Сколько яиц можно есть в день: запомните эту цифру

Вы не раз слышали о том, что много яиц есть нельзя, так как в них много холестерина, либо наоборот – что яиц нужно кушать много – ведь там много белка, который так необходим для нашего организма? Так давайте тогда разберемся, сколько же можно яиц в день?
Сколько яиц можно есть в день: запомните эту цифру
Совсем недавно мнения ученых о том, сколько можно съедать яиц в неделю, разделились. 
Например, кардиологи озвучили цифру не более 6-7 яиц за семь дней, ВОЗ, совместно с диетологами остановились на количестве — 10 штук в неделю. И вот сейчас, после долгих исследований, специалисты рассказали, к чему может привести ежедневное поедание яиц.
Если у человека нет определенных противопоказаний, то два яйца он может есть каждый день стабильно. Такой рацион очень полезен для здоровья, ведь организм получает оптимальное количество холина, вещества, которое подкрепляет наш мозг, поддерживает память. Но это не единственное его достоинство.
Эксперты установили, что свежие домашние яйца снижают риск развития рака. В этом вопросе они опирались на ряд проведенных исследований, в которых принимали участие женщины, употреблявшие яйца в подростковом возрасте не от случая к случаю, а каждый день. Вероятность онкологии у них была значительно ниже, нежели у тех, кто с яйцами не дружил.
А еще, специалисты рекомендуют, если есть проблемы с кожей, волосами и ногтями — нужно есть яйца. Шалят нервы — включите в рацион яйца.
Даже холестерин уже не кажется таким страшным, если соединить все плюсы яичных качеств.
И напоследок, яйца способны разгладить морщины. Чтобы убедиться в таких утверждениях, нужно просто проверить самостоятельно.
По умозаключениям ученых, достаточно съедать по два яйца в день, и все вышеперечисленные проблемы обойдут вас стороной!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 блюд для праздничного обеда ко дню Защитника
7 самых вкусных блюд в нашей подборке помогут вам определится с меню праздничного дня. Порадуйте мужскую половину вашей семьи изумительным обедом!
Сыроежки: как выбрать и приготовить
Сыроежки относятся к одним из самых распространенных съедобных грибов. Их можно встретить в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Что приготовить из чечевицы: ТОП-5 блюд по версии SMAK.UA
Чечевица необычайно полезна, но чтоб блюда были еще и вкусными - обязательно нужны проверенные рецепты. Именно поэтому мы подготовили подборку только лучших рецептов из чечевицы.
ТОП-7 греческих блюд для тематического ужина
Эта подборка рецептов - настоящая находка всем любителям греческой кухни. Сохраняйте себе, готовьте и удивляйте близких и друзей!
ТОП-7 вкусных блюд из картофеля по версии SMAK.UA
Блюда из картофеля сытные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Курица по-провански
Курица по-провански
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Завтраки на каждый день:  рисовая «свинка»
Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком - вкусное восточное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Рекомендуем!
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Салат «Яркая фантазия»
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Тайские блинчики-роти
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Вверх