Профессия кондитер: торты как вид искусства

Невероятной красоты торты готовит мастерица киевской кондитерской - Мatanot. Так что журналисты Smak.ua не упустили шанс и задали несколько вопросов о творчестве и вдохновении.
Профессия кондитер: торты как вид искусства
Когда в соцсетях мелькнула реклама яркого торта, больше похожего на скульптуру - я сразу же нажала кнопку "переход" и оказалась на страничке удивительной кондитерской matanot_kyiv. Ну разве могут такие торты оставить в равнодушии? Потому не теряя времени я сразу же договорилась о коротком интервью, которым с радостью поделюсь. 
В кондитерской пекут малиновые и изумрудные бисквиты, пропитывают вкуснейшими ликерами и используют в качестве красителей только натуральные ингредиенты. Ну а внешний вид вы можете оценить сами!
 

Расскажите пожалуйста как родилась идея создания вашей продукции?

Готовить я люблю с детства, у меня бабушка - кондитер. С малых лет она прививала любовь к кондитерским изделиям, к процессу приготовления. Бабушка была профессиональным кондитером, мастером цеха, думаю, именно благодаря этому я после школы выбрала именно эту сферу деятельности.
А где вы черпаете вдохновение?
Ну тут совсем легко, вдохновение я черпаю в современной поп-культуре. Мне нравится идти в ногу со временем, изучать тренды в мире кондитерского искусства. Это неиссякаемый источник!
А какие были самые запоминающиеся реакции ваших клиентов? 
Однаждыклиент заказал торт по собственному дизайну. Я очень внимательно отношусь к пожеланиям клиентов, так что работу делала как обычно. Но оказалось, что я настолько превзошла их ожидания, что когда отдавала заказ, клиенты целовали и обнимали. Было очень приятно и радостно. Знаете, от такого отношения всегда становится очень светло! 
Было ли Вам страшно начинать, расскажите как вы с этим справлялись.
Ну как, сейчас это уже второй бизнес проект. Первый не принес желаемого результата. Потому была проведена серьезная работа над ошибками, я сделала выводы и мы решили попробовать снова, но уже на другом, более высоком уровне. Очень благодарна за поддержку семьи и верю в нашу команду. 
Где нужно учиться, чтобы создавать такие классные десерты?  
Вначале я училась у бабушки, потом в высшем учебном заведении. Но секрет в том, что и по сей день я учусь. Это процесс в котором нельзя допускать остановок. 
Что бы посоветовали начинающим кондитерам.
Я бы посоветовала, банально прозвучит, учиться. Чем больше объём теоретических знаний, тем легче себя реализовать. Ну и верьте в себя, тогда все получится! 
Больше интересных фотографий можно посмотреть в интсаграме matanot_kyiv

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Женщины своего дела
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Украинский кулинар Дарья Цвек
Сегодня мы хотим познакомить вас с выдающейся женщиной в украинской кулинарии - Дарьей Цвек. На ее рецептах выросло не одно поколение, а готовить их продолжают по сей день.
Пифия отвечает: кризисная помощь в трудных ситуациях
Пифия на связи: некоммерческая инициатива, которая отвечает на письма людей в кризисных ситуациях. Редакция пообщалась с Пифиями и разузнала что и зачем они делают.
Умерла участница кулинарного шоу - Стелла Клименко
13 сентября скончалась участница шоу "МастерШеф. Профессионалы" - Стелла Клименко. Стелла привнесла неоценимый вклад в развитие гастрономии Украины
131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов
Агата Кристи имела огромный интерес к жизни, была интересной и любопытной женщиной с подвижным умом. А еще она любила и умела наслаждаться едой
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK