Как хранить, обрабатывать и готовить орехи

Орехи, как и многие другие продукты, требуют соблюдения определенных правил хранения и приготовления.
Как хранить, обрабатывать и готовить орехи

Храните орехи в прохладном и сухом месте, иначе грецкие орехи и фисташки могут прогоркнуть, миндаль теряет вкус. Нет смысла хранить орехи больше года – лучше использовать свежие, нового урожая.

Как хранить орехи

Сразу после покупки компоненты необходимо перебрать и немного просушить на горизонтальной поверхности с доступом свежего воздуха. Если изделия очень грязные, их следует еще и промыть. Кстати, орехи, которые всплывут, можно выбрасывать, внутри они пустые.

Даже если знать, как хранить орехи по всем правилам, не стоит набирать сразу большое количество продукта, который будет пущен на заготовки. В идеале орешки надо съедать за 2-4 месяца. Они, конечно, могут лежать и больше года, но их вкус обязательно изменится.

В то время, как продукты в скорлупе надо держать в мешочках, которые обеспечат компонентам циркуляцию воздуха, очищенные ядра следует убирать в герметичные зип-пакеты, стеклянные банки или пластиковые контейнеры. На них присутствие воздуха сказывается самым пагубным способом.

Температура хранения изделий может быть комнатной, влажность – средней. Главное, чтобы эти показатели были стабильными и на орехи не падали прямые солнечные лучи. Очищенные орехи можно сохранить в неизменном виде в течение полугода. Для этого их нужно заморозить быстрым методом, используя пластиковые контейнеры или пакеты. После размораживания изделий их повторная заморозка запрещена.

Полезные ореховые советы

Орехи способны вызвать аллергию. Избежать ее и к тому же улучшить вкус грецких орехов, миндаля, фундука, арахиса, кешью можно, подержав орехи в горячей духовке или слегка обжарив на сковороде. Сделайте это обязательно, если купили очищенные орехи.

Полезно добавлять горсть измельченных орехов в любой овощной или фруктовый салат: они сделают блюдо сытнее и заставят хорошо пережевывать даже оченб нежные продукты (вареную свеклу, зеленую фасоль или консервированные фрукты).

Чтобы грецкие орехи легко очищались и ядро оставалось целым, опустите их в кипяток, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Воду слейте и расщепите орехи кончиком ножа.

Если орехи пересохли, можно подержать их 5-6 дней в подсоленной воде: вода проникает внутрь, и вкус восстанавливается.

Чтобы удалить тонкую коричневую оболочку, покрывающую ядро миндаля, опустите очищенные от скорлупы ядра на 1 минуту в кипящую воду, после чего снимите оболочку. Затем промойте ядра проточной водой и высушите на противне в духовке, нагретой до 50-70 градусов.

Чтобы миндаль легче было растолочь, посыпьте его сахаром.

Твердую светло-серую скорлупу с фисташек снимают с помощью перочинного ножа. Оболочку с ядра снимают также, как с миндаля. После очистки фисташки надо сразу высушить, иначе они потеряют глянцевитость и зеленую окраску.

Высушенные абрикосовые ядра вполне заменят миндаль.

Читай также: Как грецкие орехи влияют на организм

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Полезные свойства алычи и ее применение в кулинарии
Алыча широко используется не только в кулинарной, но в и медицинской сферах. Давайте разберемся, чем она полезна и что можно из нее приготовить!
Все материалы раздела
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK