Как хранить, обрабатывать и готовить орехи

Орехи, как и многие другие продукты, требуют соблюдения определенных правил хранения и приготовления.
Как хранить, обрабатывать и готовить орехи

Храните орехи в прохладном и сухом месте, иначе грецкие орехи и фисташки могут прогоркнуть, миндаль теряет вкус. Нет смысла хранить орехи больше года – лучше использовать свежие, нового урожая.

Как хранить орехи

Сразу после покупки компоненты необходимо перебрать и немного просушить на горизонтальной поверхности с доступом свежего воздуха. Если изделия очень грязные, их следует еще и промыть. Кстати, орехи, которые всплывут, можно выбрасывать, внутри они пустые.

Даже если знать, как хранить орехи по всем правилам, не стоит набирать сразу большое количество продукта, который будет пущен на заготовки. В идеале орешки надо съедать за 2-4 месяца. Они, конечно, могут лежать и больше года, но их вкус обязательно изменится.

В то время, как продукты в скорлупе надо держать в мешочках, которые обеспечат компонентам циркуляцию воздуха, очищенные ядра следует убирать в герметичные зип-пакеты, стеклянные банки или пластиковые контейнеры. На них присутствие воздуха сказывается самым пагубным способом.

Температура хранения изделий может быть комнатной, влажность – средней. Главное, чтобы эти показатели были стабильными и на орехи не падали прямые солнечные лучи. Очищенные орехи можно сохранить в неизменном виде в течение полугода. Для этого их нужно заморозить быстрым методом, используя пластиковые контейнеры или пакеты. После размораживания изделий их повторная заморозка запрещена.

Полезные ореховые советы

Орехи способны вызвать аллергию. Избежать ее и к тому же улучшить вкус грецких орехов, миндаля, фундука, арахиса, кешью можно, подержав орехи в горячей духовке или слегка обжарив на сковороде. Сделайте это обязательно, если купили очищенные орехи.

Полезно добавлять горсть измельченных орехов в любой овощной или фруктовый салат: они сделают блюдо сытнее и заставят хорошо пережевывать даже оченб нежные продукты (вареную свеклу, зеленую фасоль или консервированные фрукты).

Чтобы грецкие орехи легко очищались и ядро оставалось целым, опустите их в кипяток, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Воду слейте и расщепите орехи кончиком ножа.

Если орехи пересохли, можно подержать их 5-6 дней в подсоленной воде: вода проникает внутрь, и вкус восстанавливается.

Чтобы удалить тонкую коричневую оболочку, покрывающую ядро миндаля, опустите очищенные от скорлупы ядра на 1 минуту в кипящую воду, после чего снимите оболочку. Затем промойте ядра проточной водой и высушите на противне в духовке, нагретой до 50-70 градусов.

Чтобы миндаль легче было растолочь, посыпьте его сахаром.

Твердую светло-серую скорлупу с фисташек снимают с помощью перочинного ножа. Оболочку с ядра снимают также, как с миндаля. После очистки фисташки надо сразу высушить, иначе они потеряют глянцевитость и зеленую окраску.

Высушенные абрикосовые ядра вполне заменят миндаль.

Читай также: Что происходит в организме, когда вы едите грецкие орехи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Терпкое искушение: полезные свойства айвы
Самым загадочным фруктом, упоминаемым не раз в древнегреческих мифах, как символ безумной любви, брака и плодородия, считается айва. А еще это очень полезный фрукт.
Как нужно выбирать, хранить и готовить баклажаны
Баклажан незаменим в летних блюдах, имеет уникальный вкус, готовится просто и в любом блюде вызывает восторг. Но баклажаны тоже нужно правильно уметь выбрать, приготовить и хранить.
7 нелепых мифов о кофе
Есть мифы, которые мы воспринимаем как правду. Хотя специалисты их давно уже развенчали.
6 удивительных фактов о брокколи
Обязательно включите в повседневное меню этот необычный овощ.
Брокколи VS Цветная капуста: топ-10 неожиданных фактов
Что полезнее – брокколи или цветная капуста? Мы ответим на самые интересные вопросы!
Все материалы раздела
Бурчак-шурпа
Бурчак-шурпа
Дагестанский суп из баранины или говядины с лапшой получается очень вкусным и сытным. Именно то, что нужно после сложного и энергозатратного рабочего дня.
Закуска на чипсах по-итальянски
Закуска на чипсах по-итальянски
Отличная закуска для тихого, домашнего вечера!
Сальса к шашлыку
Сальса к шашлыку
Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.
Картофель «Гассель»
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Готовить фасоль в мультиварке намного удобней, чем на плите. Вкусный наваристый суп приготовится сам, пока Вы заняты своими делами. все что нужно - отправить все ингредиенты в мультиварку.
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK