Как измельчить специи без ступки: 3 простых способа

Даже если у вас нет ступки для измельчения специй, справиться с этой задачей можно и с помощью подручных средств.
Как измельчить специи без ступки: 3 простых способа

Все знают, что специи придают неповторимый вкус и аромат блюдам. И замечательно с этой задачей справляются не молотые специи из пакетика.

Лучше всего специи измельчать непосредственно перед добавлением блюда. Справиться с этим вопросом помогает ступка. А что же делать, если нет ступки? Помогут некоторые хитрости.

Мельничка для специй

Эти приспособление можно купить сегодня в любом магазине.

Недостаток: для каждой специи необходима отдельная мельничка. Иначе запахи и ароматы просто будут диссонировать друг с другом.

Скалка и досточка

Берем досточку, выкладываем щепотку специй, к примеру, черный перец и скалкой аккуратно «раскатываем», измельчая в крошку.

Недостаток: иногда остаются крупноватые кусочки специй, которые смотрятся не достаточно эстетично в блюде.  А также специи «норовят» убежать из-под скалки. Но при некотором опыте с этой бедой справиться можно.

Кофемолка

Это удивительное приспособление, которое с легкостью справиться с помолом специй, а не только кофе.

Недостаток: кофемолку, которая используется для помола, нельзя использовать для измельчения кофе. Потому что она напитывается ароматами и ваш напиток тоже может со временем начать благоухать черным перцем или гвоздикой. Лучше всего для помола кофе и специй купить по отдельной кофемолке.

Читай также: Ароматные помощники: правила сочетания специй с продуктами

Читай также: Как приготовить ароматизированную соль своими руками

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Специи и приправы
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Смесь из паприки, тимьяна, орегано, кайенского перца, молотого черного и белого перца, сельдерейной соли, чеснока и пюре репчатого лука придаст вашим блюдам оригинальный вкус и стиль старой, доброй Луизианы.
Приправа-выручалочка "Жареный лук"
В странах Европы часто в продаже можно встретить жареный лук. Эта приправа здорово выручает, когда нужно разнообразить пресное блюдо или быстро приготовить что-то к ужину.
ТОП-7 видів солі які варто використовувати
Сіль одна з найстаріших і найбільш використовуваних приправ. Археологи виявили, що сіль використовується вже більше 8000 років!
Чому шафран це чудодійна жіноча спеція
Помилково вважається, що спеції потрібні лише для того, щоб підсилювати смак їжі або відтіняти "звучання" того чи іншого продукту в загальному гастрономічному ансамблі. А як щодо фізичного і емоційного аспекту?
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK