Татьяна Литвинова: поваром быть не хотела, зато хотела быть принцессой

Ведущая и кулинарный блогер Татьяна Литвинова дала интервью редакции Smak.ua и рассказала о будущей книге, детских мечтах и любимых продуктах.
Татьяна  Литвинова: поваром быть не хотела, зато хотела быть принцессой
Татьяна, расскажите, пожалуйста, вы всегда мечтали связать свою жизнь с кулинарией?
Нет конечно, я была нормальным ребёнком сначала, и не знала что такое кулинария. Где-то до 8-ми лет. Я видела поваров в советских столовых и совсем не хотела быть на них прохожей. А вот принцессой - хотела. И только со временем, сравнивая себя со сверстницами я поняла, что кому-то нравится рисовать, кому-то шить, нервы трепать, а мне печь. Мы с сестрой делали это наперегонки.
Мне очень повезло - я родилась в семье, где мама занималась нами самозабвенно, не жалея ресурсов и сил.
 Выбор института был династийным. Его закончила мама, потом сестра, а я уже пошла паровозом. Только потом, открыв свой ресторан, когда мне начали пригождаться эти знания, я поняла, что выбор не случаен. Как и все в жизни.
Я знаю, что вы хотите написать детскую кулинарную книгу, расскажите, пожалуйста, об этом.
Вместо детской книги скоро выйдет взрослая. Потому-что дети, не прививают себе пищевые привычки. Эта книга выйдет в соавторстве с Светланой Фус (диетологом) и Анитой Луценко (тренером). Это будет рацион 4 разового питания на 4 недели с полноценными рецептами, списком продуктов, заготовками и всеми нашими хитростями и советами. 
Для того чтобы быть молодым и здоровым в любом возрасте важно питаться вкусно, разнообразно и чтобы калорий было достаточно.
 Именно поэтому мы создали уникальное пособие к действию. В этом пособии есть система, которая поможет жить правильно, легко и просто. 
Какое у вас любимое блюдо? 
Все блюда, которые я готовлю - любимые. Просто пристрастия всегда меняются, в мире столько вкусного и интересного. А вот продукты любимые есть! Это как правило сезонные продукты. Сейчас вот тыква, груша, яблоки и утки в сезоне. Изобилие сортов и вкусов! Обожаю сезонность в кулинарии. Считаю это очень важным фактором!
Что в вашей профессии делает вас счастливой? 
Практически всё. Я наслаждаюсь каждым кулинарным моментом. Когда тяжёлый съемочный день, нервный и выматывающий и я буквально падаю с ног - стоит мне зайти на кухню, я моментально оживаю. И ещё, люблю довольные жующие лица. Мне, как в том анекдоте, хочется по 100 раз спрашивать, вам вкусно? А что больше понравилось, а почему?
Поделитесь, пожалуйста, с читателями советом, как не бояться идти навстречу любимому делу. 
Я считаю, что нужно просто не боятся учится, а дальше вас так быстро втянет в процесс, что асе сомнения отпадут. Ну, а если обучение и последующая деятельность - невыносима, тогда это не ваше.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Женщины своего дела
Татьяна Литвинова: поваром быть не хотела, зато хотела быть принцессой
Ведущая и кулинарный блогер Татьяна Литвинова дала интервью редакции Smak.ua и рассказала о будущей книге, детских мечтах и любимых продуктах.
Мир полон удивительных возможностей - главное не проморгать!
Одна из лучших гидов Киева - Пани Елена поделилась с редакцией интересными историями из своей практики, рассказала, как были придуманы гастрономические экскурсии и что делать со страхом
Женщины своего дела: когда красота спасает мир
Редакция пообщалась с представительницей бьюти-индустрии - Анной, которая делает мир красивее, а людей счастливее. Анна поделилась интересными историями, откровениями и рассказала о счастье.
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Удивительный и нежнейший проект появился благодаря рассматриванию через калейдоскоп фасадов старинных зданий. Хотите знать подробности? Читайте дальше!
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK