Внимание, пряности!

Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Внимание, пряности!

Пряности могут менять свои свойства не в лучшую сторону. Рассмотрим самые распространенные ошибки с некоторыми популярными пряностями и выясним, как правильно пользоваться ими.

Ваниль. Стручки этой пряности растирают в порошок и, в отличие от ванилина, порошкообразного заменителя, добавляют только в готовые изделия. При нагревании ваниль делает пищу горькой.

Розмарин. Незаменимая приправа к средиземноморским блюдам из птицы и дичи. Розмарин не рекомендуется сочетать с лавровым листом и добавлять в тонкие маринады.

Куркума. Придает рису и другим блюдам приятный золотистый оттенок. Однако будьте осторожны:  пряность может безвозвратно испортить вещи или полотенца невыводимыми пятнами.

Имбирь. Придает новое звучание блюдам из мяса, тыквы, напиткам и кондитерским изделиям. Однако, рассчитывая дозу, имейте ввиду, что при нагревании имбирь становится более жгучим.

Кардамон. Традиционная добавка при выпечке кексов, пряников, коврижек, тортов, изделий из дрожжевого теста. Также кардамон добавляют для ароматизации муссов, киселей, компотов. Аромат кардамона настолько силен, что в Европе его обрабатывают сернистым ангидридом. Его благоухание сохраняется даже под воздействием высоких температур и может перебить запахи других пряностей. Поэтому класть кардамон в блюда в молотом виде надо очень осторожно.

Чеснок. Незаменим при приготовлении овощных, мясных и рыбных блюд. Но его нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3–4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен. 

Читай также: Как применять специи для косметических процедур


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда пришло время готовить приправы к любимым блюдам на основе соли своими руками.
Приправа «Свежий вкус»
Домашняя приправа из перца и соли придаст новый вкус практически любому блюду. А ее готовка не доставит много хлопот.
Волшебство на кухне: зеленый и фиолетовый базилик
Такая популярная пряность часто встречается во многих рецептах. Но не всегда можно различить, какой именно базилик требуется: зеленый или фиолетовый. Ведь их аромат нельзя назвать одинаковым.
Грузинские специи: 7 ярких и полезных приправ
Специи – это душа блюда и у каждой из них есть свой неповторимый запах, вкус, характер, цвет и происхождение.
Орегано или душица: разбираемся в тонкостях полезной приправы
Орегано знали еще в Древнем Египте и Греции, и уже тогда использовали в качестве пряности. С латинского название переводится, как "горная радость".
Все материалы раздела
Маринованные баклажаны с анчоусами
Маринованные баклажаны с анчоусами
Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Лето - прекрасное время для ловли карасей, а это значит, что уже время запасаться рецептами блюд из этой замечательной рыбки!
Как приготовить сациви
Как приготовить сациви
Знаменитый пикантный соус из орехов грузинской кухни вы легко приготовите самостоятельно!
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать. Рекомендуем внимательно изучить собранную нами подборку ядовитых растений, которые могут встречаться в вашем саду! Будьте внимательны!
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами
Удивительную закуску можно приготовить из баклажанов с грибами. Разнообразие рецептов из баклажанов просто поражает, но это станет вашим любимым!
Маковейчик - душистый букет-оберег
Маковейчик - душистый букет-оберег
Сложно представить себе праздник Медового Спаса или, как его еще называют, Маковея, без маковейчика. Букета цветов и трав, которые служат оберегом. Каждое растение и цветок имеют особое значение.
Карась жареный "Без костей"
Карась жареный "Без костей"
Карасики - очень вкусная рыба, но эти кости... Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Вкусная, полезная, а еще совсем не сложная в приготовлении закуска из стручковой фасоли с тушеными помидорами будет настоящей находкой на вашем столе, в качестве дополнения к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK