Названы 3 самых страшных продукта для кожи

Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
Названы 3 самых страшных продукта для кожи

Эксперт по уходу за кожей лица доктор Нигма Талиб считает, что не только недосыпание и усталость, но и еда и напитки, которые употребляет человек, имеют свойство сразу же “отражаться” на лице.

За годы работы, в том числе со знаменитостями, Нигма заметила, что кожа лица может сообщить о многом. Поэтому очень важно научиться опознавать сигналы о помощи, которые посылает наш организм.

Читай также: Все ли пищевые добавки вредны - важная информация

В список вредных самых вредных продуктов для кожи лица попали: вино и другой алкоголь, молоко и молочные продукты, а также сахар и сладости.

Доктор Талиб не раз убеждалась, что причиной ранних морщин, высыпаний, покраснения кожи и других проблем становились именно эти продукты.

1. Молоко и молочные продукты

Симптомы: опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, пятна и небольшие белые прыщики на подбородке.

Причина: Одна из причин — плохая усвояемость этих продуктов у некоторых людей. Но есть и другая. В одном стакане магазинного молока может содержаться более двух десятков гормонов и химических веществ, среди которых и природные, и те, которые входят в корм коров (антибиотики, противогрибковые препараты, активаторы роста, анальгетики). Такие компоненты способны нарушить гормональный баланс, вызвать повышенный рост клеток кожи, которые перекрывают поры.

Как избавиться: отказаться от молочных продуктов на 3 недели. Вскоре вы заметите улучшения.

2. Сахар

Симптомы: морщины на лбу, обвислая кожа возле глаз, изможденное лицо серого или бледного оттенка, истончение кожи, угри могут появляться по всему лицу, плечах и груди. Некоторые наблюдения показывают, что могут поредеть брови, что связано с повышенной нагрузкой на надпочечники (выработка инсулина).

Как избавиться: отказаться от «дополнительных» порций сахара в сладостях и напитках. Можно для начала уменьшить “сладкий рацион” наполовину, а потом прийти к минимальной или нулевой “дозе” сахара.

3. Вино 

Симптомы: обострение морщин, покраснение глаз или краснота между бровями, обвисшие веки, обезвоженная суховатая кожа с расширенными порами, сетка наметившихся морщин, порозовевшие щеки и нос, глубокие носогубные складки.

Как и избавиться: отказаться от алкоголя минимум на 3 недели, чтобы восстановился баланс в кишечнике. Если полностью отказаться сложно, то, выбирайте сухие вина, они содержат меньшее количество сахара и менее вредны.

Будьте красивы и здоровы!

Читай также: Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
ТОП-5 лучших блюд с творогом по версии SMAK.UA
Творог очень полезен, а блюда из него очень вкусные. Вы прекрасно можете составить разнообразное меню из блюд с творогом, а наша подборка лучших рецептов вам в этом поможет!
ТОП-5 блюд с грибами по версии SMAK.UA
Если вы задумались о том, как разнообразить ежедневное меню, вам на помощь придет наша подборка блюд с грибами. Вкусно, сытно, а главное постно!
Маскарпоне: как его готовят и с чем подают
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, области на севере Италии. Сегодня мы расскажем несколько фактов об это сыре и поделимся рецептом приготовления маскарпоне в домашних условиях, у которого единственным отличием от магазинного аналога будет легкая кислинка лимона.
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей, как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала.
Все материалы раздела
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
266
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
331
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
284
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
357
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
382
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
244
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
737
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
423
Вверх