Профессия кондитер: торты как вид искусства

Невероятной красоты торты готовит мастерица киевской кондитерской - Мatanot. Так что журналисты Smak.ua не упустили шанс и задали несколько вопросов о творчестве и вдохновении.
Профессия кондитер: торты как вид искусства
Когда в соцсетях мелькнула реклама яркого торта, больше похожего на скульптуру - я сразу же нажала кнопку "переход" и оказалась на страничке удивительной кондитерской matanot_kyiv. Ну разве могут такие торты оставить в равнодушии? Потому не теряя времени я сразу же договорилась о коротком интервью, которым с радостью поделюсь. 
В кондитерской пекут малиновые и изумрудные бисквиты, пропитывают вкуснейшими ликерами и используют в качестве красителей только натуральные ингредиенты. Ну а внешний вид вы можете оценить сами!
 

Расскажите пожалуйста как родилась идея создания вашей продукции?

Готовить я люблю с детства, у меня бабушка - кондитер. С малых лет она прививала любовь к кондитерским изделиям, к процессу приготовления. Бабушка была профессиональным кондитером, мастером цеха, думаю, именно благодаря этому я после школы выбрала именно эту сферу деятельности.
А где вы черпаете вдохновение?
Ну тут совсем легко, вдохновение я черпаю в современной поп-культуре. Мне нравится идти в ногу со временем, изучать тренды в мире кондитерского искусства. Это неиссякаемый источник!
А какие были самые запоминающиеся реакции ваших клиентов? 
Однаждыклиент заказал торт по собственному дизайну. Я очень внимательно отношусь к пожеланиям клиентов, так что работу делала как обычно. Но оказалось, что я настолько превзошла их ожидания, что когда отдавала заказ, клиенты целовали и обнимали. Было очень приятно и радостно. Знаете, от такого отношения всегда становится очень светло! 
Было ли Вам страшно начинать, расскажите как вы с этим справлялись.
Ну как, сейчас это уже второй бизнес проект. Первый не принес желаемого результата. Потому была проведена серьезная работа над ошибками, я сделала выводы и мы решили попробовать снова, но уже на другом, более высоком уровне. Очень благодарна за поддержку семьи и верю в нашу команду. 
Где нужно учиться, чтобы создавать такие классные десерты?  
Вначале я училась у бабушки, потом в высшем учебном заведении. Но секрет в том, что и по сей день я учусь. Это процесс в котором нельзя допускать остановок. 
Что бы посоветовали начинающим кондитерам.
Я бы посоветовала, банально прозвучит, учиться. Чем больше объём теоретических знаний, тем легче себя реализовать. Ну и верьте в себя, тогда все получится! 
Больше интересных фотографий можно посмотреть в интсаграме matanot_kyiv

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Женщины своего дела
Женщины в кулинарии: украинка Дарья Цвек
Сегодня мы хотим познакомить вас с выдающейся женщиной в украинской кулинарии - Дарьей Цвек. На ее рецептах выросло не одно поколение, а готовить их продолжают по сей день.
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Пифия на связи: кто и зачем отвечает на письма людей с проблемами?
Пифия на связи: некоммерческая инициатива, которая отвечает на письма людей в кризисных ситуациях. Редакция пообщалась с Пифиями и разузнала что и зачем они делают.
Женщины своего дела: Ксения, которая творит красоту с любовью
Редакция пообщалась с удивительной и мужественной женщиной, чьи работы попали в Vogue Italia. Ксения не только помогает людям увидеть себя с красивой стороны, но и объясняет, как это сделать.
У Нелли: где в Киеве заказать настоящей армянской еды
Сегодня нам посчастливилось поговорить с Нелли - хранительницей знаний и рецептов одной из самой древних кухонь мира. Нелли рассказала про некоторые национальные блюда, особенности приготовления и про вдохновение
Все материалы раздела
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK