5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Этот напиток отлично сочетается с мясом и рыбой, сырами и фруктамит. Также вино часто используется для приготовления различных блюд, главное уметь его правильно использовать.
5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Но далеко не всегда мы знаем как правильно соблюдать пропорции, какое вино использовать для тех или иных целей. Ну что же, попробуем разобраться на основании опыта шеф-поваров мирового уровня. 

6 секретов приготовления пищи с использованием вина 

1.  Вино отлично подходит для маринадов. 

Вино – это кислотный ингредиент (помогающий сделать мясо более нежным), придающий богатый вкус. Маринады на основе вина позволяют сохранить нежность мяса, птицы и морепродуктов при их приготовлении. 

2. Выбор между сухим и сладким зависит от блюда

Очень сухое вино, как правило, содержит мало натуральных сахаров, и оно более алкогольное. Красное вино, наоборот, содержит больше натуральных сахаров. Поэтому делайте выбор на основе вкуса, который хотите придать блюду.  

Читай также: Які бувають келихи для вина: 5 видів, що варто мати вдома

3. Красное, белое?

  • Красное вино незаменимо, когда на столе мясо или дичь. Белое вино идеально к рыбе, блюдам из морепродуктов или к птице. Этими же правилами регламентируется добавление вина в готовящиеся блюда.
  • Красное вино придаст аромат и сочность жаркому или рагу из ягненка, телятины или свинины.
  • Белое вино превратит в кулинарный изыск тушеные грибы, овощи и цыпленка. Смягчит мясо утки или гуся.
  • Сладкие вина хороши для добавления в десерты, кроме шоколадных, выпечку, коктейли и начинку для ягодных пирогов. Ложка крепкого вина, добавленная в бульон и густой суп, сделает их более пикантными и согревающими.
  • Без белого сухого вина просто невозможны сырные соусы и блюда из птичьих потрохов. Многие морепродукты потеряют добрую половину вкуса без этого напитка, как и отварная телятина.
  • Белое вино оттенит вкусы дыни, яблока, ананаса, груши, цитрусовых, ванили, карамели, оливок, грибов.  
  • Красное вино добавляйте к ягодам, персикам, смородине, сливам, вишням, апельсинам, шоколаду, кофе. 

4. Учитывайте способ приготовления  

Важно учитывать не только тип мяса, но и способ его приготовления при выборе вина для готовки и подачи на стол. Например, для острой пищи необходимо полнотелое вино, а наличие сливочного соуса требует мягкого вина.  

5. Последний секрет: Наслаждайтесь! 

Позвольте себе поэкспериментировать. Будьте креативны и придумывайте новые сочетания вкусов. А после того, как создадите что-то особое – не забудьте записать рецепт! 

Читай также: Просто искушение: Инжир в вине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Все о продуктах
Жимолость - ягода красоты и молодости
Настоящая молодильная ягода, которая обладает невероятным количеством витаминов и полезных веществ. Давайте узнаем подробней о ее ценных свойствах.
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
ТОП-4 лучших блюд из бузины
Наверняка вы удивитесь, но из цветов бузины можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда и напитки. Мы собрали для вас только лучшие рецепты!
Страви зі шпинатом: 7 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
У складі шпинату знаходяться вітаміни групи A, B K та С. Недивно, що корисний шпинат називають королем овочів. Пропонуємо вам 7 дивовижно смачних страв зі шпинатом, які прості в приготуванні і дуже корисні.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK