Продукты, от которых стареет кожа: губительная пятерка

Для того, что бы сохранить красоту и молодость всего тела на долгие годы необходимо придерживаться определенных обязательных правил - вести здоровый образ жизни, постоянно заниматься спортом, не нервничать по пустякам и самое главное правильно питаться.
Продукты, от которых стареет кожа: губительная пятерка

Все то, что мы едим, оказывает непосредственное воздействие на наш организм и если ему что-нибудь не нравится из повседневного рациона, то он не заставит долго ждать и сразу же напомнит о себе в виде неких изменениях на кожном покрове. 

Морщины, отеки, круги под глазами, дряблость, шероховатость и высыпания на теле – это первый звоночек о том, что в рационе присутствует вредная еда, которая приводит к раннему старению и плохому самочувствию.

Рассмотрите перечень вредных продуктов, которыми не рекомендуется злоупотреблять.

Спиртные напитки

Регулярная «дегустация» алкоголя пагубно влияет, как на весь организм человека, так и непосредственно на состояние кожного покрова. В результате употребления спиртных напитков происходит обезвоживание организма, впоследствии которого кожа грубеет, становится сухой и тусклой. Злоупотребляя спиртным, организм переполняется токсическими веществами, а те в свою очередь приводят к разрушению в клетках коллагена – все это провоцирует морщины и потерю здорового оттенка кожи.

Сладости

Ни для кого не секрет, что нездоровая тяга к сладостям в конечном результате приводит к явно выраженным проблемам со здоровьем, а именно лишнему весу и множественным воспалительным процессам. Зачастую сладкоежек начинают беспокоить регулярные высыпания на коже, сопровождающиеся морщинами на лбу, синими оттеками под глазами и бледностью цвета лица.

Полуфабрикаты

В полуфабрикатах содержится огромное количество вредных добавок, которые нарушают кислотный баланс организма, поэтому, употребляя их изо дня в день, человек наносит колоссальный вред своему здоровью, а самое главное портит внешний вид кожи.

Молоко

Одни утверждают, что молоко пить очень полезно, так как оно может защитить организм от многих заболеваний, в том числе онкологических. Другие же утверждают, что молоко очень вредно, но факт остается фактом, ведь любителя молочной продукции видно невооруженным взглядом, так как на лице появляется много прыщей, отечность и синяки под глазами.   

Фаст-фуд

«Быстрая еда» - это всегда удобно, но не всегда полезно. Фаст-фуд является определенной угрозой для стройной фигуры и чистой ухоженной кожи. Используя регулярно в рационе жирную пищу, в первую очередь мы подвергаем опасности свои внутренние органы, в результате чего загрязняются поры и образовываются морщины.

Помимо всех вышеперечисленных продуктов, с осторожностью нужно отнестись также к морепродуктам, сливочному маслу, кофе, соли, копченым изделиям и острым специям. Вся эта продукция может стать причиной высыпаний и покраснений на коже.

Каждый должен сам для себя решить, на какие продукты стоит налегать, а от каких лучше и вовсе отказаться. Полюбите себя и свое тело – сделайте так, что бы оно стало здоровым не только внутри, но и снаружи.

Читай также: Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды
Подборка настоящих мексиканских блюд. Если вы любитель мексиканской кухни - сохраняйте себе эти рецепты.
Клубника: как выбрать хорошую, как правильно хранить и подавать
Наконец-то начали появляться в продаже первые ягоды, фрукты и овощи, а с ними и возможность каждый день баловать себя вкусненьким, не боясь набрать лишние килограммы.
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-7 ностальгических блюд из нашего детства
Наверняка в детстве у вас были любимые блюда, которые ваши мамы готовили к празднику, либо даже на завтрак в обычный день. Давайте же вспомним, что нам так нравилось и побалуем себя и своих детей.
Блюда из одуванчиков: 3 оригинальных рецепта
Сезон одуванчиков объявляем открытым и предлагаем вашему вниманию 3 удивительных, необычных и очень вкусных блюда с этими солнечными цветами.
Все материалы раздела
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела получила свое название в честь моделей легендарного шоу Victoria`s Secret.
Киш из лосося
Киш из лосося
Отличный вариант для закусочного пирога к семейному ужину. Вкусный киш из лосося, что может быть вкусней!
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Изысканный и нежный десерт приготовить можно дома самостоятельно. Берите на заметку рецепт профитролей с заварным кремом. Уверены, ваши гости будут в восторге!
Полезны ли кальмары на самом деле?
Полезны ли кальмары на самом деле?
Морепродукты всегда были необходимым и весьма распространенным продуктом питания независимо от того, где человек проживает. Считается, что они гораздо полезнее мяса.
Как с пользой питаться в жару: сбалансированный завтрак
Как с пользой питаться в жару: сбалансированный завтрак
Когда на улице очень уж жаркие дни, мы мало едим и перебежками передвигаемся между прохладными местами. Настало время для рациона из салатов, окрошки, мороженого и свежих фруктов и овощей.
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста
Слоеное тесто – это настоящая находка для любой хозяйки. Оно является универсальным для приготовления массы вкусных и сытных блюд.
Офіційно: Руслан Сенічкін перший чоловік у житті робота Софії
Офіційно: Руслан Сенічкін перший чоловік у житті робота Софії
22 травня, у прямому ефірі ранкової програми Сніданок з 1+1 Руслану Сенічкіну вручили сертифікат, який затверджує, що він перший в світі чоловік, якому всесвітньо відомий робот Софія дозволила себе поцілувати!
Сладкое не портит фигуру
Сладкое не портит фигуру
Ученые уверены, что причиной лишнего веса являются вовсе не сладости. Если вы их употребляете в умеренном количестве, то и с фигурой все будет в порядке, но диетологи назвали суточную норму – не более 100 грамм.
Вверх