Татьяна Литвинова: поваром быть не хотела, зато хотела быть принцессой

Ведущая и кулинарный блогер Татьяна Литвинова дала интервью редакции Smak.ua и рассказала о будущей книге, детских мечтах и любимых продуктах.
Татьяна  Литвинова: поваром быть не хотела, зато хотела быть принцессой
Татьяна, расскажите, пожалуйста, вы всегда мечтали связать свою жизнь с кулинарией?
Нет конечно, я была нормальным ребёнком сначала, и не знала что такое кулинария. Где-то до 8-ми лет. Я видела поваров в советских столовых и совсем не хотела быть на них прохожей. А вот принцессой - хотела. И только со временем, сравнивая себя со сверстницами я поняла, что кому-то нравится рисовать, кому-то шить, нервы трепать, а мне печь. Мы с сестрой делали это наперегонки.
Мне очень повезло - я родилась в семье, где мама занималась нами самозабвенно, не жалея ресурсов и сил.
 Выбор института был династийным. Его закончила мама, потом сестра, а я уже пошла паровозом. Только потом, открыв свой ресторан, когда мне начали пригождаться эти знания, я поняла, что выбор не случаен. Как и все в жизни.
Я знаю, что вы хотите написать детскую кулинарную книгу, расскажите, пожалуйста, об этом.
Вместо детской книги скоро выйдет взрослая. Потому-что дети, не прививают себе пищевые привычки. Эта книга выйдет в соавторстве с Светланой Фус (диетологом) и Анитой Луценко (тренером). Это будет рацион 4 разового питания на 4 недели с полноценными рецептами, списком продуктов, заготовками и всеми нашими хитростями и советами. 
Для того чтобы быть молодым и здоровым в любом возрасте важно питаться вкусно, разнообразно и чтобы калорий было достаточно.
 Именно поэтому мы создали уникальное пособие к действию. В этом пособии есть система, которая поможет жить правильно, легко и просто. 
Какое у вас любимое блюдо? 
Все блюда, которые я готовлю - любимые. Просто пристрастия всегда меняются, в мире столько вкусного и интересного. А вот продукты любимые есть! Это как правило сезонные продукты. Сейчас вот тыква, груша, яблоки и утки в сезоне. Изобилие сортов и вкусов! Обожаю сезонность в кулинарии. Считаю это очень важным фактором!
Что в вашей профессии делает вас счастливой? 
Практически всё. Я наслаждаюсь каждым кулинарным моментом. Когда тяжёлый съемочный день, нервный и выматывающий и я буквально падаю с ног - стоит мне зайти на кухню, я моментально оживаю. И ещё, люблю довольные жующие лица. Мне, как в том анекдоте, хочется по 100 раз спрашивать, вам вкусно? А что больше понравилось, а почему?
Поделитесь, пожалуйста, с читателями советом, как не бояться идти навстречу любимому делу. 
Я считаю, что нужно просто не боятся учится, а дальше вас так быстро втянет в процесс, что асе сомнения отпадут. Ну, а если обучение и последующая деятельность - невыносима, тогда это не ваше.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Женщины своего дела
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Украинский кулинар Дарья Цвек
Сегодня мы хотим познакомить вас с выдающейся женщиной в украинской кулинарии - Дарьей Цвек. На ее рецептах выросло не одно поколение, а готовить их продолжают по сей день.
Пифия отвечает: кризисная помощь в трудных ситуациях
Пифия на связи: некоммерческая инициатива, которая отвечает на письма людей в кризисных ситуациях. Редакция пообщалась с Пифиями и разузнала что и зачем они делают.
Умерла участница кулинарного шоу - Стелла Клименко
13 сентября скончалась участница шоу "МастерШеф. Профессионалы" - Стелла Клименко. Стелла привнесла неоценимый вклад в развитие гастрономии Украины
131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов
Агата Кристи имела огромный интерес к жизни, была интересной и любопытной женщиной с подвижным умом. А еще она любила и умела наслаждаться едой
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK