Продукты, от которых стареет кожа: губительная пятерка

Для того, что бы сохранить красоту и молодость всего тела на долгие годы необходимо придерживаться определенных обязательных правил - вести здоровый образ жизни, постоянно заниматься спортом, не нервничать по пустякам и самое главное правильно питаться.
Продукты, от которых стареет кожа: губительная пятерка

Все то, что мы едим, оказывает непосредственное воздействие на наш организм и если ему что-нибудь не нравится из повседневного рациона, то он не заставит долго ждать и сразу же напомнит о себе в виде неких изменениях на кожном покрове. 

Морщины, отеки, круги под глазами, дряблость, шероховатость и высыпания на теле – это первый звоночек о том, что в рационе присутствует вредная еда, которая приводит к раннему старению и плохому самочувствию.

Рассмотрите перечень вредных продуктов, которыми не рекомендуется злоупотреблять.

Спиртные напитки

Регулярная «дегустация» алкоголя пагубно влияет, как на весь организм человека, так и непосредственно на состояние кожного покрова. В результате употребления спиртных напитков происходит обезвоживание организма, впоследствии которого кожа грубеет, становится сухой и тусклой. Злоупотребляя спиртным, организм переполняется токсическими веществами, а те в свою очередь приводят к разрушению в клетках коллагена – все это провоцирует морщины и потерю здорового оттенка кожи.

Сладости

Ни для кого не секрет, что нездоровая тяга к сладостям в конечном результате приводит к явно выраженным проблемам со здоровьем, а именно лишнему весу и множественным воспалительным процессам. Зачастую сладкоежек начинают беспокоить регулярные высыпания на коже, сопровождающиеся морщинами на лбу, синими оттеками под глазами и бледностью цвета лица.

Полуфабрикаты

В полуфабрикатах содержится огромное количество вредных добавок, которые нарушают кислотный баланс организма, поэтому, употребляя их изо дня в день, человек наносит колоссальный вред своему здоровью, а самое главное портит внешний вид кожи.

Молоко

Одни утверждают, что молоко пить очень полезно, так как оно может защитить организм от многих заболеваний, в том числе онкологических. Другие же утверждают, что молоко очень вредно, но факт остается фактом, ведь любителя молочной продукции видно невооруженным взглядом, так как на лице появляется много прыщей, отечность и синяки под глазами.   

Фаст-фуд

«Быстрая еда» - это всегда удобно, но не всегда полезно. Фаст-фуд является определенной угрозой для стройной фигуры и чистой ухоженной кожи. Используя регулярно в рационе жирную пищу, в первую очередь мы подвергаем опасности свои внутренние органы, в результате чего загрязняются поры и образовываются морщины.

Помимо всех вышеперечисленных продуктов, с осторожностью нужно отнестись также к морепродуктам, сливочному маслу, кофе, соли, копченым изделиям и острым специям. Вся эта продукция может стать причиной высыпаний и покраснений на коже.

Каждый должен сам для себя решить, на какие продукты стоит налегать, а от каких лучше и вовсе отказаться. Полюбите себя и свое тело – сделайте так, что бы оно стало здоровым не только внутри, но и снаружи.

Читай также: Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Что можно приготовить из шпинатных листьев? Супы-пюре, салаты, закуски, основные блюда, блюда с крупой или пастой. Вам в помощь – несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно пригодятся этой весной.
Топ-7 неожиданных фактов о картофеле
Какая страна поедает больше всего картофеля в мире и чем ядовит этот овощ – читайте в нашем материале.
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Сегодня речь пойдет от питахайе. Этот фрукт – прекрасный способ удивить гостей и разнообразить праздничный стол.
"Иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
Блюда с мойвой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мойва – один из самых популярных видов рыб. Бюджетная и вкусная. Как приготовить ее так, чтобы рыбка раскрыла наиболее полно свой вкус? Поможет наша традиционная подборка наиболее интересных рецептов.
Все материалы раздела
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Многие кухонные приспособления облегчили нам жизнь и сократили время приготовления блюд. Берите на заметку рецепт приготовления говядины с черносливом будет как никогда кстати.
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Простой в приготовлении, но очень сытый и вкусный салат из фузилле с арахисом. Рекомендуем!
7 лучших советов, что взять на пикник
7 лучших советов, что взять на пикник
Собираясь на природу очень важно продумать заранее, что из необходимого инвентаря, посуды и продуктов вы будете брать с собой.
Блюдо дня: белая окрошка
Блюдо дня: белая окрошка
Очень вкусная окрошка для жаркого времени года. Именно то, что нужно в жаркий день для легкого обеда и утоления жажды.
Как приготовить Pimientos de Padrón
Как приготовить Pimientos de Padrón
Жареные перчики "пардон" настоящий шедевр и в тоже время настоящая рулетка, ведь вы никогда не знаете, как перчик окажется острым. Любители острых блюд просто обязаны попробовать это блюдо!
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK