В чем уникальные свойства гималайской соли

Сегодня на прилавках магазинов и супермаркетов все чаще можно встретить особый вид соли, который раньше не был распространен – розовую гималайскую соль.
В чем уникальные свойства гималайской соли

Современные диетологи не раз доказывали пользу этого продукта, даже не подозревая порой, что она служила лекарством и профилактикой от многих недугов не одну тысячу лет назад.

Свое название соль приобрела из-за того, что ее действительно добывают в Гималаях. Возрасто соли насчитывает миллионы лет, ее залежи образовались до того как Индия стала частью Евразии, тогда на месте Гималаев был всемирный океан. Именно поэтому Гималайская соль считается чистой, так как в момент формирования этих залежей планета еще не была загрязнена.

Древние алхимики считали розовую гималайскую соль невероятным сокровищем. С ее помощью нейтрализовали яды, лечили людей. Применялась и до сих пор применятеся она в Аюрведе. По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, необходимых человеческому организму, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего два. 

Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.

Читай также: Боремся с целлюлитом при помощи морской соли 

Изначально в составе гималайской розовой соли содержатся примеси, от которых избавляются в процессе переработки. Кроме того, польза пищевой гималайской розовой соли обусловлена присутствием совсем небольшого количества натрия в составе продукта по сравнению с другими видами соли, а значит, розовая гималайская соль не задерживает жидкость в организме. Это отличная альтернатива обычной соли для тех, кто на диете.

Розовая соль также ценится лучшими ресторанами мира, ее везут туристы в качестве подарка. Она является кошерным продуктом и разрешена во время постов и в дни пищевых ограничений.

В кулинарии этой солью просто-напросто заменяют обычную поваренную соль, кладут ее в блюда в тех же количествах. Однако из-за резковатого запаха, нравится она не всем.

Помимо пищи такая соль используется и для солевых ламп, и для бани.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Кардамон: полезные свойства и применение в кулинарии
По сей день эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире считают «королевской» благодаря ее удивительному аромату и чудодейственным свойствам.
Идеальный дуэт: специи для рыбы
Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Зира (кумин)
Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена пряной травы Cuminum cyminum.
12 специй, которые должны быть на каждой кухне
В магазинах продается огромное количество специй, но только 12 из них по-настоящему нужны для приготовления вкусной еды.
Внимание, пряности!
Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Все материалы раздела
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном - вкусный и необычный десерт, который вы приготовите быстро и легко.
Суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и тыквой
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Мятно-фисташковый соус
Мятно-фисташковый соус
Яркий зеленый соус родом со Среднего Востока, который можно подать к мясу, к рыбе, заправить салат и вообще, поэкспериментировать с ним!
Драники и грибы
Драники и грибы
Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Утка с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!
Вверх