В чем уникальные свойства гималайской соли

Сегодня на прилавках магазинов и супермаркетов все чаще можно встретить особый вид соли, который раньше не был распространен – розовую гималайскую соль.
В чем уникальные свойства гималайской соли

Современные диетологи не раз доказывали пользу этого продукта, даже не подозревая порой, что она служила лекарством и профилактикой от многих недугов не одну тысячу лет назад.

Свое название соль приобрела из-за того, что ее действительно добывают в Гималаях. Возрасто соли насчитывает миллионы лет, ее залежи образовались до того как Индия стала частью Евразии, тогда на месте Гималаев был всемирный океан. Именно поэтому Гималайская соль считается чистой, так как в момент формирования этих залежей планета еще не была загрязнена.

Древние алхимики считали розовую гималайскую соль невероятным сокровищем. С ее помощью нейтрализовали яды, лечили людей. Применялась и до сих пор применятеся она в Аюрведе. По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, необходимых человеческому организму, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего два. 

Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.

Читай также: Боремся с целлюлитом при помощи морской соли 

Изначально в составе гималайской розовой соли содержатся примеси, от которых избавляются в процессе переработки. Кроме того, польза пищевой гималайской розовой соли обусловлена присутствием совсем небольшого количества натрия в составе продукта по сравнению с другими видами соли, а значит, розовая гималайская соль не задерживает жидкость в организме. Это отличная альтернатива обычной соли для тех, кто на диете.

Розовая соль также ценится лучшими ресторанами мира, ее везут туристы в качестве подарка. Она является кошерным продуктом и разрешена во время постов и в дни пищевых ограничений.

В кулинарии этой солью просто-напросто заменяют обычную поваренную соль, кладут ее в блюда в тех же количествах. Однако из-за резковатого запаха, нравится она не всем.

Помимо пищи такая соль используется и для солевых ламп, и для бани.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
В чем уникальные свойства гималайской соли
Сегодня на прилавках магазинов и супермаркетов все чаще можно встретить особый вид соли, который раньше не был распространен – розовую гималайскую соль.
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Смесь из паприки, тимьяна, орегано, кайенского перца, молотого черного и белого перца, сельдерейной соли, чеснока и пюре репчатого лука придаст вашим блюдам оригинальный вкус и стиль старой, доброй Луизианы.
Всё о бадьяне в кулинарии
Бадьян из-за своего запаха и внешнего вида плодов часто путают с еще одной пряностью – анисом, но аромат бадьяна более тонкий и не настолько приторный.
Ванильная эссенция, экстракт, сахар, ванилин - в чем отличия
На полках магазинов ваниль представлена в достаточно широком диапазоне, сразу в четырех видах. Начинающей хозяйке впору запутаться. А ведь, не разобравшись в этом вопросе, можно легко наделать ошибок, если рискнуть заменять в рецепте ванильный сахар, например, на ванильный экстракт. Эта ванильная тема, однозначно, требует раскрытия.
Листья карри
Ассортимент доступных специй растет с каждым днем и пополняется экзотическими новинками. Возможно, вы обращали внимание на упаковку листьев карри или мурайя, внешне очень похожих на лавровый лист.
Все материалы раздела
Как вкусно и быстро замариновать вешенки
Как вкусно и быстро замариновать вешенки
Вкусные грибы в ароматном маринаде из чеснока придадут вашему ужину особое настроение, а как вкусно и правильно приготовить - читайте в нашем рецепте!
Сметанный соус: пошаговый рецепт
Сметанный соус: пошаговый рецепт
Сметанный соус преимущественно белого цвета, поэтому может украсить любое блюдо или продукт. А также - этот соус может быть не только основой для других соусов, но и готовой заправкой для многих блюд.
Полента с яйцами пашот на завтрак
Полента с яйцами пашот на завтрак
Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно на завтрак!
Как «докторская» колбаса получила свое название
Как «докторская» колбаса получила свое название
Популярней этой колбасы в Советском Союзе ничего не было. В чем же заключался такой успех и популярность? И откуда появилось такое совсем не колбасное название?
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Сладкое, аппетитное морожение может стать эффектным, завершающим десертным блюдом на вашем праздничном столе.
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Невероятно вкусное итальянское блюдо тортеллини в сочетании с соусом песто и сушеными помидорами сразит наповал даже самого искушенного гурмана.
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Если вы придерживаетесь поста предлагаем рецепты вкусных и легких блюд из семги, которые помогут повысить иммунитет, улучшить кровообращение, работу желудочно-кишечного тракта и состояние нервной системы.
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Вверх