Порошок карри: 5 подсказок от шеф-поваров по его применению

Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается. Давайте узнаем секреты использования этой приправы от шеф-поваров из разных стран.
Порошок карри: 5 подсказок от шеф-поваров по его применению

Карри-смесь для жареных овощей и картофеля фри

Советует шеф-повар заведений «The Red Cat» и «The Harrison» в Нью-Йорке Джимми Бредли.

Нужно смешать соль, перец, порошок карри и кайенский перец, затем приправить этой смесью картофель. Также можно добавить эту смесь в блюда с курицей или свининой, приправить жареную рыбу, а лучше всего добавить специи к жареным овощам. Смесь состоит примерно из 80% соли, 5% карри, 5% кайенского перца и 10% черного перца.

Читай также: Куриное карри от Кристен Стюарт

Завправка из карри с майонезом

Советует Стефани Изард, шеф-повар и владелица «Girl & The Goat» в Чикаго: 

Вкусно смешивать карри с майонезом и использовать такую заправку для продуктов на гриле. В одном ирландском пабе к жареной рыбе и картофелю подают клейкий соус с карри, который по вкусу напоминает воду с этой приправой, загущенную мукой.

Читай также: Карри: 7 секретов индийской приправы

Растительное масло с карри

Рецепт от Джефри Саад, владельца и главного шефа кулинарной студии «La Ventura» в Мексике.

Все специи сохраняют свой аромат, если растворить их в жире. Добавьте в сковороду небольшое количество ароматного масла, чеснок и порошок карри. Выключите огонь, как только масло начнет шипеть. В итоге получается ароматное масло в индийском стиле, которым можно приправлять множество продуктов.

Сливочное масло с карри и яблоком

Шеф-повар Мэтт Греко из «The Restaurant at Wente Vineyards» в Сан-Франциско рекомендует:

В ресторане готовят на основе карри сливочное масло с добавлением яблок, которое служит заправкой для тыквенного супа. Яблоки при процессе приготовления карамелизируются, источая невероятный аромат. Затем измельчаются блендером вместе с карри и имбирем. Такое масло можно подавать к копченому мясу в качестве соуса, что на вкус просто невероятно!

Читай также: Огненное карри: 3 лучших рецепта

Универсальный пирог с карри

Советует шеф-повар ресторана "Пай" в Торонто Джона Бигнелли.

На основе карри можно сделать замечательный универсальный пирог, который сочетается как со сладкими ингредиентами, так и с солеными.  Из кусочков такого пирога получаются также ароматные крутоны. В пирог можно добавить эстрагон, лавровый лист, мисо и другие продукты. Карри достаточно острая специя, так что балансируйте ее вкус с помощью сладости ягод или персиков – будет очень вкусно. Еще можно подавать пирог к курице вместо хлеба. 

Приятного аппетита!

Читай также: Говядина с карри

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Идеальный дуэт: специи для рыбы
Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Зира (кумин)
Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена пряной травы Cuminum cyminum.
12 специй, которые должны быть на каждой кухне
В магазинах продается огромное количество специй, но только 12 из них по-настоящему нужны для приготовления вкусной еды.
Внимание, пряности!
Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Шафран – король специй
Самая дорогая пряность, «король специй» – шафран – используется в кулинарии с незапамятных времен и при этом ценился он всегда на вес золота.
Все материалы раздела
Овощной суп «Подарок осени»
Овощной суп «Подарок осени»
Легкий и неимоверно вкусный супчик будет радовать вас каждый день полезностью овощней и витаминами.
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Вверх