Сыроежки: как выбрать и приготовить

Сыроежки относятся к одним из самых распространенных съедобных грибов. Их можно встретить в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Сыроежки: как выбрать и приготовить

Сыроежки имеют белую ножку и шляпки различных цветов – красного, серо-зеленого и ярко-розового. Эти грибы богаты кальцием, магнием, железом, фосфором и некоторыми другими микроэлементами.    

Выбираем грибы по вкусу

Первые грибы появляются в июне, но собирать их лучше в августе и сентябре. Съедобные сыроежки имеют приятный сладковато-ореховый вкус и отличить такие грибы можно по цвету шляпки. Считается, что чем меньше в ней красных оттенков и чем больше зеленого и желтого, тем вероятней получить нужный вкус. Грибы с красной или коричневой шляпкой относятся скорее к условно съедобным, обычно они растут в сырых и болотных местах.  

Применение в кулинарии

Считается, что сыроежки можно есть в сыром виде. Лучше не рисковать или уже выбирать съедобные виды. А вот в обработанном виде можно есть также и условно съедобные сыроежки.

Перед приготовлением сыроежки нужно вымачивать. Сыроежки вкусны в жареном, тушеном и вареном видах. Особо ценятся своим вкусом маринованные или соленые сыроежки. Жареные сыроежки подают как самостоятельное блюдо, либо сочетают с картофелем или другим гарниром. Перед обжариванием грибы обычно ошпаривают кипятком или отваривают в течении 3-5 минут. Вкусным блюдом считаются сыроежки, тушеные в сметане и посыпанные при подаче зеленью.

Читай также: Нежнее нежного: грибной соус со сливками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Вязанный чай или как пить чай красиво
Вы можете насладиться не только отменным вкусом чая, но и удивительным зрелищем распускания цветка!
ТОП-5 полезных завтраков для вашей семьи
Завтраки должны быть не только сытными и вкусными, но и полезными! А чтобы разнообразить ваше меню - сохраняйте себе эту подборку лучших полезных завтраков по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Как приготовить дома бискотти
Как приготовить дома бискотти
Бискотти - итальянское печенье, особой длинной и слегка изогнутой формы. В переводе с испанского бискотти означает запеченное.
Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами
Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами
Жареный рис с яйцом и овощами - блюдо китайской кухни является одним из самых популярных в мире. При этом готовится оно достаточно быстро.
Зеленый горошек с беконом
Зеленый горошек с беконом
Простой, но вкусный и сытный гарнир из горошка и бекона!
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Рис – один из древнейших злаков, одна из самых популярных круп на всех континентах. Какие виды риса бывают, какими достоинствами каждый обладает и для какого блюда больше подходит мы расскажем вам в нашем материале.
Імбирне какао за рецептом Руслана Сенічкіна
Імбирне какао за рецептом Руслана Сенічкіна
Какао - ідеальний зимовий напій, який обожнюють і дорослі, і діти. Руслан Сенічкін поділився рецептом імбирного какао. Спробуйте приготувати і ви!
Солярный символ, боги, медведи и при чем тут блины
Солярный символ, боги, медведи и при чем тут блины
Самые важные праздники у наших предков были связаны с солнцем. В этой статье мы расскажем о медведях, богах и пословицах, которые связаны с солнечными символами.
Американские сырные булочки
Американские сырные булочки
Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.
Фрикадельки под йогуртовым соусом
Фрикадельки под йогуртовым соусом
Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK