Татьяна Литвинова: поваром быть не хотела, зато хотела быть принцессой

Ведущая и кулинарный блогер Татьяна Литвинова дала интервью редакции Smak.ua и рассказала о будущей книге, детских мечтах и любимых продуктах.
Татьяна  Литвинова: поваром быть не хотела, зато хотела быть принцессой
Татьяна, расскажите, пожалуйста, вы всегда мечтали связать свою жизнь с кулинарией?
Нет конечно, я была нормальным ребёнком сначала, и не знала что такое кулинария. Где-то до 8-ми лет. Я видела поваров в советских столовых и совсем не хотела быть на них прохожей. А вот принцессой - хотела. И только со временем, сравнивая себя со сверстницами я поняла, что кому-то нравится рисовать, кому-то шить, нервы трепать, а мне печь. Мы с сестрой делали это наперегонки.
Мне очень повезло - я родилась в семье, где мама занималась нами самозабвенно, не жалея ресурсов и сил.
 Выбор института был династийным. Его закончила мама, потом сестра, а я уже пошла паровозом. Только потом, открыв свой ресторан, когда мне начали пригождаться эти знания, я поняла, что выбор не случаен. Как и все в жизни.
Я знаю, что вы хотите написать детскую кулинарную книгу, расскажите, пожалуйста, об этом.
Вместо детской книги скоро выйдет взрослая. Потому-что дети, не прививают себе пищевые привычки. Эта книга выйдет в соавторстве с Светланой Фус (диетологом) и Анитой Луценко (тренером). Это будет рацион 4 разового питания на 4 недели с полноценными рецептами, списком продуктов, заготовками и всеми нашими хитростями и советами. 
Для того чтобы быть молодым и здоровым в любом возрасте важно питаться вкусно, разнообразно и чтобы калорий было достаточно.
 Именно поэтому мы создали уникальное пособие к действию. В этом пособии есть система, которая поможет жить правильно, легко и просто. 
Какое у вас любимое блюдо? 
Все блюда, которые я готовлю - любимые. Просто пристрастия всегда меняются, в мире столько вкусного и интересного. А вот продукты любимые есть! Это как правило сезонные продукты. Сейчас вот тыква, груша, яблоки и утки в сезоне. Изобилие сортов и вкусов! Обожаю сезонность в кулинарии. Считаю это очень важным фактором!
Что в вашей профессии делает вас счастливой? 
Практически всё. Я наслаждаюсь каждым кулинарным моментом. Когда тяжёлый съемочный день, нервный и выматывающий и я буквально падаю с ног - стоит мне зайти на кухню, я моментально оживаю. И ещё, люблю довольные жующие лица. Мне, как в том анекдоте, хочется по 100 раз спрашивать, вам вкусно? А что больше понравилось, а почему?
Поделитесь, пожалуйста, с читателями советом, как не бояться идти навстречу любимому делу. 
Я считаю, что нужно просто не боятся учится, а дальше вас так быстро втянет в процесс, что асе сомнения отпадут. Ну, а если обучение и последующая деятельность - невыносима, тогда это не ваше.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Женщины своего дела
У Нелли: где в Киеве заказать настоящей армянской еды
Сегодня нам посчастливилось поговорить с Нелли - хранительницей знаний и рецептов одной из самой древних кухонь мира. Нелли рассказала про некоторые национальные блюда, особенности приготовления и про вдохновение
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Жизнь в Китае: как читать китайские рисунки и что такое обучение от "сердца к сердцу"
Когда Юлия жила в Киеве, она преподавала уроки китайской живописи и вместе со своим наставником - Асрором Мурадовым параллельно изучала европейскую классическую живопись, вскоре эти знания пригодились ей в Китае.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK