В чем уникальные свойства гималайской соли

Сегодня на прилавках магазинов и супермаркетов все чаще можно встретить особый вид соли, который раньше не был распространен – розовую гималайскую соль.
В чем уникальные свойства гималайской соли

Современные диетологи не раз доказывали пользу этого продукта, даже не подозревая порой, что она служила лекарством и профилактикой от многих недугов не одну тысячу лет назад.

Свое название соль приобрела из-за того, что ее действительно добывают в Гималаях. Возрасто соли насчитывает миллионы лет, ее залежи образовались до того как Индия стала частью Евразии, тогда на месте Гималаев был всемирный океан. Именно поэтому Гималайская соль считается чистой, так как в момент формирования этих залежей планета еще не была загрязнена.

Древние алхимики считали розовую гималайскую соль невероятным сокровищем. С ее помощью нейтрализовали яды, лечили людей. Применялась и до сих пор применятеся она в Аюрведе. По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, необходимых человеческому организму, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего два. 

Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.

Читай также: Боремся с целлюлитом при помощи морской соли 

Изначально в составе гималайской розовой соли содержатся примеси, от которых избавляются в процессе переработки. Кроме того, польза пищевой гималайской розовой соли обусловлена присутствием совсем небольшого количества натрия в составе продукта по сравнению с другими видами соли, а значит, розовая гималайская соль не задерживает жидкость в организме. Это отличная альтернатива обычной соли для тех, кто на диете.

Розовая соль также ценится лучшими ресторанами мира, ее везут туристы в качестве подарка. Она является кошерным продуктом и разрешена во время постов и в дни пищевых ограничений.

В кулинарии этой солью просто-напросто заменяют обычную поваренную соль, кладут ее в блюда в тех же количествах. Однако из-за резковатого запаха, нравится она не всем.

Помимо пищи такая соль используется и для солевых ламп, и для бани.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Специи и приправы
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Готовим сами: луковый порошок
Луковый порошок с легкостью можно приготовить самостоятельно из обычного лука, высушенного и измельченного до порошка. Используется порошок в качестве приправы к мясным блюдам и рагу.
Як використовувати змієголовник в кулінарії
Змієголовник або ще відомий як маточник, зустріти можна в різних куточках нашої планети. Але знаєте ви як його можно використовувати в кулінарії. Ви здивуєтесь, коли дізнаєтесь цікаві факти використання цієї рослини
Орегано или душица: тонкости и использование в кулинарии
Орегано знали еще в Древнем Египте и Греции, и уже тогда использовали в качестве пряности. С латинского название переводится, как "горная радость".
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Смесь из паприки, тимьяна, орегано, кайенского перца, молотого черного и белого перца, сельдерейной соли, чеснока и пюре репчатого лука придаст вашим блюдам оригинальный вкус и стиль старой, доброй Луизианы.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK