Пекинская капуста - кому ее нужно есть прежде всего

Пекинская капуста привлекает своей универсальностью в приготовлении, хорошей сочетаемостью с другими продуктами и низкой калорийностью. А какую пользу приносит она организму?
Пекинская капуста - кому ее нужно есть прежде всего

Родиной пекинской капусты считается Китай, широко распространена она также и в Японии, и Корее. Там её квасят особым образом, в результате чего капуста получается хрустящей и острой, называется такое блюдо - кимчи.

Цвет листьев пекинской капусты варьируется от светло-зеленого до желтого оттенков, что говорит о степени зрелости капусты.  

Польза и противопоказания пекинской капусты 

Калорий в пекинской капусте совсем мало — 12 калорий в 100 граммах, при этом — много витаминов и других полезных веществ (витаминов С и А, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, аминокислот).

Между прочим, содержание витамина С в пекинской капусте больше, чем в белокочанной. Пекинская капуста также является источником йода и с легкостью заменит морепродукты либо морскую капусту. Значительное содержание железа в капусте повышает гемоглобин и помогает бороться с анемией. Богатая аминокислотой лизин, пекинская капуста очищает кровь и повышает иммунитет.

Пекинская капуста будет полезной при атеросклерозе и сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Блюда из пекинской капусты рекомендуют в качестве лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также хронического гастрита. Одновременно людям с повышенной кислотностью желудка и страдающим панкреатитом стоит с осторожностью употреблять этот продукт. К тому же значительное употребление пекинской капусты может привести к расстройству желудка и тошноте.

Читай также: Острая пекинская капуста

Применение в кулинарии

Когда выбираете пекинскую капусту в магазине, обращайте внимание на то, чтобы листья были свежими и хрустящими. Также, важно помнить, что самая полезная часть пекинской капусты — это белая, самая сочная часть листьев.

Перед тем как готовить блюда с пекинской капустой, каждый лист нужно отделить и хорошо промыть водой.

Пекинскую капусту применяют также широко, как и белокочанную. Ее жарят, тушат и варят, добавляют в борщи и супы, тушат с мясом и грибами, делают множество витаминных салатов, а также маринуют, квасят и солят.  Даже из нее делают голубцы.

Но больше всего пользы капуста приносит в свежем виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Все о продуктах
"Иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
Блюда с мойвой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мойва – один из самых популярных видов рыб. Бюджетная и вкусная. Как приготовить ее так, чтобы рыбка раскрыла наиболее полно свой вкус? Поможет наша традиционная подборка наиболее интересных рецептов.
ТОП-5 рецептов постных блюд из картофеля
Один из наиболее любимых в Украине растительных продуктов, конечно же, картофель.  C этим корнеплодом можно готовить самые разнообразные блюда: супы, гарниры, блинчики, выпечку и даже соусы.
Что такое тамаринд и как его есть?
Растение Тамаринд называют еще индийским фиником (с арабского «tarn hindi»), хотя к финиковой пальме он не имеет никакого отношения. Относится он к семейству бобовых. Что же это такое?
26 марта – всемирный день шпината
Шпинат относится к листовым овощам, а не к траве. Этот овощ богат питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, а также антиоксиданты.
Все материалы раздела
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK