Порошок карри: 5 подсказок от шеф-поваров по его применению

Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается. Давайте узнаем секреты использования этой приправы от шеф-поваров из разных стран.
Порошок карри: 5 подсказок от шеф-поваров по его применению

Карри-смесь для жареных овощей и картофеля фри

Советует шеф-повар заведений «The Red Cat» и «The Harrison» в Нью-Йорке Джимми Бредли.

Нужно смешать соль, перец, порошок карри и кайенский перец, затем приправить этой смесью картофель. Также можно добавить эту смесь в блюда с курицей или свининой, приправить жареную рыбу, а лучше всего добавить специи к жареным овощам. Смесь состоит примерно из 80% соли, 5% карри, 5% кайенского перца и 10% черного перца.

Читай также: Куриное карри от Кристен Стюарт

Завправка из карри с майонезом

Советует Стефани Изард, шеф-повар и владелица «Girl & The Goat» в Чикаго: 

Вкусно смешивать карри с майонезом и использовать такую заправку для продуктов на гриле. В одном ирландском пабе к жареной рыбе и картофелю подают клейкий соус с карри, который по вкусу напоминает воду с этой приправой, загущенную мукой.

Читай также: Карри: 7 секретов индийской приправы

Растительное масло с карри

Рецепт от Джефри Саад, владельца и главного шефа кулинарной студии «La Ventura» в Мексике.

Все специи сохраняют свой аромат, если растворить их в жире. Добавьте в сковороду небольшое количество ароматного масла, чеснок и порошок карри. Выключите огонь, как только масло начнет шипеть. В итоге получается ароматное масло в индийском стиле, которым можно приправлять множество продуктов.

Сливочное масло с карри и яблоком

Шеф-повар Мэтт Греко из «The Restaurant at Wente Vineyards» в Сан-Франциско рекомендует:

В ресторане готовят на основе карри сливочное масло с добавлением яблок, которое служит заправкой для тыквенного супа. Яблоки при процессе приготовления карамелизируются, источая невероятный аромат. Затем измельчаются блендером вместе с карри и имбирем. Такое масло можно подавать к копченому мясу в качестве соуса, что на вкус просто невероятно!

Читай также: Огненное карри: 3 лучших рецепта

Универсальный пирог с карри

Советует шеф-повар ресторана "Пай" в Торонто Джона Бигнелли.

На основе карри можно сделать замечательный универсальный пирог, который сочетается как со сладкими ингредиентами, так и с солеными.  Из кусочков такого пирога получаются также ароматные крутоны. В пирог можно добавить эстрагон, лавровый лист, мисо и другие продукты. Карри достаточно острая специя, так что балансируйте ее вкус с помощью сладости ягод или персиков – будет очень вкусно. Еще можно подавать пирог к курице вместо хлеба. 

Приятного аппетита!

Читай также: Говядина с карри

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Специи и приправы
Приправа-выручалочка "Жареный лук"
В странах Европы часто в продаже можно встретить жареный лук. Эта приправа здорово выручает, когда нужно разнообразить пресное блюдо или быстро приготовить что-то к ужину.
ТОП-7 видів солі які варто використовувати
Сіль одна з найстаріших і найбільш використовуваних приправ. Археологи виявили, що сіль використовується вже більше 8000 років!
Чому шафран це чудодійна жіноча спеція
Помилково вважається, що спеції потрібні лише для того, щоб підсилювати смак їжі або відтіняти "звучання" того чи іншого продукту в загальному гастрономічному ансамблі. А як щодо фізичного і емоційного аспекту?
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
Делимся секретом! Как подбирать специи и пряности к продуктам
Внимательно изучите правильные сочетания пряностей и продуктов. А лучше распечатайте и повесьте этот список на холодильнике!
Все материалы раздела
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Сытная запеканка из пасты и курицы доступное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить родным к ужину.
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе.
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Сегодня Пасха, а мы по-прежнему продолжаем собирать оригинальные идеи для праздничной сервировки, для оформления выпечки и пасхальных яиц. Лучшими из них мы делимся с вами.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK