На смену какао-бобам может прийти джекфрут

В скором будущем шоколад могут начать делать из плода под названием джекфрут.
На смену какао-бобам может прийти джекфрут

Как известно, шоколад производят из какао-бобов, основными поставщиками которых являются Западная Африка и Латинская Америка. Однако с каждым годом урожаи «шоколадных» зерен сокращаются, и производителям приходится искать им альтернативу.

В связи с этим бразильские ученые предлагают заменить какао-бобы семенами джекфрута. Это гигантский плод родом из Юго-Восточной Азии. Он растет в тропическом климате, и особенно распространен в Индии, Бразилии и странах Западной Африки. Джекфрут является близким родственником хлебного дерева. Его плоды могут достигать 110 см в длину, и весить около 34 кг. Каждый плод содержит до 500 семян.  

На смену какао-бобам может прийти джекфрут

Проведя серию экспериментов, имитирующих стадии обработки какао-бобов, ученые выяснили, что при определенных условиях семена джекфрута имеют аромат, очень похожий на запах жареных какао-бобов, из которых делают классический шоколад. В завершение исследования ученые попросили несколько десятков добровольцев разного возраста оценить новый «какао-порошок» на вкус и аромат. Люди не отличили порошок из ферментированных семян джекфрута от настоящего какао-порошка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Кизил: польза и применение в кулинарии
Несмотря на то, что фрукт был известен еще во времена Древней Греции и Рима, он был позабыт на долгое время, да и сейчас не каждый пробовал его и не все знают, как его применять.
Лисички: как найти настоящие и что из них приготовить
Лисички – лакомство королей, вкуснейшие грибы! Узнайте, где они растут, как найти и собрать правильные и какую пользу организму могут принести.
Все материалы раздела
Как приготовить индийские чапати
Как приготовить индийские чапати
Ни один обед в Индии не проходит без лепешек, которые традиционно пекут на сухой сковороде, а потом - над открытым огнем. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить и в домашних условиях.
Яблоки с украшением из теста
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Вкусная закуска: яйца фаршированные ветчиной и сыром
Вкусная закуска: яйца фаршированные ветчиной и сыром
Чтобы приготовить вкусную закуску - вам понадобятся самые обычные ингредиенты: яйца, ветчина и сыр, а также лук и сельдерей. Получается просто, быстро и очень вкусно!
Диетический паштет из грибов и тофу
Диетический паштет из грибов и тофу
Грибной паштет с сыром тофу идеально подойдет для бутербродов на завтрак, вместо обычного сливочного масла с сыром или колбасой. Скорее приготовьте этот диетический шедевр!
Французская заправка для салатов
Французская заправка для салатов
Заправка на основе оливкового масла готовится очень быстро и идеально подходит к любым овощным салатам.
Теплий овочевий салат з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Теплий овочевий салат з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Для теплого салату з сосисками морква, картопля, капуста, спаржа, томати, масло і спеції. Спробуйте, цей салат дуже смачний.
Салат с бобами
Салат с бобами
Для того чтобы приготовить этот салат - возьмите консервированные бобы, добавьте лук, помидоры и зелень. Как видите приготовить салат с бобами просто, но он прекрасно дополнит основное блюдо.
Шоколадный крем
Шоколадный крем
Изысканный десерт из шоколада украсит любой обед!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK