Изучаем пряности: в каких блюдах будет уместен шалфей

Шалфей известен нам, в первую очередь, как лекарственное растение, но во многих странах это еще и распространенная пряность.
Изучаем пряности: в каких блюдах будет уместен шалфей

Еще со времен Средневековья листья шалфея активно применяют в кулинарии. Шалфей необходим, когда блюду необходимо придать пряно-вяжущий вкус с горчинкой. Им приправляют салаты и супы, тушеные овощи и рыбу, блюда из птицы, мяса, дичи, и даже десерты. 

Читай также: Приправы, специи и пряности: главные отличия

С какими продуктами сочетается шалфей

Конечно же, больше всего шалфей подходит для блюд из жирного мяса и колбас: обработанное шалфеем мясо становится более нежным, вкусным и легче переваривается. Часто добавляют его в сыры, в домашнее пиво и вино, посыпают готовые мясные и овощные блюда прямо перед подачей на стол. Шалфей входит в состав маринадов к рыбе, в рыбные подливы, соусы из трав, салаты, маринады к огурцам. Подходит он и к грибным блюдам.

Шалфей, хоть и является почти универсальной приправой,  это все же доминирующая пряность, поэтому добавлять его нужно очень осторожно, иначе вкус готового блюда можно испортить. 

Шалфей обладает достаточно сильным букетом, поэтому его не стоит сочетать травами и специями с тонкими ароматом. Лучше всего он раскрывается в компании с луком, чесноком и зеленым перцем, особенно, для мясного жаркого.

Читай также: Чай со специями поможет сбросить вес

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Специи и приправы
Чому шафран це чудодійна жіноча спеція
Помилково вважається, що спеції потрібні лише для того, щоб підсилювати смак їжі або відтіняти "звучання" того чи іншого продукту в загальному гастрономічному ансамблі. А як щодо фізичного і емоційного аспекту?
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
Делимся секретом! Как подбирать специи и пряности к продуктам
Внимательно изучите правильные сочетания пряностей и продуктов. А лучше распечатайте и повесьте этот список на холодильнике!
Ідеальний тандем: 5 кращих спецій до курки
Для створення справжнього кулінарного шедевра важливо не тільки вибрати якісні інгредієнти, а й правильно підібрати прянощі. Це допоможе підкреслити смак вихідного продукту, зробити його більш цікавим і насиченим.
Карри: 7 секретов индийской приправы
Карри – хоть и родом из Индии, но на сегодняшний день она является одной из самых популярных приправ в мире.
Все материалы раздела
Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель
Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель
Классический вариант греческий мусаки, который, по желанию, вы можете дополнить грибами или помидорами.
Польза ходьбы — идеальная тренировка и вид активного отдыха
Польза ходьбы — идеальная тренировка и вид активного отдыха
Вопрос о том, что полезнее — ходить или бегать, наверное, никогда не потеряет своей актуальности. Но вот что лучше выбрать на самом деле лучше исходя из собственных предпочтений и целей, которые вы преследуете.
Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром
Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром
Индийская кухня славится пряными и вкусными блюдами. Попробуйте приготовить на ужин голубцы с орехами и паниром - ваши родные будут приятно удивлены и наверняка запомнят такой ужин надолго.
10 потрясающих идей праздничных букетов из фруктов и овощей к 8 марта
10 потрясающих идей праздничных букетов из фруктов и овощей к 8 марта
Всемирный женский день - прекрасный повод удивить любимого человека и подарить не только красивый, но и полезный букет из фруктов и овощей к празднику.
Весенний салат из редиса с имбирным соусом
Весенний салат из редиса с имбирным соусом
Новый вкус обычных блюд. Попробуйте внести разнообразие и приготовить медово-имбирный соус, который кардинально изменит вкус редиса и салата.
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Блинчики с начинкой из мяса любят многие, но зачастую она получается сухой и малоаппетитной. Как правильно приготовить мясную начинку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, расскажет наш кулинарный портал.
Великий пост: особенности питания
Великий пост: особенности питания
После завершения праздника Масленицы начинается сорокадневный Великий Пост – самый длительный и строгий.
Шашлык на шпажках из куриных сердечек
Шашлык на шпажках из куриных сердечек
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK