Как хранить, обрабатывать и готовить орехи

Орехи, как и многие другие продукты, требуют соблюдения определенных правил хранения и приготовления.
Как хранить, обрабатывать и готовить орехи

Храните орехи в прохладном и сухом месте, иначе грецкие орехи и фисташки могут прогоркнуть, миндаль теряет вкус. Нет смысла хранить орехи больше года – лучше использовать свежие, нового урожая.

Как хранить орехи

Сразу после покупки компоненты необходимо перебрать и немного просушить на горизонтальной поверхности с доступом свежего воздуха. Если изделия очень грязные, их следует еще и промыть. Кстати, орехи, которые всплывут, можно выбрасывать, внутри они пустые.

Даже если знать, как хранить орехи по всем правилам, не стоит набирать сразу большое количество продукта, который будет пущен на заготовки. В идеале орешки надо съедать за 2-4 месяца. Они, конечно, могут лежать и больше года, но их вкус обязательно изменится.

В то время, как продукты в скорлупе надо держать в мешочках, которые обеспечат компонентам циркуляцию воздуха, очищенные ядра следует убирать в герметичные зип-пакеты, стеклянные банки или пластиковые контейнеры. На них присутствие воздуха сказывается самым пагубным способом.

Температура хранения изделий может быть комнатной, влажность – средней. Главное, чтобы эти показатели были стабильными и на орехи не падали прямые солнечные лучи. Очищенные орехи можно сохранить в неизменном виде в течение полугода. Для этого их нужно заморозить быстрым методом, используя пластиковые контейнеры или пакеты. После размораживания изделий их повторная заморозка запрещена.

Полезные ореховые советы

Орехи способны вызвать аллергию. Избежать ее и к тому же улучшить вкус грецких орехов, миндаля, фундука, арахиса, кешью можно, подержав орехи в горячей духовке или слегка обжарив на сковороде. Сделайте это обязательно, если купили очищенные орехи.

Полезно добавлять горсть измельченных орехов в любой овощной или фруктовый салат: они сделают блюдо сытнее и заставят хорошо пережевывать даже оченб нежные продукты (вареную свеклу, зеленую фасоль или консервированные фрукты).

Чтобы грецкие орехи легко очищались и ядро оставалось целым, опустите их в кипяток, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Воду слейте и расщепите орехи кончиком ножа.

Если орехи пересохли, можно подержать их 5-6 дней в подсоленной воде: вода проникает внутрь, и вкус восстанавливается.

Чтобы удалить тонкую коричневую оболочку, покрывающую ядро миндаля, опустите очищенные от скорлупы ядра на 1 минуту в кипящую воду, после чего снимите оболочку. Затем промойте ядра проточной водой и высушите на противне в духовке, нагретой до 50-70 градусов.

Чтобы миндаль легче было растолочь, посыпьте его сахаром.

Твердую светло-серую скорлупу с фисташек снимают с помощью перочинного ножа. Оболочку с ядра снимают также, как с миндаля. После очистки фисташки надо сразу высушить, иначе они потеряют глянцевитость и зеленую окраску.

Высушенные абрикосовые ядра вполне заменят миндаль.

Читай также: Что происходит в организме, когда вы едите грецкие орехи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
ТОП-5 рыбных блюд для семейного ужина
Среди всего разнообразия блюд мы выбрали для вас лучшие рецепты, которые вы смело можете готовить и подавать к новогоднему столу.
ТОП-3 самых вкусных блюда из картофеля по версии SMAK.UA
Картошка – продукт не только доступный, но и универсальный. Ведь из него можно приготовить, как простые блюда, так и деликатесные! Что и подтверждает рейтинг самых популярных блюд по версии сайта SMAK.UA
ТОП-6 способов вкусно приготовить сельдь
Рыба очень полезна для нашего организма. Из всего разнообразия - сельдь самая доступная рыба, которую не сложно найти и очень легко готовить. Предлагаем вам разнообразить ваше меню новыми рецептами.
Лесной орех, лещина и фундук: в чем отличия?
Наверняка многие замечали, что на упаковках кондитерских изделий, а также в рецептах на вид один и тот же орех называют по разному: лесной орех, лещина, фундук.
Все материалы раздела
Как похудеть на витаминно-белковой диете
Как похудеть на витаминно-белковой диете
Витаминно-белковая диета создана специально для простого и быстрого похудения, не вызывающего обратного эффекта в дальнейшем.
Как приготовить имбирный чай с яблоком
Как приготовить имбирный чай с яблоком
Полезный и витаминный напиток, который повысит ваш иммунитет.
5 секретов  пышного бисквита
5 секретов пышного бисквита
Раскрываем все секреты приготовления идеального бисквита для торта.
Энчиладас с морепродуктами
Энчиладас с морепродуктами
Энчиладас - это традиционное мексиканское блюдо, напомнинает кукурузную лепешкусо специями и с разнообразными начинками. Попробуйте приготовить энчиладас с морепродуктами по нашему рецепту.
Как готовят котлеты в разных странах: 4 оригинальных рецепта
Как готовят котлеты в разных странах: 4 оригинальных рецепта
Откуда произошло название "котолеты" и каким же на самом деле были настоящие котлеты, а так же как приготовить вкусные и хрустящие мясные закуски - мы расскажем в нашей статье.
Морская рыба под сыром
Морская рыба под сыром
Очень простой рецепт приготовления морской рыбы под сыром - именно то, что нужно к ужину. Обязательно дайте рыбе мариноваться в течении 15-20 минут.
Морковно-апельсиновый суп с имбирем
Морковно-апельсиновый суп с имбирем
Благодаря входящим в состав продуктам, этот необычный суп приятно согреет в прохладное время года и поднимет ваш иммунитет.
Как правильно сочетать вино с сыром
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Вверх