Кулинарные хитрости: как приготовить чесночный порошок (видео)

В кулинарных рецептах часто встречается такой ингредиент, как «чесночный порошок». Приготовить его можно легко дома, добавляя затем в различные блюда.
Кулинарные хитрости: как приготовить чесночный порошок (видео)

Эта универсальная приправа подходит для приготовления множества блюд. Чесночный порошок добавляется в мясные блюда, супы, соления, соусы и маринады, используется как пикантная добавка к запеченному или жареному картофелю, а также незаменима при изготовлении колбас и холодца.

А еще сушеный чеснок так же полезен как свежий, и при правильном приготовлении сохраняет все свои свойства.

Сушка в домашних условиях позволит сохранить насыщенный вкус не хуже магазинных аналогов, к тому же, вы будете на 100% уверены, что ваша приправа не содержит вредных добавок, таких как глютамат натрия.

 Ингредиенты

  • 600 г свежего чеснока

Способ приготовления

Чеснок очистить от шелухи и промыть каждый зубчик, удаляя грязь.

Затем нарезать зубчики по вертикали на тонкие слайсы. Застелить противень пергаментом и выложить на него чеснок так, чтобы слайсы не соприкасались. Поместить противень в духовой шкаф (режим конвекция) с температурой 90-100°С на 2 часа. Очень важно не пересушить чеснок, иначе приправа будет иметь неприятный горький привкус.

Готовые слайсы выглядят сухими и хрустящими, легко ломаются при нажиме. Часть высушенной массы стоит отделить и сохранить в таком виде – они потом пригодятся для приготовления буженины или украшения несладкой выпечки. 

Следующий этап – измельчение высушенного чеснока в кофемолке до состояния порошка.

А полную инструкцию, как сделать чесночный порошок дома, смотрите в видео.

Читай также: Дачные заготовки: изумрудная паста из чесночных стрелок

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Внимание, пряности!
Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Шафран – король специй
Самая дорогая пряность, «король специй» – шафран – используется в кулинарии с незапамятных времен и при этом ценился он всегда на вес золота.
Применение кинзы и кориандра в кулинарии
В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов.
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Приготовить домашнее оливковое масло не так уже сложно. Убедитесь сами!
Пажитник и его применение в кулинарии
Пажитник – это бобовое растение, которое дает целых три вида специй – зелень, целые и молотые семена. Особенно широкое распространение эта пряность получила у народов Средиземноморья и Индии.
Все материалы раздела
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Пицца – это самое распространенное, а также всеми любимое итальянское блюдо, которому отдают свое предпочтение, как дети, так и взрослые.
Суп с историей - Буйабес
Суп с историей - Буйабес
Это блюдо еще называют марсельской ухой. Популярный суп из рыбы можно приготовить и дома. С удовольствием делимся рецептом и историей его происхождения!
10 идей необычной подачи фруктов
10 идей необычной подачи фруктов
Сезон фруктов только начинается и идеи оригинальной подачи и нарезки фруктов очень актуальны. Мы подготовили для вас подборку из 10 нестандартных идей подачи фруктовых нарезок.
Пицца «Фритта Маргарита»
Пицца «Фритта Маргарита»
Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Любители долго поспать сильно рискуют
Любители долго поспать сильно рискуют
Наверное, нет в мире человека, который не хочет отоспаться, особенно после продолжительной рабочей недели. Но у ученых есть доказательство, что переизбыток сна может существенно навредить нашему организму.
Малиново-шоколадный чизкейк
Малиново-шоколадный чизкейк
Невероятный десерт - шоколадный чизкейк с малиной - изысканное блюдо, которое смело можно подавать самым дорогим гостям или к праздничному столу.
Как правильно хранить разрезанный лимон
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
Ни одно жаркое лето не обходится без этого неимоверно вкусного и освежающего блюда. Рецептов окрошки огромное множество, но мы собрали для вас 5 лучших.
Вверх