Есть, что перенять: как сервируют стол в разных странах

Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Есть, что перенять: как сервируют стол в разных странах

Красивая сервировка стола не только создает правильную атмосферу - она положительно влияет на настроение и даже, как ни странно, вызывает повышенное проявление аппетита.

Для того, что бы узнать все тонкости сервировки, предлагаем окунуться в традиции других стран, тем самым почерпнув для себя идеи и ценности разных национальностей.

Читай также: 10 вариантов современного дизайна кухни

Сервировка в греческом стиле

Греция всегда отличалась отменным вкусом – сервировка этой страны достойна подражания. Здесь не приветствуются яркие оттенки, а фаворитом среди всей цветовой гаммы являются спокойные пастельные тона – белый с голубым или белый с зеленым. Таким образом, жители показывают окружающим свой безупречный выбор и утонченный вкус, основанный на гармонии, спокойствии и естественной красоте.

Одним из ключевых элементов в оформлении стола является античная скульптура, которая торжественно стоит по центру. Дополняют сервировку свечи, фрукты и пальмовые листья.
Характерной чертой греческой сервировки считается величественная простота, которая, несмотря на сдержанность, смотрится дорого и элегантно. 

Сервировка по-английски

Английскому стилю свойственна царская атмосфера – деревянная массивная мебель, завораживающий открытый огонь в камине, старинные подсвечники, хрусталь и обилие текстиля, который однозначно придает некий сдержанный шарм и гармонию.

Все детали, начиная от скатерти, салфеток, приборов и заканчивая букетом живых цветов в центре стола должны соответствовать высокому выдержанному стилю до мелочей.
Создавая сервировку в данном стиле, стоит обратить внимание на цвета – эффектно будут смотреться золотой, красный, оливковый и желтый. Некую романтику и уют придадут засушенные композиции из цветов. 

Сервировка в скандинавском стиле

Скандинавская сервировка стола просто завораживает своей индивидуальностью, сдержанностью, элегантностью и простотой. Естественное сочетание подобранных материалов приводит окружающих в восторг, ведь здесь есть чему поучиться.

Необыкновенным дополнением декора служат меховые пледы, которые украшают посадочные места возле стола. Цветовая гамма скомбинирована из свежих оттенков небесно-голубого, морской волны, нежно серебряного, но скатерть допустима лишь с натуральных тканей и предпочтительно белого цвета. Разбавляют белоснежные мотивы интерьера такие декоративные элементы, как горшочки с зелеными растениями и веточки, усыпанные мелкими цветами.

Особую изюминку в оформление сервировки стола добавляют деревянные дощечки из натурального дерева, на которые устанавливают столовые приборы и керамическую посуду с изящной цветочной росписью. В результате соприкосновения с горячими блюдами, дощечки издают незабываемые хвойные ароматы, которыми хочется непрестанно наслаждаться.

Удивите близких людей разнообразием сервировки стола и насладитесь сказочной атмосферой интерьера всей семьей.  

Читай также: Как выбрать скатерть на стол

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемый и очень красивый с помощью необычных украшений праздничного стола.
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
3 наилучших стиля для сервировки новогоднего стола
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Украшаем новогодний стол
Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
Все материалы раздела
Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни
Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни
Как приятного удивить именинника, который страстно любит японскую кухню? Приготовьте ему суши-кейк из семги, авокадо, крабовых палочек и риса. Восторг и удивление гарантированы!
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Ленивчики «Проглоти язык»
Ленивчики «Проглоти язык»
Для приготовления ленивых по этому рецепту вам понадобятся картофельное пюре, яйца, майонез, зеленый лук, перец, голландский сыр, укроп, соль и специи по вкусу.
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Удивительный и нежнейший проект появился благодаря рассматриванию через калейдоскоп фасадов старинных зданий. Хотите знать подробности? Читайте дальше!
Как приготовить речную рыбу?
Как приготовить речную рыбу?
Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
Тыква: убираем и храним
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Брусничный соус c вином
Брусничный соус c вином
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK