Есть такое мнение: насекомые питательнее мяса

Конечно, представить в своем ежедневном меню такое блюдо достаточно сложно и не вызывает особого желания и аппетита, однако исследователи из химического общества Америки заверяют, что насекомые гораздо питательнее и ценнее обычного мяса.
Есть такое мнение: насекомые питательнее мяса

Ученые изучали в течение нескольких месяцев биологический состав сверчков и кузнечиков и убедились, что в насекомых содержится больше питательных веществ, особенно железа, чем в обыкновенном мясе, например в свинине или говядине. Кроме этого, эти вещества гораздо легче усваиваются нашим организмом, чем аналогичные мясные химические соединения.

Так, при изучении состава сверчка, определили, что он содержит наибольшее среди всех насекомых содержание железа, цинка, кальция, меди и других полезных минералов, они быстрее усваиваются пищеварительной системой, чем те же самые минералы, поступающие из мясных продуктов.

Ученые утверждают, что употребление в пищу насекомых в будущем сможет удовлетворить в питании неуклонно увеличивающееся население мира, ведь для некоторых народных культур это и сейчас не является чем-то сверхъестественным. Почти 1900 видов насекомых на сегодняшний день считаются съедобными, ежедневно в свой рацион их включает около двух миллионов человек по всему миру. К примеру, в Мексике излюбленное блюдо – жареные гусеницы и муравьи с долькой лайма, таиландский рецепт – сверчки во фритюре, а в Японии традиционная закуска – жареные цикады.

Читай также: Как защитить напитки от насекомых

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных
Грибная пора дает кулинарам широкие возможности для приготовления целого ряда разнообразных блюд с дарами леса. Кроме того, многие заготавливают грибы на зиму: консервируют, замораживают, сушат. Ведь этот ингредиент весьма популярен.
Продукты, которые категорически нельзя разогревать
Вы можете себе представить жизнь без теплой пищи. Но так ли безобидно разогревание еды для нашего организма?
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Продукты, от которых стареет кожа: губительная пятерка
Для того, что бы сохранить красоту и молодость всего тела на долгие годы необходимо придерживаться определенных обязательных правил - вести здоровый образ жизни, постоянно заниматься спортом, не нервничать по пустякам и самое главное правильно питаться.
Лучшие рецепты из кабачков: полный кулинарный гид
Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть и выбрать блюдо из кабачка именно для себя!
Все материалы раздела
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.
206
Яблочный Спас: что и как нужно освящать в храме
Яблочный Спас: что и как нужно освящать в храме
19 августа отмечается сразу два больших празника - Яблочный Спас и Преображение Господне. Собираясь посетить храм в этот день, прислушайтесь к нашим советам, какие дары природы следует положить в корзинку для освящения.
312
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
19 августа Святая Церковь празднует одно из самых таинственных событий Нового Завета, двунадесятый праздник – Преображение Господне. В народе этот день также называется Вторым Спасом — Яблочным или Великим.
238
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
518
Домашние маски для очистки пор
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
545
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
462
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
616
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
345
Вверх