Фейхоа: с чем его едят?

Многие уже успели отметить удивительный вкус и полезные качества этого фрукта. Фейхоа. Что ж это за плод такой и с чем его едят?
Фейхоа: с чем его едят?

Фейхоа - что это за фрукт

Этот полезный и вкусный фрукт родом из Южной Америки, к нам на рынки и в магазины обычно попадают плоды, выращенные в субтропической части Кавказа, а также в Туркменистане и Азербайджане.

По вкусу и запаху фейхоа – нечто среднее между клубникой и киви, а некоторые еще улавливают привкус ананаса. Чтобы хорошо распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Но спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно в магазинах продаются не совсем дозревшие плоды.

Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, следует оставить его на несколько дней до полного созревания. Плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.

Полезные свойства Фейхоа

Фейхоа – низкокалорийный диетический продукт, богатый витамином С, содержит в себе много антиоксидантов, клетчатки, минералов, пектиновых веществ, сапонинов, флавоноидов и сахарозу.

 Биологически активные вещества – сапонины – регулируют водно-солевой и минеральный обмен в организме. Они имеют противовоспалительное действие, снижают уровень холестерина в крови, а также обладают противоопухолевыми свойствами. Флавоноиды также борются с раковыми новообразованиями и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Фейхоа укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, что очень важно в осенне-зимний период. Спасает от депрессии, не вызывает аллергических реакций.

Как употреблять в пищу Фейхоа

Чаще всего фрукт употребляют самостоятельно. При этом кожуру не снимают, разрезают фейхоа пополам и едят мякоть с помощью чайной ложечки.

Фейхоа также иногда добавляют к овощным и фруктовым салатам, с ним готовят пикантные соусы к мясным блюдам, используют для приготовления десертов и в качестве начинки в выпечке. Из плодов фейхоа можно готовить разнообразные консервации или варить витаминные напитки. Очень вкусный рецепт десерта – натертый фейхоа, смешанный со сметаной.

Если вы еще не успели оценить все полезные качества фрукта – обязательно попробуйте его. Ведь зима – самое время есть фейхоа, чтобы оставаться здоровыми.

Читай также: Варенье из фейхоа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Топ-5 любопытных фактов о селёдке
Вы когда-нибудь, задумывались, что таим в себе обыкновенная рыба? А селедка? Какая история у этой рыбы? В этой статье мы поделимся некоторыми увлекательными фактами!
ТОП-6 рецептов выпечки, которую пекут на католическую Пасху
Католическую Пасху празднуют во всем мире 21 апреля и в этот день принято в разных странах готовить традиционные пасхальные блюда. Мы подготовили для вас подборку самых известных традиционных блюд.
ТОП-7 простых рецептов с добавлением желатина
Желе может быть не только десертов, но и закуской. Мы собрали для вас 7 простых рецептов с использованием желе.
Как правильно разморозить ягоды и фрукты?
В этой статье мы делимся с вами секретами по разморозке продуктов, что позволят сохранить их вкус, красивый внешний вид и, конечно же, витамины.
Топ-5 полезнейших рецептов из шпината
Что можно приготовить из шпинатных листьев? Супы-пюре, салаты, закуски, основные блюда, блюда с крупой или пастой. Вам в помощь – несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно пригодятся этой весной.
Все материалы раздела
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
6 интересных идей подачи салатов
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье. Красиво оформленные салаты ценны вдвойне, ведь они могут стать изюминкой вашего праздничного стола.
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Прекрасный вариант для семейного завтрака - приготовить яичницу с ветчиной в слоеном тесте. Просто, быстро и очень вкусно!
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Как сделать бутерброд полезным
Как сделать бутерброд полезным
Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
Вверх