Лучшие рецепты из кабачков: полный кулинарный гид

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть и выбрать блюдо из кабачка именно для себя!
Лучшие рецепты из кабачков: полный кулинарный гид
Сезон молодых кабачков в полном разгаре, и хозяйки спешат порадовать семью проверенными, любимыми, а также новыми блюдами из этих овощей: аппетитными запеканками, супами-пюре, блинчиками, тортиками и даже вареньем. 
Выбирайте рецепт на свой вкус!

Закуски из кабачков

Читай также: Закуски з кабачків: 5 найсмачніших рецептів за версією SMAK.UA

Закуски из кабачков – это легкие и очень полезные блюда. Их с успехом можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол. Кабачок просто создан для их приготовления. Самой демократичной закуской можно назвать кабачковую икру.
Особое внимание заслуживает приготовление закуски из кабачков, разнообразие которого сегодня легко заменяет традиционные салаты, замечательно дополняет основные блюда.
Любители остренького скажут, что лучший рецепт закуски из кабачков – это пикантное блюдо, напоминающее корейские разносолы, успешно гармонирующее с крепкими напитками.
Обратите внимание на то, что беспроигрышным является сочетание куриного мяса, грибов и мякоти этого свежего овоща
А еще рулеты из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!

Первые блюда из кабачков

Читай также: Шикарное применение для перезрелых кабачков: закуска "Орбита"

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для первых блюд, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья. Ароматный овощной суп с кабачками хорош еще и тем что содержит в большом количестве витамины и микроэлементы и совсем немного калорий.
Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.

Вторые блюда из кабачков

Читай также: Нежнее нежного: кабачково-сырный пирог "Наталочка"

Простые вторые блюда из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова.
Фаршированные кабачки с плавлеными сырками станут отличным вариантом летнего обеда или ужина для всей семьи. А кабачковые тефтели с сыром, приготовленные в духовке станет вкусным разнообразием вашего повседневного стола.
И как же без любимого рататуя! Рекомендуем его приготовить прямо сейчас — вот увидите, все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике!

Сладости из кабачков

Читай также: Острая кабачковая аджика с яблоками: пошаговый рецепт

Обычные кабачки могут служить не только овощной закуской. Их них можно приготовить великолепное варенье.
А обыкновенные цукаты из кабачков имеют потрясающий вкус, ничем не уступающий дорогим фруктам. А еще, кабачки, приготовленные таким образом, в компоте, ничем не отличаются по вкусу от экзотических ананасов, и обойдутся вам в разы дешевле!

Заготовки на зиму из кабачков

Читай также: Запеченные кабачки с фаршем и помидорами: пошаговый рецепт

Беспроигрышное решение – это вкусная закуска из кабачков и перца на зиму. В маринаде кабачки становятся совсем другими, нежели в жареном или тушеном виде.
А кабачки маринованные "Столбики" стоит готовить большими партиями! Сколько бы вы ни поставили их на стол, съедено будет всё, потому что оторваться невозможно. 
Маринованные кабачки с чесноком и базиликом - отличная витаминная закуска на скорую руку. Пикантные, ароматные быстрые маринованные кабачки по этому рецепту вам очень понравятся!
А вот еще один очень простой и вкусный рецепт кабачков с легкой чесночной ноткой. Готовьте этого салата побольше, так как зимой эти баночки вас здорово выручат.
Кстати:
Кабачок – низкокалорийный и диетический продукт, он выводит из организма шлаки и токсины, а также лишнюю жидкость и холестерин. Кабачки содержат массу витаминов и микроэлементов и прекрасно омолаживают организм. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Вязанный чай или как пить чай красиво
Вы можете насладиться не только отменным вкусом чая, но и удивительным зрелищем распускания цветка!
ТОП-5 полезных завтраков для вашей семьи
Завтраки должны быть не только сытными и вкусными, но и полезными! А чтобы разнообразить ваше меню - сохраняйте себе эту подборку лучших полезных завтраков по версии SMAK.UA
Всё о сельдерее: полезные свойства и секреты красоты
Сельдерей это не только ценный продукт питания, но и удивительное лечебное средство. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала.
Рыбные блюда на новогоднем столе: подборка от SMAK.UA
Рецептов приготовления горячих рыбных блюд и закусок огромное множество, но мы собрали для вас только самые лучшие. Они будут настоящим украшением вашего праздничного стола!
Все материалы раздела
Просто и вкусно: картофельные блины
Просто и вкусно: картофельные блины
Блинчики могут быть не только сладкими и подаваться в качестве десерта. Такие картофельные блинчики смело можно подавать к рыбе, икре или овощам, что сделает их отличным дополнением к основному блюду.
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
Світові ціни на основні продукти харчування побили трирічний рекорд. Вони поступово підвищувалися всі останні сім місяців 2020 року. Найбільшою мірою подорожчала молочна продукція і рослинне масло.
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
Приспособления для работы на кухне, которыми пользовались наши мамы, вполне можно отправлять в музей. Потому что сегодня на смену им приходят и современные материалы, и актуальные разработки.
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
В этом блюде, кажется, соединились все краски весны! Нарядное и аппетитное, оно радует и своим вкусом, и своим видом.
Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками
Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками
Очень яркое и необычное блюдо из капусты и яблок украсит любой стол. Приготовив его однажды, вы, наверняка, захотите повторить свой кулинарный успех вновь, ведь все попробовавшие - будут в восторге!
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK