Виды уксуса и его применение

Вкусовые качества уксуса разнообразны и некоторые из них отличаются особой изысканностью, что позволяет придавать блюдам самые разные оттенки.
Виды уксуса и его применение

Уксус является частым ингредиентом во многих рецептах консервации, салатных завправок и маринадов. Привычные ранее нам только яблочный или вынний уксус пополнился линейкой заграничных товаров. Сегодня поговорим о том, какие бывают виды уксуса, из чего они сделаны и к каким продуктам подходят лучше всего.

Яблочный и сидровый уксусы делают на основе яблочного сока или сидра. Такой уксус имеет приятный яблочнй аромат и находит применение во многих блюдах. Яблочный уксус улучшает вкус салатов, первых и вторых блюд и сохраняет консервированные продукты. 
 
Энциклопедия хозяйки: виды уксуса и его применение

Бальзамический уксус имеет темную и густую консистенцию и производиться из белого вина в Италии. Качественный бальзамический уксус имеет сладковатый оттенок и часто используется в приготовлении заправок для салатов, производстве соусов с последующим спользованием для приправления мясных и рыбных блюд. 

Винные уксусы делают на основе красных, белых и игристых вин, которые сбраживатся и далее полученный уксус настаивается в бочках. Винный уксус имеет приятный аромат и особо популярный во французской кухне,  где используются с различными специями для приготовления маринадов и соусов к мясу, птице и  рыбным блюдам. Среди винных уксусов выделяются своей изысканностью хересовый и шампанский.
 
 
Рисовый уксус имеет корни из азиатской кухни и менее кислый на вкус, чем другие. Производится из рисового вина и особенно популярен для суши или других блюд из риса. Бывает трех цветов – черного, красного и белого. Самый темный – самый насыщенный. В японской кухне используют в основном светлый, а темный более популярен в китайской. 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Кизил: польза и применение в кулинарии
Несмотря на то, что фрукт был известен еще во времена Древней Греции и Рима, он был позабыт на долгое время, да и сейчас не каждый пробовал его и не все знают, как его применять.
Лисички: как найти настоящие и что из них приготовить
Лисички – лакомство королей, вкуснейшие грибы! Узнайте, где они растут, как найти и собрать правильные и какую пользу организму могут принести.
Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных
Грибная пора дает кулинарам широкие возможности для приготовления целого ряда разнообразных блюд с дарами леса. Кроме того, многие заготавливают грибы на зиму: консервируют, замораживают, сушат.
Зачем есть и как готовить кольраби
По наличию питательных веществ кольраби стоит выше кочанной капусты. В этом плоде содержатся клетчатка и ферменты, много аскорбиновой кислоты (в 100 г чуть меньше суточной дозы), провитамин А и витамины группы В.
Все материалы раздела
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Блюдо дня: башенки-цукини
Блюдо дня: башенки-цукини
Башни из цукини - вкусное и красивое блюдо, готовить которое - одно удовольствие. Порадуйте всю семью необычными башенками!
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
Існують професії, які не втрачають своєї актуальності в усі часи. Одна з таких - кухар і як в будь-який інший професії, є свої плюси і мінуси. Саме сьогодні до дня кухаря ми хотіли б детальніше вам про них розказати
Запіканка з пастою і м'ясом - Правила сніданку
Запіканка з пастою і м'ясом - Правила сніданку
Руслан Сенічкін знає, як зробити ранок надзвичайно смачним. Сьогодні він поділився рецептом запіканки з пастою і м'ясом.
Пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Токійський стартап Join Earth, який виробляє «соєвий соус» з цвіркунів, почав використовувати комах для приготування пива.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK