Лучшие рецепты из кабачков: полный кулинарный гид

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть и выбрать блюдо из кабачка именно для себя!
Лучшие рецепты из кабачков: полный кулинарный гид
Сезон молодых кабачков в полном разгаре, и хозяйки спешат порадовать семью проверенными, любимыми, а также новыми блюдами из этих овощей: аппетитными запеканками, супами-пюре, блинчиками, тортиками и даже вареньем. 
Выбирайте рецепт на свой вкус!

Закуски из кабачков

Читай также: Закуски з кабачків: 5 найсмачніших рецептів за версією SMAK.UA

Закуски из кабачков – это легкие и очень полезные блюда. Их с успехом можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол. Кабачок просто создан для их приготовления. Самой демократичной закуской можно назвать кабачковую икру.
Особое внимание заслуживает приготовление закуски из кабачков, разнообразие которого сегодня легко заменяет традиционные салаты, замечательно дополняет основные блюда.
Любители остренького скажут, что лучший рецепт закуски из кабачков – это пикантное блюдо, напоминающее корейские разносолы, успешно гармонирующее с крепкими напитками.
Обратите внимание на то, что беспроигрышным является сочетание куриного мяса, грибов и мякоти этого свежего овоща
А еще рулеты из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!

Первые блюда из кабачков

Читай также: Шикарное применение для перезрелых кабачков: закуска "Орбита"

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для первых блюд, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья. Ароматный овощной суп с кабачками хорош еще и тем что содержит в большом количестве витамины и микроэлементы и совсем немного калорий.
Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.

Вторые блюда из кабачков

Читай также: Нежнее нежного: кабачково-сырный пирог "Наталочка"

Простые вторые блюда из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова.
Фаршированные кабачки с плавлеными сырками станут отличным вариантом летнего обеда или ужина для всей семьи. А кабачковые тефтели с сыром, приготовленные в духовке станет вкусным разнообразием вашего повседневного стола.
И как же без любимого рататуя! Рекомендуем его приготовить прямо сейчас — вот увидите, все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике!

Сладости из кабачков

Читай также: Острая кабачковая аджика с яблоками: пошаговый рецепт

Обычные кабачки могут служить не только овощной закуской. Их них можно приготовить великолепное варенье.
А обыкновенные цукаты из кабачков имеют потрясающий вкус, ничем не уступающий дорогим фруктам. А еще, кабачки, приготовленные таким образом, в компоте, ничем не отличаются по вкусу от экзотических ананасов, и обойдутся вам в разы дешевле!

Заготовки на зиму из кабачков

Читай также: Запеченные кабачки с фаршем и помидорами: пошаговый рецепт

Беспроигрышное решение – это вкусная закуска из кабачков и перца на зиму. В маринаде кабачки становятся совсем другими, нежели в жареном или тушеном виде.
А кабачки маринованные "Столбики" стоит готовить большими партиями! Сколько бы вы ни поставили их на стол, съедено будет всё, потому что оторваться невозможно. 
Маринованные кабачки с чесноком и базиликом - отличная витаминная закуска на скорую руку. Пикантные, ароматные быстрые маринованные кабачки по этому рецепту вам очень понравятся!
А вот еще один очень простой и вкусный рецепт кабачков с легкой чесночной ноткой. Готовьте этого салата побольше, так как зимой эти баночки вас здорово выручат.
Кстати:
Кабачок – низкокалорийный и диетический продукт, он выводит из организма шлаки и токсины, а также лишнюю жидкость и холестерин. Кабачки содержат массу витаминов и микроэлементов и прекрасно омолаживают организм. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Не хрен: три вида горчицы, которые мы используем чаще всего
Оказывается, горчица близкий родственник капусты и редиса. Все знают, что это лучшая приправа для мяса и сосисок. Но горчица горчице - рознь. Рассказываем почему.
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Все материалы раздела
Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK