Белый квас – основа для летних супов и освежающих напитков

Лучше всего выбрать основой летнего супа белый квас, а не классический темный, потому что он имеет легкую горчинку и не всегда сочетается с овощами.
Белый квас – основа для летних супов и освежающих напитков

Чаще всего у каждого человека существует своя методика питания в знойные дни, когда не хочется ничего есть, а голод, зачастую, утоляется за счет большого количества выпитой жидкости. Но, несмотря на отсутствие аппетита,  для нормального пищеварения и жизнедеятельности, человеку необходимо употреблять питательные  и полезные продукты даже в жаркую погоду. Лучше всего для утоления жажды и насыщения организма микроэлементами и витаминами подойдут легкие холодные супы.

У многих людей холодные супы, зачастую, ассоциируются с распространенным в Украине блюдом – окрошкой. Этот холодный суп можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов и взять за основу то, что ближе по душе – квас, кефир, рассол, бульон, газированную воду и даже пиво. Классической основой для летних освежающих супов всегда был квас. Лучше всего выбрать основой летнего супа белый квас, а не классический темный,  потому что он имеет легкую горчинку и не всегда сочетается с овощами. Белый квас немного отличается от темного по составу ингредиентов, которые влияют на его цвет и вкус. Благодаря отсутствию концентрата квасного сусла и светлому пшеничному солоду напиток обладает светлым золотистым оттенком и имеет нежный мягкий вкус.

Белый квас – натуральный продукт, а значит более полезный, как для взрослых, так и для детей.  Он прекрасно сочетается с любыми сезонными овощами и подчеркивает вкус мясных и рыбных блюд благодаря своему вкусу c легкой кислинкой. Если вы решите приготовить белый квас дома, то  помните, что необходимо выбирать пшеничный солод и муку.

Также квас является альтернативой газированным сладким водам. Именно этот напиток имеет преимущества благодаря традиционному приготовлению в результате «живого брожения» без использования консервантов и стабилизаторов. Белый квас отлично справляется не только с жаждой, но и с голодом, так как имеет в своем составе целый ряд питательных и полезных веществ.

Также из белого кваса можно приготовить, кроме холодных летних супов, безалкогольные коктейли. Достаточно добавить в него любимые ингредиенты и напиток приобретет уже совсем другой оттенок. Так вы сможете разнообразить повседневное drink-меню. Для приготовления коктейлей из белого кваса отлично подойдут сезонные фрукты. 

Если захотите удивить чем-то необычным своих друзей или близких, приготовьте безалкогольный мохито на основе белого кваса. Для этого достаточно добавить в стакан с белым квасом порубленный лед, лайм и мяту. Ваши друзья и дети обязательно оценят оригинальный освежающий вкус коктейля.

Читай также: Освежающий напиток: белый квас

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
Неприємна тема: черешня та черв'яки - що робити
Соковита, гарна та дуже смачна черешня, аж раптом відкусивши ви помічаєте черв’яка, брр.. Знайомо? Що робити, давайте розберемося.
Есть клубнику стоит осторожно, и вот почему
Клубника - первая летняя ягода, такая вкусная и сладкая! Мы едим ее и не можем наестся! И мало кто задумывается, что всякий продукт может нести не только пользу, но и вред. И клубника – не исключение.
Попкорн — полезен или вреден: однозначный ответ
Попкорн стал практически обязательным атрибутом посещения кинотеатра, это одно из самых популярных лакомств во всем мире, которое любят и дети, и взрослые.
Цены на овощи растут: сколько стоит сварить борщ в Украине и Финляндии
Цены на молодые овощи - свеклу, морковь, лук, картофель и капусту, многих украинцев сегодня "кусают". По сравнению с прошлым годом, только стоимость молодых свеклы и моркови подскочила в половину. Сколько стоит сварить кастрюлю борща - специально для передачи "Завтрак с 1+1" посчитали сами покупатели прямо на базаре.
Все материалы раздела
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
182
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
310
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
475
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
69
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
203
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
188
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
334
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
934
Вверх