Карри: 7 секретов индийской приправы

Карри – хоть и родом из Индии, но на сегодняшний день она является одной из самых популярных приправ в мире.
Карри: 7 секретов индийской приправы

Она популярна не только благодаря богатству своего вкуса, но и потому, что эта приправа невероятно полезна для организма, ведь в ее состав входит большое количество различных специй, известных своими целебными свойствами.

  • Родиной этой приправы является Индия, причем в каждом регионе может быть свой состав карри.
  • В странах Европы карри не слишком острая и адаптирована к привычному нам вкусу.
  • В зависимости от страны и региона в этой удивительной приправе могут отлично уживаться до 25 компонентов.

Читай также:  Куриное карри с овощами

  • В состав карри входит куркума, которая придает специи этот насыщенный оранжево-желтый цвет, фенугрек, перец и кориандр.
  • Дополнительных специй, которые также входят в эту приправу довольно много. Это чеснок, белый перец, гвоздика, кардамон, имбирь, корица, базилик, мускатный орех,  мята,  горчица, ямайский перец, тмин, фенхель, петрушка, анис.

Читай также:  Огненное карри: 3 лучших рецепта

  • В азиатских и индийских странах карри в составе могут встречаться также такие специи как карри, галгант, кассия, асафетида, каллиджерри, зира.
  • Эта приправа довольно универсальна: ее добавляют в различные мясные и рыбные блюда, блюда из птицы, супы и овощные рагу. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Ванильная эссенция, экстракт, сахар, ванилин - в чем отличия
На полках магазинов ваниль представлена в достаточно широком диапазоне, сразу в четырех видах. Начинающей хозяйке впору запутаться. А ведь, не разобравшись в этом вопросе, можно легко наделать ошибок, если рискнуть заменять в рецепте ванильный сахар, например, на ванильный экстракт. Эта ванильная тема, однозначно, требует раскрытия.
Листья карри
Ассортимент доступных специй растет с каждым днем и пополняется экзотическими новинками. Возможно, вы обращали внимание на упаковку листьев карри или мурайя, внешне очень похожих на лавровый лист.
Сычуаньский перец
Сычуаньский перец (хуацзё) на самом деле никакой не перец, а плоды колючего ясеня, вернее их оболочка без семян. У сычуаньского перца ярко выраженный, пряный аромат с цитрусовыми нотками. Используется в китайских мясных блюдах и блюдах с птицей.
Что на самом деле входит в состав смесей из специй
Наверняка, каждый из нас наслышан о таких смесях специях, как "Итальянские травы", "Прованские травы", "Хмели-сунели", китайской смеси «5 специй» и множество других. Они широко применяются в кулинарии. Но по-настоящему хорошая хозяйка должна знать, что должно входить в эти смеси.
Порошок карри: 5 подсказок от шеф-поваров по его применению
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается. Давайте узнаем секреты использования этой приправы от шеф-поваров из разных стран.
Все материалы раздела
Грибы по-индийски
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
Запеканка для ленивых
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
ТОП-5 правил приготування салату
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Грузинские хинкали
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Грузинский соус баце к шашлыку
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Вверх