Как хранить, обрабатывать и готовить орехи

Орехи, как и многие другие продукты, требуют соблюдения определенных правил хранения и приготовления.
Как хранить, обрабатывать и готовить орехи

Храните орехи в прохладном и сухом месте, иначе грецкие орехи и фисташки могут прогоркнуть, миндаль теряет вкус. Нет смысла хранить орехи больше года – лучше использовать свежие, нового урожая.

Как хранить орехи

Сразу после покупки компоненты необходимо перебрать и немного просушить на горизонтальной поверхности с доступом свежего воздуха. Если изделия очень грязные, их следует еще и промыть. Кстати, орехи, которые всплывут, можно выбрасывать, внутри они пустые.

Даже если знать, как хранить орехи по всем правилам, не стоит набирать сразу большое количество продукта, который будет пущен на заготовки. В идеале орешки надо съедать за 2-4 месяца. Они, конечно, могут лежать и больше года, но их вкус обязательно изменится.

В то время, как продукты в скорлупе надо держать в мешочках, которые обеспечат компонентам циркуляцию воздуха, очищенные ядра следует убирать в герметичные зип-пакеты, стеклянные банки или пластиковые контейнеры. На них присутствие воздуха сказывается самым пагубным способом.

Температура хранения изделий может быть комнатной, влажность – средней. Главное, чтобы эти показатели были стабильными и на орехи не падали прямые солнечные лучи. Очищенные орехи можно сохранить в неизменном виде в течение полугода. Для этого их нужно заморозить быстрым методом, используя пластиковые контейнеры или пакеты. После размораживания изделий их повторная заморозка запрещена.

Полезные ореховые советы

Орехи способны вызвать аллергию. Избежать ее и к тому же улучшить вкус грецких орехов, миндаля, фундука, арахиса, кешью можно, подержав орехи в горячей духовке или слегка обжарив на сковороде. Сделайте это обязательно, если купили очищенные орехи.

Полезно добавлять горсть измельченных орехов в любой овощной или фруктовый салат: они сделают блюдо сытнее и заставят хорошо пережевывать даже оченб нежные продукты (вареную свеклу, зеленую фасоль или консервированные фрукты).

Чтобы грецкие орехи легко очищались и ядро оставалось целым, опустите их в кипяток, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Воду слейте и расщепите орехи кончиком ножа.

Если орехи пересохли, можно подержать их 5-6 дней в подсоленной воде: вода проникает внутрь, и вкус восстанавливается.

Чтобы удалить тонкую коричневую оболочку, покрывающую ядро миндаля, опустите очищенные от скорлупы ядра на 1 минуту в кипящую воду, после чего снимите оболочку. Затем промойте ядра проточной водой и высушите на противне в духовке, нагретой до 50-70 градусов.

Чтобы миндаль легче было растолочь, посыпьте его сахаром.

Твердую светло-серую скорлупу с фисташек снимают с помощью перочинного ножа. Оболочку с ядра снимают также, как с миндаля. После очистки фисташки надо сразу высушить, иначе они потеряют глянцевитость и зеленую окраску.

Высушенные абрикосовые ядра вполне заменят миндаль.

Читай также: Что происходит в организме, когда вы едите грецкие орехи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Блюда с творогом - 7 классных идей
Творог – продукт богатый кальцием и очень полезный как для детей, так и для взрослых. Вот только сам творог каждый день есть невозможно, именно поэтому разнообразие творожных блюд просто поражает. Берите на заметку!
Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової
Наш експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова повертається! Тепер дієтолог-консультант буде показувати, як готувати нереально смачні страви і при цьому - худнути.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Как приготовить нут вкусно?
Нут, также известный, как турецкий горох или хумус – обязан своей возрастающей популярности поклонникам растительной пищи. А все потому, что это бобовое растение – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
ТОП-5 лучших блюд из капусты по версии SMAK.UA
Капуста - один самых доступных овощей, а еще очень полезный. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов блюд с капустой по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх