Завтрак из яиц: топ-5 блюд

Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Завтрак из яиц: топ-5 блюд

Одним из популярных продуктов для завтрака являются яйца, которые чаще всего подаются в отварном виде или жарятся. Трудно представить себе повседневное утро без глазуньи или омлета. Сегодня мы подобрали рецепты, которые привнесут некое разнообразие и в тоже время не являются сложными в приготовлении.   

Пицца с яйцами и авокадо

Завтрак из яиц: топ-5 блюд

Ингредиенты

1 упаковка теста для пиццы

12 ломтиков бекона

10 помидоров черри

6 яиц

1 авокадо

2 столовые ложки петрушки

2 столовые ложки оливкового масла

Соль, перец

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто для пиццы выложите на противень. Сбрызните столовой ложкой масла. Разложите ломтики бекона. Положите половинки помидоров. Разбейте 6 яиц. Посолите и поперчите. Запекайте в разогретой духовке 15-18 минут. Выньте из духовки, положите ломтики авокадо, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.   

Яйца со сливками в грибной шапочке

Завтрак из яиц: топ-5 блюд

Ингредиенты

Грибы большого размера – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Томатный соус

Соль, перец

Петрушка

Сливки

Тертый сыр

Оливковое масло

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Очистите грибы, промойте и высушите. Выложите на противень и приправьте солью, перцем. Добавьте в середину томатную пасту, приправьте. Разбейте яйцо в миску и затем перелейте в шапочку от гриба. Повторите со вторым яйцом. Посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом и добавьте сливки. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Выньте из  духовки и посыпьте петрушкой.   

Салат с яйцами, овощами и рыбой

Завтрак из яиц: топ-5 блюд

Ингредиенты

4 яйца

2 свеклы

2 моркови

150 рыбы отварной

80 мл лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка соуса белого

2 столовые ложки зелени

Способ приготовления

Отварите яйца и остудите под проточной водой. Овощи натрите на терке и разложите на блюдо по порциям. Разрежьте яйца пополам и выложите на овощи. Сверху положите кусочки рыбы. Перемешайте в миске  лимонный сок, растительное масло и майонез. Добавьте соль и перец. Вылейте заправку на салат и украсьте зеленью.

Яйца всмятку в панировке

Завтрак из яиц: топ-5 блюд

Ингредиенты

4 шт. яйца сваренные всмятку

2 столовые ложки муки

1 сырое яйцо

1/2 стакана панировочных сухарей

1 стакан растительного масла

Способ приготовления

Приготовьте 3 разные миски. В первой смешайте соль, перец и муку. Во второй взбейте сырое яйцо. В третью поместите панировочные сухари. Обмакивайте вареное яйцо всмятку поочередно в 1, 2 и третью миски. А затем еще раз во вторую и третью миски.  В таком случае получиться более прочная корочка.  В маленькую кастрюлю налейте растительное масло. Обжаривайте яйца в панировке, 30-60 секунд, до готовности.

Суп картофельный с зеленью и яйцом

Завтрак из яиц: топ-5 блюд

Ингредиенты

200 г картофеля

 корень сельдерея

1 головка лука репчатого

1 ст. ложки масла сливочного

80 г горошка замороженного

1,5 стакана мясного бульона

2-3 пучка зелени

1/4 стакана сливок

1 яйцо

Перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи очистите и порежьте. В кастрюле растопите сливочное масло в течении 1,5 минут. В масло положите овощи и потушите в течении 3 минут. Добавьте очищенный и нарезанный картофель, зеленый горошек и налейте бульон. Заправьте солью, перцем. Накройте и варите в течении 15 минут. Под струей воды вымойте зелень, обсушите, половину зелени мелко нарубите. Отделите половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, сделайте пюре. Заправьте желтком и положите веточки зелени. Затем смешайте с другой половины супа и нагревайте, не доводя до кипения, в течении 2 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
Неприємна тема: черешня та черв'яки - що робити
Соковита, гарна та дуже смачна черешня, аж раптом відкусивши ви помічаєте черв’яка, брр.. Знайомо? Що робити, давайте розберемося.
Есть клубнику стоит осторожно, и вот почему
Клубника - первая летняя ягода, такая вкусная и сладкая! Мы едим ее и не можем наестся! И мало кто задумывается, что всякий продукт может нести не только пользу, но и вред. И клубника – не исключение.
Попкорн — полезен или вреден: однозначный ответ
Попкорн стал практически обязательным атрибутом посещения кинотеатра, это одно из самых популярных лакомств во всем мире, которое любят и дети, и взрослые.
Цены на овощи растут: сколько стоит сварить борщ в Украине и Финляндии
Цены на молодые овощи - свеклу, морковь, лук, картофель и капусту, многих украинцев сегодня "кусают". По сравнению с прошлым годом, только стоимость молодых свеклы и моркови подскочила в половину. Сколько стоит сварить кастрюлю борща - специально для передачи "Завтрак с 1+1" посчитали сами покупатели прямо на базаре.
Все материалы раздела
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
101
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
25 июня православный мир отмечает день Петра Рыболова или как его еще называют Петра Солнцеворота.
211
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1861
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
522
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
315
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
565
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
291
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
218
Вверх