Внимание, пряности!

Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Внимание, пряности!

Пряности могут менять свои свойства не в лучшую сторону. Рассмотрим самые распространенные ошибки с некоторыми популярными пряностями и выясним, как правильно пользоваться ими.

Ваниль. Стручки этой пряности растирают в порошок и, в отличие от ванилина, порошкообразного заменителя, добавляют только в готовые изделия. При нагревании ваниль делает пищу горькой.

Розмарин. Незаменимая приправа к средиземноморским блюдам из птицы и дичи. Розмарин не рекомендуется сочетать с лавровым листом и добавлять в тонкие маринады.

Куркума. Придает рису и другим блюдам приятный золотистый оттенок. Однако будьте осторожны:  пряность может безвозвратно испортить вещи или полотенца невыводимыми пятнами.

Имбирь. Придает новое звучание блюдам из мяса, тыквы, напиткам и кондитерским изделиям. Однако, рассчитывая дозу, имейте ввиду, что при нагревании имбирь становится более жгучим.

Кардамон. Традиционная добавка при выпечке кексов, пряников, коврижек, тортов, изделий из дрожжевого теста. Также кардамон добавляют для ароматизации муссов, киселей, компотов. Аромат кардамона настолько силен, что в Европе его обрабатывают сернистым ангидридом. Его благоухание сохраняется даже под воздействием высоких температур и может перебить запахи других пряностей. Поэтому класть кардамон в блюда в молотом виде надо очень осторожно.

Чеснок. Незаменим при приготовлении овощных, мясных и рыбных блюд. Но его нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3–4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен. 

Читай также: Как применять специи для косметических процедур


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Специи и приправы
Чому шафран це чудодійна жіноча спеція
Помилково вважається, що спеції потрібні лише для того, щоб підсилювати смак їжі або відтіняти "звучання" того чи іншого продукту в загальному гастрономічному ансамблі. А як щодо фізичного і емоційного аспекту?
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
Делимся секретом! Как подбирать специи и пряности к продуктам
Внимательно изучите правильные сочетания пряностей и продуктов. А лучше распечатайте и повесьте этот список на холодильнике!
Ідеальний тандем: 5 кращих спецій до курки
Для створення справжнього кулінарного шедевра важливо не тільки вибрати якісні інгредієнти, а й правильно підібрати прянощі. Це допоможе підкреслити смак вихідного продукту, зробити його більш цікавим і насиченим.
Карри: 7 секретов индийской приправы
Карри – хоть и родом из Индии, но на сегодняшний день она является одной из самых популярных приправ в мире.
Все материалы раздела
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Есть вещи, которые до того просты и эффективны, что просто диву даешься. И сад на стене относится именно к таким находкам.
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Закуска из жареных грибов и орехов получается очень вкусной. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени.
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
Оригинальный салат с яблоками, шпинатом, капустой и грецкими орехами – отличное решение для легкого ужина. Вкусный и низкокалорийный он придется по вкусу всей вашей семье!
Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия в фольге на мангале
Предлагаем еще один рецепт простой в приготовлении и очень вкусной рыбки на мангале – скумбрию в фольге в решетке барбекю.
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Отличный салат с морской капустой и кальмарами легкий в приготовлении и его можно кушать даже тем, кто «сидит» на диете.
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
После длительных праздников ваш организм требует отдых и восстановление. Предлагаем вам 4 простых способа очистить кишечник в домашних условиях. Легко и без существенных финансовых затрат.
Картофельные вафли на обед
Картофельные вафли на обед
Сегодня предлагаем приготовить аппетитные картофельные вафли с сыром и луком. Такая закуска вкусна, проста в приготовлении и позволяет применить картофельное пюре оставшееся после ужина.
Скумбрия, фаршированная овощами
Скумбрия, фаршированная овощами
Один из лучших способов приготовления скумбрии, фаршированной овощами не займет у вас очень много времени. Для приготовления вам понадобится сама скумбрия, болгарский перец, помидоры, лимон и петрушка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK