Сало – лучший продукт для путешествий

Есть продукты, которые без опаски можно брать с собой в поездку. И к таким универсальным палочкам-выручалочкам вполне можно отнести сало! Вот почему.
Сало – лучший продукт для путешествий

Одним из самых безопасных продуктов питания, который даже в условиях летней жары не портится во время поездки в поездах, заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи Научного центра радиационной медицины АМНУ Игнат Матасар считает сало.

По его словам, это объясняется тем, что салу не свойственно накапливать в себе вредные микроорганизмы, вызывающих, как правило, кишечные инфекции. Например, кишечная палочка и сальмонелла гораздо комфортнее чувствуют себя в продуктах с высоким содержанием белка.

Матамсар подчеркивает,  что сало является наиболее безопасным продуктом для употребления в дороге. Но при этом следует помнить, отметил медик, что желательно есть только ту еду, которую вы собственноручно собирали в поездку. Дело в том, что ни для кого не секрет, что в привокзальных кафе и ресторанах зачастую не соблюдаются элементарные санитарные требования, и обед или даже легкий перекус в таком заведении чреват тяжелыми последствиями.

По словам специалиста, что в этих местах «реализуются самые разные продукты с несоблюдением срока реализации, качества и т.д».

Полезные свойства сала

Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Полезность свиного сала основывается на том, что в подкожном жире свиней сохраняются биологически активные вещества. Так, этот продукт богат витаминами А, D, Е и каротином.

Также в состав сала входит относящаяся к полиненасыщенным жирным кислотам арахидоновая кислота. Это соединение содержится в тканях мозга и почек, а также в сердечной ткани и необходимо для здоровой работы этих органов. Следует отметить, что арахидоновая кислота не содержится в растительных маслах.

Употребление свиного сала способствует выведению из организма токсинов, удалению из кровеносных сосудов «вредного» холестерина.

Читай также: Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие? И какая в них есть польза, в этом мы попробуем с вами разобраться.
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных
Грибная пора дает кулинарам широкие возможности для приготовления целого ряда разнообразных блюд с дарами леса. Кроме того, многие заготавливают грибы на зиму: консервируют, замораживают, сушат. Ведь этот ингредиент весьма популярен.
Продукты, которые категорически нельзя разогревать
Вы можете себе представить жизнь без теплой пищи. Но так ли безобидно разогревание еды для нашего организма?
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Все материалы раздела
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Урожайная пора в самом разгаре и самое время позаботиться о зимних запасах. Заготовка для рассольника упростит процесс приготовления этого первого блюда зимой, а вкус рассольника будет насыщенным и ароматным благодаря заправке.
44
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Котлеты с «солнышком» и насытят, и поднимут настроение! А еще они очень легко готовятся и их можно заготовить впрок. Сохраняйте рецепт!
1565
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
В летний период хочется кушать витаминные продукты и не перегружать организм тяжелой пищей. Украинский певец, победитель 4 сезона шоу «Х-Фактор», Александр Порядинский рассказал о своем здоровом рационе.
275
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
415
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
672
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
316
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
368
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
222
Вверх