Есть такое мнение: насекомые питательнее мяса

Конечно, представить в своем ежедневном меню такое блюдо достаточно сложно и не вызывает особого желания и аппетита, однако исследователи из химического общества Америки заверяют, что насекомые гораздо питательнее и ценнее обычного мяса.
Есть такое мнение: насекомые питательнее мяса

Ученые изучали в течение нескольких месяцев биологический состав сверчков и кузнечиков и убедились, что в насекомых содержится больше питательных веществ, особенно железа, чем в обыкновенном мясе, например в свинине или говядине. Кроме этого, эти вещества гораздо легче усваиваются нашим организмом, чем аналогичные мясные химические соединения.

Так, при изучении состава сверчка, определили, что он содержит наибольшее среди всех насекомых содержание железа, цинка, кальция, меди и других полезных минералов, они быстрее усваиваются пищеварительной системой, чем те же самые минералы, поступающие из мясных продуктов.

Ученые утверждают, что употребление в пищу насекомых в будущем сможет удовлетворить в питании неуклонно увеличивающееся население мира, ведь для некоторых народных культур это и сейчас не является чем-то сверхъестественным. Почти 1900 видов насекомых на сегодняшний день считаются съедобными, ежедневно в свой рацион их включает около двух миллионов человек по всему миру. К примеру, в Мексике излюбленное блюдо – жареные гусеницы и муравьи с долькой лайма, таиландский рецепт – сверчки во фритюре, а в Японии традиционная закуска – жареные цикады.

Читай также: Как защитить напитки от насекомых

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Кизил: польза и применение в кулинарии
Несмотря на то, что фрукт был известен еще во времена Древней Греции и Рима, он был позабыт на долгое время, да и сейчас не каждый пробовал его и не все знают, как его применять.
Лисички: как найти настоящие и что из них приготовить
Лисички – лакомство королей, вкуснейшие грибы! Узнайте, где они растут, как найти и собрать правильные и какую пользу организму могут принести.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK