Зира (кумин)

Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена пряной травы Cuminum cyminum. Известны такие названия Зиры как римский тмин, Кмин, Кумин, Камму
Зира (кумин)

Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена  пряной травы Cuminum cyminum. Известны такие названия Зиры как римский тмин, Кмин, Кумин, Каммун, Чаман, Зар или Затр.

Без этой пряности трудно представить себе  восточную кухню.

Многие путают кумин с тмином, хотя при первом сравнении бросается в глаза, что семена кумина мелкие и темные, а запах у них более выраженный.

Используются в пищу как целые семена Зиры, так и порошок из них. Для приготовления плова используются в основном целые семена.

Очень хорошо подходит Зира к блюдам из мяса и птицы, придавая им неповторимый  вкус и аромат. Зиру часто добавляют в маринады.

На этом применение Зиры не ограничивается. Зира используется для приготовления рыбы, овощей, хлебных и кондитерских изделий. Добавляют Зиру для засолки огурцов и помидоров, квашеной капусты или грибов.  Пряность используют также для ароматизации кисломолочных продуктов.

Зира входит в состав многих смесей специй: карри, чили, гарам-масала, чатни (остро-сладкие приправы), мексиканские смеси, йеменская приправа zhoug, смесь в Саудовской Аравии baharat.

 

В молотом виде Зирой можно приправлять салаты и другие блюда, не требующие кулинарной обработки. 

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Пажитник и его применение в кулинарии
Пажитник – это бобовое растение, которое дает целых три вида специй – зелень, целые и молотые семена. Особенно широкое распространение эта пряность получила у народов Средиземноморья и Индии.
В чем уникальные свойства гималайской соли
Сегодня на прилавках магазинов и супермаркетов все чаще можно встретить особый вид соли, который раньше не был распространен – розовую гималайскую соль.
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Смесь из паприки, тимьяна, орегано, кайенского перца, молотого черного и белого перца, сельдерейной соли, чеснока и пюре репчатого лука придаст вашим блюдам оригинальный вкус и стиль старой, доброй Луизианы.
Всё о бадьяне в кулинарии
Бадьян из-за своего запаха и внешнего вида плодов часто путают с еще одной пряностью – анисом, но аромат бадьяна более тонкий и не настолько приторный.
Ванильная эссенция, экстракт, сахар, ванилин - в чем отличия
На полках магазинов ваниль представлена в достаточно широком диапазоне, сразу в четырех видах. Начинающей хозяйке впору запутаться. А ведь, не разобравшись в этом вопросе, можно легко наделать ошибок, если рискнуть заменять в рецепте ванильный сахар, например, на ванильный экстракт. Эта ванильная тема, однозначно, требует раскрытия.
Все материалы раздела
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение
Заварная пасха с желтками
Заварная пасха с желтками
Чтобы приготовить эту творожную пасху, необходимо запастись десятком свежих домашних яиц.
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Как блюда приготовить к праздничному столу? Если вы все еще в раздумьях - наша подборка праздничных блюд будет кстати. Мясное заливное, бутерброды, колбаски или салаты - самые разнообразные блюда на любой вкус.
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Одно из самых любимых блюд не только всех деток, но и взрослых – оладьи. Если вы решили приготовить более диетический вариант, то просто запеките творожные оладушки в духовке.
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Не знаете, как провести Пасхальные выходные? В столице пройдет масса мероприятий посвященных величайшему православному празднику. Не упустите возможности всей семьей погрузиться в праздничную атмосферу.
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка»
Салат "Грибная полянка" настоящее украшение праздничного стола. Такой салат состоит из простых ингредиентов и собирается слоями. Но своим вкусом и подачей с легкостью сможет соревноваться с самыми изысканным салатам
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Колись ця страва було привілеєм бідних, а зараз його готують в найвишуканіших ресторанах світу. Сьогодні Руслан Сенічкін приготує класичний форшмак. Записуйте рецепт.
Вверх