Есть такое мнение: насекомые питательнее мяса

Конечно, представить в своем ежедневном меню такое блюдо достаточно сложно и не вызывает особого желания и аппетита, однако исследователи из химического общества Америки заверяют, что насекомые гораздо питательнее и ценнее обычного мяса.
Есть такое мнение: насекомые питательнее мяса

Ученые изучали в течение нескольких месяцев биологический состав сверчков и кузнечиков и убедились, что в насекомых содержится больше питательных веществ, особенно железа, чем в обыкновенном мясе, например в свинине или говядине. Кроме этого, эти вещества гораздо легче усваиваются нашим организмом, чем аналогичные мясные химические соединения.

Так, при изучении состава сверчка, определили, что он содержит наибольшее среди всех насекомых содержание железа, цинка, кальция, меди и других полезных минералов, они быстрее усваиваются пищеварительной системой, чем те же самые минералы, поступающие из мясных продуктов.

Ученые утверждают, что употребление в пищу насекомых в будущем сможет удовлетворить в питании неуклонно увеличивающееся население мира, ведь для некоторых народных культур это и сейчас не является чем-то сверхъестественным. Почти 1900 видов насекомых на сегодняшний день считаются съедобными, ежедневно в свой рацион их включает около двух миллионов человек по всему миру. К примеру, в Мексике излюбленное блюдо – жареные гусеницы и муравьи с долькой лайма, таиландский рецепт – сверчки во фритюре, а в Японии традиционная закуска – жареные цикады.

Читай также: Как защитить напитки от насекомых

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Маскарпоне: как его готовят и с чем подают
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, области на севере Италии. Сегодня мы расскажем несколько фактов об это сыре и поделимся рецептом приготовления маскарпоне в домашних условиях, у которого единственным отличием от магазинного аналога будет легкая кислинка лимона.
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей, как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала.
Манго: как правильно выбрать и вкусно съесть
Манго один из самых популярных тропических фруктов. Этот плод очень вкусный и такой же полезный, в частности, для здоровья и молодости нашей кожи. Поэтому важно знать, как правильно выбирать спелое манго.
Удивительные рецепты борщей
Кулинарные эксперименты иногда бывают очень неожиданные. Но особое удивление вызывает борщ, когда отличие от оригинала достигает впечатляющих масштабов.
Старинные блюда украинской кухни: 7 лучших рецептов
Очень важно помнить свою историю, культуру и свою кухню, свои исконно украинские блюда. Знать их историю и уметь их готовить. Мы собрали для вас 7 лучших подхабытых рецептов украинской кухни. Готовьте с удовольствием!
Все материалы раздела
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Из таких простых, казалось бы, ингредиентов получается сытный, вкусный и очень полезный омлет на завтрак. Фасоль прекрасно сочетается с помидорами, а зелень служит отличным украшением блюда.
281
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты
Из краснокачанной капусты получаются очень вкусные и полезные салаты, которые прекрасно снабжают организм витаминами и минералами в холодное время года. Обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту.
364
Полезно и вкусно: салат из бобов с сельдереем
Полезно и вкусно: салат из бобов с сельдереем
Для постящихся бобовые - незаменимый источник белка. Блюда из фасоли, нута, гороха, чечевицы - вкусные и сытные. Порции салата на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода.
415
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
511
Теплый салат из курицы с авокадо
Теплый салат из курицы с авокадо
Вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе.
548
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
1269
Яйца в картофельно-сырной шубке
Яйца в картофельно-сырной шубке
Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.
614
Тушеная фасоль с грибами - легко, быстро и очень сытно
Тушеная фасоль с грибами - легко, быстро и очень сытно
Тушеная фасоль с грибами - аппетитное и сытное блюдо, которое можно есть и во время поста. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, которым вы смело можете накормить всю семью.
912
Вверх