Татьяна Литвинова: поваром быть не хотела, зато хотела быть принцессой

Ведущая и кулинарный блогер Татьяна Литвинова дала интервью редакции Smak.ua и рассказала о будущей книге, детских мечтах и любимых продуктах.
Татьяна  Литвинова: поваром быть не хотела, зато хотела быть принцессой
Татьяна, расскажите, пожалуйста, вы всегда мечтали связать свою жизнь с кулинарией?
Нет конечно, я была нормальным ребёнком сначала, и не знала что такое кулинария. Где-то до 8-ми лет. Я видела поваров в советских столовых и совсем не хотела быть на них прохожей. А вот принцессой - хотела. И только со временем, сравнивая себя со сверстницами я поняла, что кому-то нравится рисовать, кому-то шить, нервы трепать, а мне печь. Мы с сестрой делали это наперегонки.
Мне очень повезло - я родилась в семье, где мама занималась нами самозабвенно, не жалея ресурсов и сил.
 Выбор института был династийным. Его закончила мама, потом сестра, а я уже пошла паровозом. Только потом, открыв свой ресторан, когда мне начали пригождаться эти знания, я поняла, что выбор не случаен. Как и все в жизни.
Я знаю, что вы хотите написать детскую кулинарную книгу, расскажите, пожалуйста, об этом.
Вместо детской книги скоро выйдет взрослая. Потому-что дети, не прививают себе пищевые привычки. Эта книга выйдет в соавторстве с Светланой Фус (диетологом) и Анитой Луценко (тренером). Это будет рацион 4 разового питания на 4 недели с полноценными рецептами, списком продуктов, заготовками и всеми нашими хитростями и советами. 
Для того чтобы быть молодым и здоровым в любом возрасте важно питаться вкусно, разнообразно и чтобы калорий было достаточно.
 Именно поэтому мы создали уникальное пособие к действию. В этом пособии есть система, которая поможет жить правильно, легко и просто. 
Какое у вас любимое блюдо? 
Все блюда, которые я готовлю - любимые. Просто пристрастия всегда меняются, в мире столько вкусного и интересного. А вот продукты любимые есть! Это как правило сезонные продукты. Сейчас вот тыква, груша, яблоки и утки в сезоне. Изобилие сортов и вкусов! Обожаю сезонность в кулинарии. Считаю это очень важным фактором!
Что в вашей профессии делает вас счастливой? 
Практически всё. Я наслаждаюсь каждым кулинарным моментом. Когда тяжёлый съемочный день, нервный и выматывающий и я буквально падаю с ног - стоит мне зайти на кухню, я моментально оживаю. И ещё, люблю довольные жующие лица. Мне, как в том анекдоте, хочется по 100 раз спрашивать, вам вкусно? А что больше понравилось, а почему?
Поделитесь, пожалуйста, с читателями советом, как не бояться идти навстречу любимому делу. 
Я считаю, что нужно просто не боятся учится, а дальше вас так быстро втянет в процесс, что асе сомнения отпадут. Ну, а если обучение и последующая деятельность - невыносима, тогда это не ваше.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Женщины своего дела
Кто и зачем отвечает на письма людей с проблемами?
Пифия на связи: некоммерческая инициатива, которая отвечает на письма людей в кризисных ситуациях. Редакция пообщалась с Пифиями и разузнала что и зачем они делают.
Женщины в кулинарии: украинка Дарья Цвек
Сегодня мы хотим познакомить вас с выдающейся женщиной в украинской кулинарии - Дарьей Цвек. На ее рецептах выросло не одно поколение, а готовить их продолжают по сей день.
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Женщины своего дела: Ксения, которая творит красоту с любовью
Редакция пообщалась с удивительной и мужественной женщиной, чьи работы попали в Vogue Italia. Ксения не только помогает людям увидеть себя с красивой стороны, но и объясняет, как это сделать.
У Нелли: где в Киеве заказать настоящей армянской еды
Сегодня нам посчастливилось поговорить с Нелли - хранительницей знаний и рецептов одной из самой древних кухонь мира. Нелли рассказала про некоторые национальные блюда, особенности приготовления и про вдохновение
Все материалы раздела
Десерт «Космический лед»
Десерт «Космический лед»
Замечательный десерт из апельсина украсит ваш вечер и порадует гостей.
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус.
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Один из главных секретов успеха вашей выпечке в отличном заварном креме, который можно подавать и как десерт. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится сахар, яичные желтки, шерри.
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается сочной и ароматной!
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Мандрики - это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами.
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Кулеш - шедевр украинской кухни, уступающий по популярности, разве что, украинскому борщу. Появился он с подачи запорожских казаков, которых он выручал во время походов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK