробували?
Капустяники: фантастичні котлети для схуднення
Капустяники: фантастичні котлети для схуднення
Котлети неймовірні на смак. До того ж, з ними неможливо погладшати.
Как приготовить лосось в пергаменте: 4 невероятных варианта
Как приготовить лосось в пергаменте: 4 невероятных варианта
Сохраняйте себе эти 4 невероятных рецепта приготовления лосося. А с видео рецептом готовить будет в разы проще!
Почему мы красим яйца на Пасху?
Почему мы красим яйца на Пасху?
Символом великой Пасхи является «яйцо» – знак жизни, плодородия и воскрешения. По стародавней традиции, именно накануне этого праздника, люди окрашивают пасхальные яйца.
Валентина Хамайко та Марічка Падалко приєдналися до батьківського флешмобу #Не_один_на_карантині
Валентина Хамайко та Марічка Падалко приєдналися до батьківського флешмобу #Не_один_на_карантині
Карантин у школах та дитсадках відкрив у мамах і татусях по всьому світу безліч нових талантів і можливостей. Щоб розповісти про життя в умовах домашньої ізоляції та підтримати один одного, ТСН запустили флешмоб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK