Пекинская капуста - кому ее нужно есть прежде всего

Пекинская капуста привлекает своей универсальностью в приготовлении, хорошей сочетаемостью с другими продуктами и низкой калорийностью. А какую пользу приносит она организму?
Пекинская капуста - кому ее нужно есть прежде всего

Родиной пекинской капусты считается Китай, широко распространена она также и в Японии, и Корее. Там её квасят особым образом, в результате чего капуста получается хрустящей и острой, называется такое блюдо - кимчи.

Цвет листьев пекинской капусты варьируется от светло-зеленого до желтого оттенков, что говорит о степени зрелости капусты.  

Польза и противопоказания пекинской капусты 

Калорий в пекинской капусте совсем мало — 12 калорий в 100 граммах, при этом — много витаминов и других полезных веществ (витаминов С и А, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, аминокислот).

Между прочим, содержание витамина С в пекинской капусте больше, чем в белокочанной. Пекинская капуста также является источником йода и с легкостью заменит морепродукты либо морскую капусту. Значительное содержание железа в капусте повышает гемоглобин и помогает бороться с анемией. Богатая аминокислотой лизин, пекинская капуста очищает кровь и повышает иммунитет.

Пекинская капуста будет полезной при атеросклерозе и сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Блюда из пекинской капусты рекомендуют в качестве лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также хронического гастрита. Одновременно людям с повышенной кислотностью желудка и страдающим панкреатитом стоит с осторожностью употреблять этот продукт. К тому же значительное употребление пекинской капусты может привести к расстройству желудка и тошноте.

Читай также: Острая пекинская капуста

Применение в кулинарии

Когда выбираете пекинскую капусту в магазине, обращайте внимание на то, чтобы листья были свежими и хрустящими. Также, важно помнить, что самая полезная часть пекинской капусты — это белая, самая сочная часть листьев.

Перед тем как готовить блюда с пекинской капустой, каждый лист нужно отделить и хорошо промыть водой.

Пекинскую капусту применяют также широко, как и белокочанную. Ее жарят, тушат и варят, добавляют в борщи и супы, тушат с мясом и грибами, делают множество витаминных салатов, а также маринуют, квасят и солят.  Даже из нее делают голубцы.

Но больше всего пользы капуста приносит в свежем виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Полезные свойства алычи и ее применение в кулинарии
Алыча широко используется не только в кулинарной, но в и медицинской сферах. Давайте разберемся, чем она полезна и что можно из нее приготовить!
Все материалы раздела
Яйца с сельдью и свеклой
Яйца с сельдью и свеклой
Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Спешим поделиться полезными советами!
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Простые в приготовлении маринованные баклажаны станут изюминкой на любом столе.
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
Острая, пряная, винная, цитрусовая, хмельная или итальянская? Вкус вашей курицы может быть абсолютно неповторимым. Секрет разнообразия в маринадах, которые вы найдете в нашей коллекции. Пробуйте и наслаждайтесь!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK