Названы 3 самых страшных продукта для кожи

Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
Названы 3 самых страшных продукта для кожи

Эксперт по уходу за кожей лица доктор Нигма Талиб считает, что не только недосыпание и усталость, но и еда и напитки, которые употребляет человек, имеют свойство сразу же “отражаться” на лице.

За годы работы, в том числе со знаменитостями, Нигма заметила, что кожа лица может сообщить о многом. Поэтому очень важно научиться опознавать сигналы о помощи, которые посылает наш организм.

Читай также: Все ли пищевые добавки вредны - важная информация

В список вредных самых вредных продуктов для кожи лица попали: вино и другой алкоголь, молоко и молочные продукты, а также сахар и сладости.

Доктор Талиб не раз убеждалась, что причиной ранних морщин, высыпаний, покраснения кожи и других проблем становились именно эти продукты.

1. Молоко и молочные продукты

Симптомы: опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, пятна и небольшие белые прыщики на подбородке.

Причина: Одна из причин — плохая усвояемость этих продуктов у некоторых людей. Но есть и другая. В одном стакане магазинного молока может содержаться более двух десятков гормонов и химических веществ, среди которых и природные, и те, которые входят в корм коров (антибиотики, противогрибковые препараты, активаторы роста, анальгетики). Такие компоненты способны нарушить гормональный баланс, вызвать повышенный рост клеток кожи, которые перекрывают поры.

Как избавиться: отказаться от молочных продуктов на 3 недели. Вскоре вы заметите улучшения.

2. Сахар

Симптомы: морщины на лбу, обвислая кожа возле глаз, изможденное лицо серого или бледного оттенка, истончение кожи, угри могут появляться по всему лицу, плечах и груди. Некоторые наблюдения показывают, что могут поредеть брови, что связано с повышенной нагрузкой на надпочечники (выработка инсулина).

Как избавиться: отказаться от «дополнительных» порций сахара в сладостях и напитках. Можно для начала уменьшить “сладкий рацион” наполовину, а потом прийти к минимальной или нулевой “дозе” сахара.

3. Вино 

Симптомы: обострение морщин, покраснение глаз или краснота между бровями, обвисшие веки, обезвоженная суховатая кожа с расширенными порами, сетка наметившихся морщин, порозовевшие щеки и нос, глубокие носогубные складки.

Как и избавиться: отказаться от алкоголя минимум на 3 недели, чтобы восстановился баланс в кишечнике. Если полностью отказаться сложно, то, выбирайте сухие вина, они содержат меньшее количество сахара и менее вредны.

Будьте красивы и здоровы!

Читай также: Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Все о продуктах
Жимолость - ягода красоты и молодости
Настоящая молодильная ягода, которая обладает невероятным количеством витаминов и полезных веществ. Давайте узнаем подробней о ее ценных свойствах.
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
ТОП-4 лучших блюд из бузины
Наверняка вы удивитесь, но из цветов бузины можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда и напитки. Мы собрали для вас только лучшие рецепты!
Страви зі шпинатом: 7 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
У складі шпинату знаходяться вітаміни групи A, B K та С. Недивно, що корисний шпинат називають королем овочів. Пропонуємо вам 7 дивовижно смачних страв зі шпинатом, які прості в приготуванні і дуже корисні.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK