Как приготовить ванильный экстракт дома

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку
Как приготовить ванильный экстракт дома

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки лучше не использовать.

Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно.
Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет. Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара.

Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее. Для выпечки вообще лучше использовать ванильный порошок или ванильный сахар.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Специи и приправы
Сумак: что это за приправа и куда добавлять
Сумак это специя, которая готовится из плодов дерева сумах - вы его могли видеть на приусадебных участках. Плоды этого дерева высушивают и перемалывают в мелкую крошку, как если бы это был перец
Как приготовить ароматизированное масло с чили в домашних условиях
Острое и пряное масло с перцем чили можно добавлять во множество готовых блюд: от пасты до пиццы и тостов с сыром. Всего несколько капель разбудят ваши рецепторы, согреют и заставят ваше сердце биться чаще.
Что входит в состав смесей из пряных трав
Каждый из нас наслышан о таких смесях специях, как "Итальянские травы", "Прованские травы", "Хмели-сунели", «5 специй» и множество других. Они широко в кулинарии. Мы расскажем, что входит в состав приправ
Как использовать сычуаньский перец
Сычуаньский перец (хуацзё) на самом деле никакой не перец, а плоды колючего ясеня, вернее их оболочка без семян. У него ярко выраженный аромат с цитрусовыми нотками. Используется в китайских блюдах из мяса и птицы.
Как экономить место для хранения на кухне
Оригинальные способы размещения большого количества баночек на маленькой кухне – удивят даже хозяек, умудренных жизненным опытом!
Все материалы раздела
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Салат из краснокочанной капусты и чернослива
Салат из краснокочанной капусты и чернослива
Необычный салат с ярким цветом и насыщенным пряным вкусом получается из простейшего, на первый взгляд, сочетания краснокочанной капусты и чернослива
Мультфільм «Енканто»: що цікавого та чим можна поласувати?
Мультфільм «Енканто»: що цікавого та чим можна поласувати?
Компанія Pixar завжди радувала глядачів цікавими та якісними мультфільмами, і 2021 рік не став винятком. Анімаційна стрічка «Енканто» розповідає історію про родину Мадрегаль, яка має надприродні здібності.
Быстрый сливочный десерт с апельсинами от Жака Лепэна
Быстрый сливочный десерт с апельсинами от Жака Лепэна
Это блюдо можно повторять в разных вариациях много раз, а для его приготовления нужно всего четыре ингредиента и 10 минут времени! Жак Лепэн не перестает доказывать, что можно готовить вкусно, просто и доступно!
Художественный вкус: три коктейля, вдохновленные великими мастерами
Художественный вкус: три коктейля, вдохновленные великими мастерами
Еда и напитки - не менее эстетическое удовольствие, чем поход в художественную галерею. И если пища могла служить источником вдохновения для живописцев, почему не черпать идеи рецептов в картинах?
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK