Зира (кумин)

Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена пряной травы Cuminum cyminum.
Зира (кумин)

Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена  пряной травы Cuminum cyminum. Известны такие названия Зиры как римский тмин, Кмин, Кумин, Каммун, Чаман, Зар или Затр.

Без этой пряности трудно представить себе  восточную кухню.

Многие путают кумин с тмином, хотя при первом сравнении бросается в глаза, что семена кумина мелкие и темные, а запах у них более выраженный.
Используются в пищу как целые семена Зиры, так и порошок из них. Для приготовления плова используются в основном целые семена.

Очень хорошо подходит Зира к блюдам из мяса и птицы, придавая им неповторимый  вкус и аромат. Зиру часто добавляют в маринады.

На этом применение Зиры не ограничивается. Зира используется для приготовления рыбы, овощей, хлебных и кондитерских изделий. Добавляют Зиру для засолки огурцов и помидоров, квашеной капусты или грибов.  Пряность используют также для ароматизации кисломолочных продуктов.

Зира входит в состав многих смесей специй: карри, чили, гарам-масала, чатни (остро-сладкие приправы), мексиканские смеси, йеменская приправа zhoug, смесь в Саудовской Аравии baharat.

В молотом виде Зирой можно приправлять салаты и другие блюда, не требующие кулинарной обработки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Специи и приправы
Делимся секретом! Как подбирать специи и пряности к продуктам
Внимательно изучите правильные сочетания пряностей и продуктов. А лучше распечатайте и повесьте этот список на холодильнике!
Ідеальний тандем: 5 кращих спецій до курки
Для створення справжнього кулінарного шедевра важливо не тільки вибрати якісні інгредієнти, а й правильно підібрати прянощі. Це допоможе підкреслити смак вихідного продукту, зробити його більш цікавим і насиченим.
Карри: 7 секретов индийской приправы
Карри – хоть и родом из Индии, но на сегодняшний день она является одной из самых популярных приправ в мире.
Шпаргалка для хозяйки: к какому блюду - какая специя
Если вы хотите быть хорошим кулинаром, вам просто необходимо знать какие пряности и приправы подходят к тому или иному блюду.
Как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда пришло время готовить приправы к любимым блюдам на основе соли своими руками.
Все материалы раздела
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Оригинальный и необычный рецепт для любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.
Шакшука от Руслана Сеничкина
Шакшука от Руслана Сеничкина
Шоумен Евгений Кошевой в эфире передачи «Сніданок з 1+1» вместе с Русланом Сеничкиным не только приготовил классическую шакшуку, но и рассказал интересные истории из личной жизни.
Как маленькие детали изменят ваш дом
Как маленькие детали изменят ваш дом
Чтобы домой хотелось возвращаться, надо прикладывать силы к тому, чтобы сделать его уютней. И для этого вовсе необязательно делать ремонт или кардинальные изменения. маленькие детали помогут создать уют.
Яичница по-бирмингемски
Яичница по-бирмингемски
Приготовить яичницу по-бирмингемски вам понадобятся хлеб, яйца, сливочное масло и соль. Процесс приготовления очень прост, с ним смогут справится даже ваши детки.
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе от японского повара Йоши Фудзивары. Всего 20 минут и отличное блюдо у вас на столе!
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK