5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Этот напиток отлично сочетается с мясом и рыбой, сырами и фруктамит. Также вино часто используется для приготовления различных блюд, главное уметь его правильно использовать.
5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Но далеко не всегда мы знаем как правильно соблюдать пропорции, какое вино использовать для тех или иных целей. Ну что же, попробуем разобраться на основании опыта шеф-поваров мирового уровня. 

6 секретов приготовления пищи с использованием вина 

1.  Вино отлично подходит для маринадов. 

Вино – это кислотный ингредиент (помогающий сделать мясо более нежным), придающий богатый вкус. Маринады на основе вина позволяют сохранить нежность мяса, птицы и морепродуктов при их приготовлении. 

2. Выбор между сухим и сладким зависит от блюда

Очень сухое вино, как правило, содержит мало натуральных сахаров, и оно более алкогольное. Красное вино, наоборот, содержит больше натуральных сахаров. Поэтому делайте выбор на основе вкуса, который хотите придать блюду.  

Читай также: Які бувають келихи для вина: 5 видів, що варто мати вдома

3. Красное, белое?

  • Красное вино незаменимо, когда на столе мясо или дичь. Белое вино идеально к рыбе, блюдам из морепродуктов или к птице. Этими же правилами регламентируется добавление вина в готовящиеся блюда.
  • Красное вино придаст аромат и сочность жаркому или рагу из ягненка, телятины или свинины.
  • Белое вино превратит в кулинарный изыск тушеные грибы, овощи и цыпленка. Смягчит мясо утки или гуся.
  • Сладкие вина хороши для добавления в десерты, кроме шоколадных, выпечку, коктейли и начинку для ягодных пирогов. Ложка крепкого вина, добавленная в бульон и густой суп, сделает их более пикантными и согревающими.
  • Без белого сухого вина просто невозможны сырные соусы и блюда из птичьих потрохов. Многие морепродукты потеряют добрую половину вкуса без этого напитка, как и отварная телятина.
  • Белое вино оттенит вкусы дыни, яблока, ананаса, груши, цитрусовых, ванили, карамели, оливок, грибов.  
  • Красное вино добавляйте к ягодам, персикам, смородине, сливам, вишням, апельсинам, шоколаду, кофе. 

4. Учитывайте способ приготовления  

Важно учитывать не только тип мяса, но и способ его приготовления при выборе вина для готовки и подачи на стол. Например, для острой пищи необходимо полнотелое вино, а наличие сливочного соуса требует мягкого вина.  

5. Последний секрет: Наслаждайтесь! 

Позвольте себе поэкспериментировать. Будьте креативны и придумывайте новые сочетания вкусов. А после того, как создадите что-то особое – не забудьте записать рецепт! 

Читай также: Просто искушение: Инжир в вине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Тыква удивительна, так как из нее можно приготовить абсолютно любые блюда. Мы подобрали рецепты, с помощью которых вы разнообразите свое тыквенное меню и сможете накрыть потрясающий стол.
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Вкус и запах у этой рыбы довольно специфический, мясо суховато, так что и блюда должны быть подобраны соответственно.
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
283
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
306
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
455
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
277
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
309
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
240
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
285
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
518
Вверх