Применение кинзы и кориандра в кулинарии

В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов.
Применение кинзы и кориандра в кулинарии

Кинза представляет собой однолетнее травянистое эфиромасличное растение высотой 30-50 см, с округлым, полым, вверху ветвистым стеблем. 

Она является весьма распространенной приправой во многих азиатских кухнях. В кулинарии используются как листья кинзы, которые обладают резковатым ароматом и вкусом, а также и семена этого растения, которые добавляются в различные блюда в молотом виде. 

Читай также: Чатни из кинзы и мяты

Растение обладает желчегонным, болеутоляющим, антисептическим действием. Кинза является великолепным натуральным источником таких важных для нашего организма витаминов, как витамин А и витамин С. Первый полезен для вашего зрения и для производства красных кровяных телец, ну а витамин С просто жизненно необходим для повышения иммунитета и улучшения сопротивляемости нашего организма различным болезням и недугам. Кроме того, это растение содержит витамин В1, который необходим для здоровья нашей кожи и улучшения функции нашей пищеварительной системы, а также витамин В2, который определяет такие полезные свойства кинзы, как укрепляющее и омолаживающее действие.

В кулинарии используется как зелень этого растения (кинза), так и семена, называемые кориандром.

Кинза используется как в свежем, так и в сушеном виде, для многих блюд приправой служат толченые семена. В супы кинзу рекомендуют добавлять не перед варкой, но в момент кипения, в то время как в жареные или же печеные блюда ее кладут до начала готовки. Также кинзу можно добавлять в тесто для выпечки, однако подобное может не всем прийтись по вкусу.

Читай также: Песто с кинзой: пошаговый рецепт

В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов. Добавляют его в изделия из теста, блюда из овощей, соусы, гуляш, некоторые виды рыбы, а также в медовые пряники и сухое печенье. Кориандр улучшает вкус блюд из гороха, фасоли и чечевицы. Добавляют его в капусту, паштет из птицы, красную свеклу, яблочное пюре, морковь, используют для фарширования птицы.

Кинза очень хорошо сочетается с тяжелой мясной пищей, а богатые витаминами и микроэлементами листья дарят здоровье и украшают вкус блюд.

Читай также: Идея для вкусного и постного ужина: рис с кинзой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Идеальный дуэт: специи для рыбы
Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Зира (кумин)
Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена пряной травы Cuminum cyminum.
12 специй, которые должны быть на каждой кухне
В магазинах продается огромное количество специй, но только 12 из них по-настоящему нужны для приготовления вкусной еды.
Внимание, пряности!
Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Шафран – король специй
Самая дорогая пряность, «король специй» – шафран – используется в кулинарии с незапамятных времен и при этом ценился он всегда на вес золота.
Все материалы раздела
Секреты приготовления энчиладас с курицей
Секреты приготовления энчиладас с курицей
Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запеченные под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы. Готовится совершенно элемента
Португальский десерт Ovos moles
Португальский десерт Ovos moles
Ovos moles – традиционный португальский десерт, готовится он из тонкого слоя теста и большого количества сладкого яичного крема.
Итальянские ньокки с тыквой
Итальянские ньокки с тыквой
Одно из известных всему миру итальянских блюд стало популярно и у нас на родине. Это легкое в приготовлении блюдо будет приятно попробовать в кругу вашей семьи, так как порция получается достаточно большая.
Чизкейк в микроволновке «Быстрый»
Чизкейк в микроволновке «Быстрый»
Очень вкусный и нежный чизкейк, который вы легко можете приготовить в микроволновке и даже… в обычной керамической кружке.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Домашние чебуреки с говядиной
Домашние чебуреки с говядиной
Соблазнительно хрустящие чебуреки с нежной мясной начинкой никого не оставят равнодушным.
Правила смачної і безпечної консервації від Сніданку
Правила смачної і безпечної консервації від Сніданку
Це майже національний український спорт - консервація! Овочі та фрукти на зиму закручують, квасять, морозять або навіть сушать близько 80% українців!
Украинские пельмени
Украинские пельмени
Пельмени - это одно из традиционных блюд в нашей стране, которое так любят многие. Но самые вкусные пельмени - приготовленные дома своими руками.
Вверх