Что лечит черешня в организме человека: наглядная таблица

Не зря черешню называют сладким «лекарством». В ее составе находятся витамины группы В, А, С и РР. Черешня является сильнейшим антиоксидантом и иммуностимулятором. Она защищает организм от свободных радикалов, регулирует обменные процессы, улучшает свертываемость крови. И это далеко не полный перечень действительно волшебных свойств летней ягоды.
Что лечит черешня в организме человека: наглядная таблица

Если у вас проблемы с кожей, нужно не только налегать на черешню, но и делать из нее маски. Причем чем кислее фрукт, тем лучше. Черешня очищает организм от шлаков и ядов, выводит из крови вредные вещества. 

Читай также: Как правильно кушать черешню: 5 советов

Также она улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта, позитивно влияет на перистальтику. Поэтому на черешню нужно налегать людям, страдающим запорами.
Кроме этого, черешню можно использовать как средство от угрей.

Черешня эффективно очищает кишечник, улучшает работу печени, приводит в тонус весь организм. Следовательно, количество высыпаний уменьшается.

Отметим, что разноцветная горсть черешни – прекрасная альтернатива таблеткам от болезней почек, гипертонии, артрита, подагры и ревматизма, атонии кишечника, колита, малокровия.

Читай также: Как выбрать черешню: вкусную и спелую

Но от вкусного «лекарства» придется воздержаться тем, у кого нарушена проходимость кишечника (спаечная болезнь), так как она может еще более усугубиться.

Черешню можно употреблять не только в свежем виде, но и в различных блюдах (в особенности десертах). Приготовьте джем и варенье из черешни, суп с творожным муссом, витаминный смузи из клубники и черешни, хрустящие панини с черешней и орехами. Это невероятно вкусно и полезно.

Читай также: Черешневая диета: меню для похудения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Таблицы
Кулинарная шпаргалка: как проверить яйца на свежесть
Чтобы яйца не преподнесли «сюрприз», стоит проверить их качество. Как это сделать, мы вам расскажем и вы всегда будете уверены в качестве ваших блюд.
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Сырные секреты просты. Но помнить их надо обязательно и поможет в этом небольшая шпаргалка.
Лайфхаки по приготовлению бобовых
Большинство бобовых поддаются кулинарной обработке. В результате из них получаются блюда лучшего качества, если их предварительно вымочить. Ко какие бобы и сколько времени вымачивать? Читайте дальше!
Как правильно готовить каши (таблица)
Кашу маслом не испортишь, а вот неверными пропорциями – легко! Сегодня мы расскажем, как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или - правильный завтрак.
Вес продуктов без весов: миллиграммы и миллилитры - в ложках и стаканах
Опытные хозяйки не часто используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все привыкли делать на глаз. Однако, такие сложные блюда как выпечка и десерты, требуют безупречного соблюдения пропорций.
Все материалы раздела
Маски для волос из ламинарии
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
Тарталетки с ветчиной и сыром на завтрак
Тарталетки с ветчиной и сыром на завтрак
Это блюдо с легкостью разнообразит привычный утренний рацион. Рекомендуем!
Домашняя ветчина с пивом
Домашняя ветчина с пивом
Домашняя ветчина - это очень вкусно, даже не смотря на то что готовится такое блюдо долго. Но, когда как не во время карантина пробовать готовить по таким рецептам?
Голубцы с морковью и перловой крупой
Голубцы с морковью и перловой крупой
Этот постный рецепт голубцов очень кстати для тех кто соблюдает пост, но при этом хочет полноценно питаться. Уверены, вы оцените голубцы с морковью и перловой крупой.
Острая закуска из моркови
Острая закуска из моркови
Острые овощные закуски как никогда кстати, когда организм требует большего количества витаминов и микроэлементов. Сочетание моркови, яблока, кореньев хрена, зелени и лимона идеальное сочетание для вашего здоровья.
Паска "Сельская"
Паска "Сельская"
Для приготовления этой пасхи берите только самые свежие домашние продукты – молоко, яйца, сметану и сливки.
Фаршированные яйца с васаби и семгой
Фаршированные яйца с васаби и семгой
Просто, вкусно и очень изысканно! Рекомендуем!
Свиные медальоны по-лионски
Свиные медальоны по-лионски
Для приготовления свиных медальонов по лионскому рецепту вам понадобятся конечно сами медальоны, лук репчатый, сливочное масло, оливковое масло, винный уксус и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK