Карри: 7 секретов индийской приправы

Карри – хоть и родом из Индии, но на сегодняшний день она является одной из самых популярных приправ в мире.
Карри: 7 секретов индийской приправы

Она популярна не только благодаря богатству своего вкуса, но и потому, что эта приправа невероятно полезна для организма, ведь в ее состав входит большое количество различных специй, известных своими целебными свойствами.

  • Родиной этой приправы является Индия, причем в каждом регионе может быть свой состав карри.
  • В странах Европы карри не слишком острая и адаптирована к привычному нам вкусу.
  • В зависимости от страны и региона в этой удивительной приправе могут отлично уживаться до 25 компонентов.

Читай также:  Куриное карри с овощами

  • В состав карри входит куркума, которая придает специи этот насыщенный оранжево-желтый цвет, фенугрек, перец и кориандр.
  • Дополнительных специй, которые также входят в эту приправу довольно много. Это чеснок, белый перец, гвоздика, кардамон, имбирь, корица, базилик, мускатный орех,  мята,  горчица, ямайский перец, тмин, фенхель, петрушка, анис.

Читай также:  Огненное карри: 3 лучших рецепта

  • В азиатских и индийских странах карри в составе могут встречаться также такие специи как карри, галгант, кассия, асафетида, каллиджерри, зира.
  • Эта приправа довольно универсальна: ее добавляют в различные мясные и рыбные блюда, блюда из птицы, супы и овощные рагу. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Какие специи к чему подходят: повесьте этот список на холодильник
Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" делится секретами выбора специй. Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Вкус Востока: готовим "соль по-корейски"
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Она придает им неповторимый пикантный вкус, характерный всем блюдам "по-корейски". Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
Сыто-пряно: как правильно подбирать специи и пряности к продуктам
Чтобы блюдо приобрело завершенный вкус, обычно мы используем различные специи и пряности. И, бывает, что "что-то идет не так" и вместо усиления вкуса блюда, оно оказывается безнадежно испорченным. Внимательно изучите правильные сочетания пряностей и продуктов. А лучше распечатайте и повесьте этот список на холодильнике.
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Приправа Гомасио по праву считается секретом долгожития, кроме того, она украсит любое блюдо и добавит неповторимые нотки. Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.
Чому шафран це чудодійна жіноча спеція
Багато хто помилково вважає, що спеції потрібні лише для того, щоб підсилювати смак їжі або відтіняти "звучання" того чи іншого продукту в загальному гастрономічному ансамблі.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
126
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
163
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
373
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
687
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
532
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
129
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
472
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
491
Вверх