Применение кинзы и кориандра в кулинарии

В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов.
Применение кинзы и кориандра в кулинарии

Кинза представляет собой однолетнее травянистое эфиромасличное растение высотой 30-50 см, с округлым, полым, вверху ветвистым стеблем. 

Она является весьма распространенной приправой во многих азиатских кухнях. В кулинарии используются как листья кинзы, которые обладают резковатым ароматом и вкусом, а также и семена этого растения, которые добавляются в различные блюда в молотом виде. 

Читай также: Чатни из кинзы и мяты

Растение обладает желчегонным, болеутоляющим, антисептическим действием. Кинза является великолепным натуральным источником таких важных для нашего организма витаминов, как витамин А и витамин С. Первый полезен для вашего зрения и для производства красных кровяных телец, ну а витамин С просто жизненно необходим для повышения иммунитета и улучшения сопротивляемости нашего организма различным болезням и недугам. Кроме того, это растение содержит витамин В1, который необходим для здоровья нашей кожи и улучшения функции нашей пищеварительной системы, а также витамин В2, который определяет такие полезные свойства кинзы, как укрепляющее и омолаживающее действие.

В кулинарии используется как зелень этого растения (кинза), так и семена, называемые кориандром.

Кинза используется как в свежем, так и в сушеном виде, для многих блюд приправой служат толченые семена. В супы кинзу рекомендуют добавлять не перед варкой, но в момент кипения, в то время как в жареные или же печеные блюда ее кладут до начала готовки. Также кинзу можно добавлять в тесто для выпечки, однако подобное может не всем прийтись по вкусу.

Читай также: Песто с кинзой: пошаговый рецепт

В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов. Добавляют его в изделия из теста, блюда из овощей, соусы, гуляш, некоторые виды рыбы, а также в медовые пряники и сухое печенье. Кориандр улучшает вкус блюд из гороха, фасоли и чечевицы. Добавляют его в капусту, паштет из птицы, красную свеклу, яблочное пюре, морковь, используют для фарширования птицы.

Кинза очень хорошо сочетается с тяжелой мясной пищей, а богатые витаминами и микроэлементами листья дарят здоровье и украшают вкус блюд.

Читай также: Идея для вкусного и постного ужина: рис с кинзой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Идеальный дуэт: специи для рыбы
Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Зира (кумин)
Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена пряной травы Cuminum cyminum.
12 специй, которые должны быть на каждой кухне
В магазинах продается огромное количество специй, но только 12 из них по-настоящему нужны для приготовления вкусной еды.
Внимание, пряности!
Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Шафран – король специй
Самая дорогая пряность, «король специй» – шафран – используется в кулинарии с незапамятных времен и при этом ценился он всегда на вес золота.
Все материалы раздела
Цветная капуста «Фишка»
Цветная капуста «Фишка»
Фишка в чем? В том, что такая маринованная цветная капуста будет готова уже на следующий день – пробуйте сами и угощайте гостей!
Шедевры фуд арта
Шедевры фуд арта
Фуд арт - необыкновенное направление в кулинарии, которое не может не восхищать. Блюда, выполненные в технике фуд арт поражают наше воображение и при взгляде на них вызывают лишь один вопрос - как их можно есть?
Как приготовить говядину на ребрах
Как приготовить говядину на ребрах
Для того чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту - очень важно правильно его приготовить. Особенно когда речь идет о говядине на ребрах.
Суп с молочными клецками
Суп с молочными клецками
Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Почему бы не попробовать приготовить красную рыбу в панировочных сухарях и с овощами. Получится очень вкусно, попробуйте!
Быстрая закуска: крабовые рулетики
Быстрая закуска: крабовые рулетики
Отличная закуска к основному блюду – рулет с крабовыми палочками. Прост в приготовлении, не требует много времени для выпечки.
Рецепт от Мэри Поппинс: полезный соус для салата
Рецепт от Мэри Поппинс: полезный соус для салата
Таким соусом Мэри Поппинс заправляет салаты для своих детей. Рецепт из книги Астрид Линдгрен "Мэри Поппинс на кухне".
Вверх