В чем уникальные свойства гималайской соли

Сегодня на прилавках магазинов и супермаркетов все чаще можно встретить особый вид соли, который раньше не был распространен – розовую гималайскую соль.
В чем уникальные свойства гималайской соли

Современные диетологи не раз доказывали пользу этого продукта, даже не подозревая порой, что она служила лекарством и профилактикой от многих недугов не одну тысячу лет назад.

Свое название соль приобрела из-за того, что ее действительно добывают в Гималаях. Возрасто соли насчитывает миллионы лет, ее залежи образовались до того как Индия стала частью Евразии, тогда на месте Гималаев был всемирный океан. Именно поэтому Гималайская соль считается чистой, так как в момент формирования этих залежей планета еще не была загрязнена.

Древние алхимики считали розовую гималайскую соль невероятным сокровищем. С ее помощью нейтрализовали яды, лечили людей. Применялась и до сих пор применятеся она в Аюрведе. По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, необходимых человеческому организму, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего два. 

Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.

Читай также: Боремся с целлюлитом при помощи морской соли 

Изначально в составе гималайской розовой соли содержатся примеси, от которых избавляются в процессе переработки. Кроме того, польза пищевой гималайской розовой соли обусловлена присутствием совсем небольшого количества натрия в составе продукта по сравнению с другими видами соли, а значит, розовая гималайская соль не задерживает жидкость в организме. Это отличная альтернатива обычной соли для тех, кто на диете.

Розовая соль также ценится лучшими ресторанами мира, ее везут туристы в качестве подарка. Она является кошерным продуктом и разрешена во время постов и в дни пищевых ограничений.

В кулинарии этой солью просто-напросто заменяют обычную поваренную соль, кладут ее в блюда в тех же количествах. Однако из-за резковатого запаха, нравится она не всем.

Помимо пищи такая соль используется и для солевых ламп, и для бани.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Специи и приправы
Делимся секретом! Как подбирать специи и пряности к продуктам
Внимательно изучите правильные сочетания пряностей и продуктов. А лучше распечатайте и повесьте этот список на холодильнике!
Ідеальний тандем: 5 кращих спецій до курки
Для створення справжнього кулінарного шедевра важливо не тільки вибрати якісні інгредієнти, а й правильно підібрати прянощі. Це допоможе підкреслити смак вихідного продукту, зробити його більш цікавим і насиченим.
Карри: 7 секретов индийской приправы
Карри – хоть и родом из Индии, но на сегодняшний день она является одной из самых популярных приправ в мире.
Шпаргалка для хозяйки: к какому блюду - какая специя
Если вы хотите быть хорошим кулинаром, вам просто необходимо знать какие пряности и приправы подходят к тому или иному блюду.
Как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда пришло время готовить приправы к любимым блюдам на основе соли своими руками.
Все материалы раздела
Капустное суфле - просто и вкусно
Капустное суфле - просто и вкусно
Привычные блюда из капусты несколько надоели и вам хочется попробовать чего-то нового? Тогда приготовьте изумительное капустное суфле.
Холодец из говядины - лучший рецепт
Холодец из говядины - лучший рецепт
Холодец из говядины – вкусное, аппетитное и не слишком калорийное блюдо, которое нравится почти всем. Это кушанье способно стать украшением праздничного стола. Обязательно приготовьте!
Творог с изюмом и киви
Творог с изюмом и киви
Очень простой в приготовлении десерт из творога с добавлением изюма и киви - отличный вариант для быстрого перекуса не только детям, но и взрослым.
Перці, фаршировані пікантною капустою: рецепт Руслана Сенічкіна
Перці, фаршировані пікантною капустою: рецепт Руслана Сенічкіна
Бувають рецепти, які добре знаєш, любиш і готуєш по ним вже багато років. Але варто тільки змінити в них кілька інгредієнтів - і виходить зовсім інший за смаком результат, навіть гастрономічний шедевр!
Салат "Крестьянский"
Салат "Крестьянский"
Простой, быстрый в приготовлении салат "Крестьянский" - именно то, что вам нужно, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем мало.
Португальский салат из нута
Португальский салат из нута
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом
Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK