5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Этот напиток отлично сочетается с мясом и рыбой, сырами и фруктамит. Также вино часто используется для приготовления различных блюд, главное уметь его правильно использовать.
5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Но далеко не всегда мы знаем как правильно соблюдать пропорции, какое вино использовать для тех или иных целей. Ну что же, попробуем разобраться на основании опыта шеф-поваров мирового уровня. 

6 секретов приготовления пищи с использованием вина 

1.  Вино отлично подходит для маринадов. 

Вино – это кислотный ингредиент (помогающий сделать мясо более нежным), придающий богатый вкус. Маринады на основе вина позволяют сохранить нежность мяса, птицы и морепродуктов при их приготовлении. 

2. Выбор между сухим и сладким зависит от блюда

Очень сухое вино, как правило, содержит мало натуральных сахаров, и оно более алкогольное. Красное вино, наоборот, содержит больше натуральных сахаров. Поэтому делайте выбор на основе вкуса, который хотите придать блюду.  

Читай также: Які бувають келихи для вина: 5 видів, що варто мати вдома

3. Красное, белое?

  • Красное вино незаменимо, когда на столе мясо или дичь. Белое вино идеально к рыбе, блюдам из морепродуктов или к птице. Этими же правилами регламентируется добавление вина в готовящиеся блюда.
  • Красное вино придаст аромат и сочность жаркому или рагу из ягненка, телятины или свинины.
  • Белое вино превратит в кулинарный изыск тушеные грибы, овощи и цыпленка. Смягчит мясо утки или гуся.
  • Сладкие вина хороши для добавления в десерты, кроме шоколадных, выпечку, коктейли и начинку для ягодных пирогов. Ложка крепкого вина, добавленная в бульон и густой суп, сделает их более пикантными и согревающими.
  • Без белого сухого вина просто невозможны сырные соусы и блюда из птичьих потрохов. Многие морепродукты потеряют добрую половину вкуса без этого напитка, как и отварная телятина.
  • Белое вино оттенит вкусы дыни, яблока, ананаса, груши, цитрусовых, ванили, карамели, оливок, грибов.  
  • Красное вино добавляйте к ягодам, персикам, смородине, сливам, вишням, апельсинам, шоколаду, кофе. 

4. Учитывайте способ приготовления  

Важно учитывать не только тип мяса, но и способ его приготовления при выборе вина для готовки и подачи на стол. Например, для острой пищи необходимо полнотелое вино, а наличие сливочного соуса требует мягкого вина.  

5. Последний секрет: Наслаждайтесь! 

Позвольте себе поэкспериментировать. Будьте креативны и придумывайте новые сочетания вкусов. А после того, как создадите что-то особое – не забудьте записать рецепт! 

Читай также: Просто искушение: Инжир в вине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Кизил: польза и применение в кулинарии
Несмотря на то, что фрукт был известен еще во времена Древней Греции и Рима, он был позабыт на долгое время, да и сейчас не каждый пробовал его и не все знают, как его применять.
Лисички: как найти настоящие и что из них приготовить
Лисички – лакомство королей, вкуснейшие грибы! Узнайте, где они растут, как найти и собрать правильные и какую пользу организму могут принести.
Все материалы раздела
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Как в Австралии используют остатки хлеба
Как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог из песочного теста и сгущеного молока, что же еще нужно для самого лучшего десерта. Такую тыкву вы точно полюбите!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK