Пекинская капуста - кому ее нужно есть прежде всего

Пекинская капуста привлекает своей универсальностью в приготовлении, хорошей сочетаемостью с другими продуктами и низкой калорийностью. А какую пользу приносит она организму?
Пекинская капуста - кому ее нужно есть прежде всего

Родиной пекинской капусты считается Китай, широко распространена она также и в Японии, и Корее. Там её квасят особым образом, в результате чего капуста получается хрустящей и острой, называется такое блюдо - кимчи.

Цвет листьев пекинской капусты варьируется от светло-зеленого до желтого оттенков, что говорит о степени зрелости капусты.  

Польза и противопоказания пекинской капусты 

Калорий в пекинской капусте совсем мало — 12 калорий в 100 граммах, при этом — много витаминов и других полезных веществ (витаминов С и А, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, аминокислот).

Между прочим, содержание витамина С в пекинской капусте больше, чем в белокочанной. Пекинская капуста также является источником йода и с легкостью заменит морепродукты либо морскую капусту. Значительное содержание железа в капусте повышает гемоглобин и помогает бороться с анемией. Богатая аминокислотой лизин, пекинская капуста очищает кровь и повышает иммунитет.

Пекинская капуста будет полезной при атеросклерозе и сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Блюда из пекинской капусты рекомендуют в качестве лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также хронического гастрита. Одновременно людям с повышенной кислотностью желудка и страдающим панкреатитом стоит с осторожностью употреблять этот продукт. К тому же значительное употребление пекинской капусты может привести к расстройству желудка и тошноте.

Читай также: Острая пекинская капуста

Применение в кулинарии

Когда выбираете пекинскую капусту в магазине, обращайте внимание на то, чтобы листья были свежими и хрустящими. Также, важно помнить, что самая полезная часть пекинской капусты — это белая, самая сочная часть листьев.

Перед тем как готовить блюда с пекинской капустой, каждый лист нужно отделить и хорошо промыть водой.

Пекинскую капусту применяют также широко, как и белокочанную. Ее жарят, тушат и варят, добавляют в борщи и супы, тушат с мясом и грибами, делают множество витаминных салатов, а также маринуют, квасят и солят.  Даже из нее делают голубцы.

Но больше всего пользы капуста приносит в свежем виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-6 блюд из овощей на любой вкус
Овощные блюда очень полезны для нашего организма. А в период поста еще и способны разнообразить наше повседневное меню. Мы собрали для вас 6 изумительных рецептов овощных блюд.
Какие продукты включить в рацион ребенка весной
Недостаток витаминов весной не лучшим образом сказывается на взрослых и детях. Маленький организм, истощенный зимними холодами требует поддержки, когда наступает так называемая «биологическая весна».
Топ-8 блюд на 8 марта
8 марта прекрасный повод приготовить любимые блюда и побаловать близких и любимых людей. Выбирайте на ваш вкус лучшие из нашей подборки ТОП-8 блюд к 8 марта.
Фасоль: секреты идеального продукта
Один из полезнейших продуктов – не так прост, как кажется на первый взгляд: и в приготовлении, и употреблении.
ТОП-4 рецепта для обеда в Ирландском стиле
Хотите устроить обед в ирландском стиле, тогда вам поможет наша подборка ирландских блюд среди которых вы найдете и колканнон, и тушеную капусту, и содовый хлеб, и картофельные оладьи бокси.
Все материалы раздела
Пасхальные украшения из фетра: 7 фото-идей
Пасхальные украшения из фетра: 7 фото-идей
В преддверии Пасхи мы собрали для вас 7 чудесных идей для украшений, сделанных из фетра. Прекрасная возможность сделать пасхальные праздники незабываемыми.
Суп перловый с лимоном
Суп перловый с лимоном
Этот оригинальный рецепт удивит кого-угодно! А вкус супа сделает его фаворитом у ваших близких.
Овощная запеканка с мясным фаршем
Овощная запеканка с мясным фаршем
Вкусная запеканка это простой и быстрый обед, который порадует всю вашу семью!
Бутерброд с яйцом и маслом
Бутерброд с яйцом и маслом
Еще один рецепт быстрого и сытного завтрака - бутерброды с яйцами и маслом. Просто, вкусно и сытно!
Канапе з салямі - Правила сніданку
Канапе з салямі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін покаже, як приготувати смачні закуски до святкового столу. Вам знадобиться: багет, салямі, вершковий сир, листя салату, оливки, помідори черрі.
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Свекольный салат с орехами и черносливом
Свекольный салат с орехами и черносливом
Свекольный салат с орехами и черносливом вкусное и полезное блюдо. Отлично сочетается с любыми гарнирами!
Cалат «Коyл слоу»
Cалат «Коyл слоу»
Коул слоу это популярный салат американской кухни, состоящий из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK