Ванильный экстракт, ванильная эссенция

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку.
Ванильный экстракт, ванильная эссенция

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее. Для выпечки вообще лучше использовать ванильный порошок или ванильный сахар.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Волшебство на кухне: как правильно хранить специи и пряности
Если перец, петрушку, кориандр и другие ароматные специи хранить неправильно - они быстро утратят аромат. Как этого избежать читайте в нашей статье!
Волшебство на кухне: польза кумина (зиры)
Кумин как пряность представляет собой семена небольшого однолетнего травянистого растения родственника петрушки, широко распространенного в Средиземноморье и в Индии.
Волшебство на кухне: эстрагон - польза и применение в кулинарии
На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят?
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Особенности применения петрушки в кулинарии
В этой статье мы расскажем, в какие блюда и в каком виде (корни, семена, зелень) применяется пряность, о том, как правильно ее хранить и как улучшить вкусовые качества блюда при помощи петрушки.
Все материалы раздела
Мясные шарики в сливочном соусе
Мясные шарики в сливочном соусе
Особый вкус мясным шарикам придаст сливочный соус, который очень просто приготовить, если готовить по нашему рецепту. Рекомендуем!
Греческий соус цацики - что он из себя представляет
Греческий соус цацики - что он из себя представляет
Цацики, дзадзиики или тцатцики – это соус, который неимоверно популярен в Греции. Его обычно подают к мясным блюдам, к хлебу и овощам. А в чем загадка его популярности? Естественно, в свежем вкусе!
Лазанья с грибами и пармезаном
Лазанья с грибами и пармезаном
Вкусная и сытная лазанья с грибами станет отличной идеей для обеда. Рекомендуем!
Тушеное мясо с картофелем и грибами
Тушеное мясо с картофелем и грибами
Такое блюдо вы с легкостью сможете поставить на стол долгожданным гостям. Для приготовления тушеного мяса с картофелем и грибами не забудьте про специи.
Фаршированный картофель с мясом
Фаршированный картофель с мясом
Приготовить вкусный и быстрый ужин можно из запеченного картофеля, фаршированного мясным фаршем. Просто, но очень вкусно. Уверены, ваши близкие оценят.
Банановые маффины
Банановые маффины
Печь домашние кексы и экспериментировать с выпечкой их самых близких «родственников» – маффинов – на сегодняшний день очень и очень популярное занятие. К тому же – сверхполезное.
Овощи с грибами
Овощи с грибами
Вкусный и полезный обед из печеных овощей, идеален для тех, кто сидит на диете!
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самое время привести себя в отличную физическую форму. А помогут в этом, как всегда, диеты.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK