Сколько яиц можно есть в день: запомните эту цифру

Вы не раз слышали о том, что много яиц есть нельзя, так как в них много холестерина, либо наоборот – что яиц нужно кушать много – ведь там много белка, который так необходим для нашего организма? Так давайте тогда разберемся, сколько же можно яиц в день?
Сколько яиц можно есть в день: запомните эту цифру
Совсем недавно мнения ученых о том, сколько можно съедать яиц в неделю, разделились. 
Например, кардиологи озвучили цифру не более 6-7 яиц за семь дней, ВОЗ, совместно с диетологами остановились на количестве — 10 штук в неделю. И вот сейчас, после долгих исследований, специалисты рассказали, к чему может привести ежедневное поедание яиц.
Если у человека нет определенных противопоказаний, то два яйца он может есть каждый день стабильно. Такой рацион очень полезен для здоровья, ведь организм получает оптимальное количество холина, вещества, которое подкрепляет наш мозг, поддерживает память. Но это не единственное его достоинство.
Эксперты установили, что свежие домашние яйца снижают риск развития рака. В этом вопросе они опирались на ряд проведенных исследований, в которых принимали участие женщины, употреблявшие яйца в подростковом возрасте не от случая к случаю, а каждый день. Вероятность онкологии у них была значительно ниже, нежели у тех, кто с яйцами не дружил.
А еще, специалисты рекомендуют, если есть проблемы с кожей, волосами и ногтями — нужно есть яйца. Шалят нервы — включите в рацион яйца.
Даже холестерин уже не кажется таким страшным, если соединить все плюсы яичных качеств.
И напоследок, яйца способны разгладить морщины. Чтобы убедиться в таких утверждениях, нужно просто проверить самостоятельно.
По умозаключениям ученых, достаточно съедать по два яйца в день, и все вышеперечисленные проблемы обойдут вас стороной!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Горчичное масло: как применяется в кулинарии
В кулинарии используют оливковое, тыквенное, арахисовое, кедровое, горчичное, льняное масла. Конечно, массовой популярности эти масла еще не приобрели, однако их вкусовые качества и пользу нельзя не оценить.
ТОП-7 лучших рецептов на День святого Патрика по версии SMAK.UA
Если вы все же хотите приготовить праздничный стол ко дню святого Патрика - предлагаем вам подборку лучших рецептов во всех оттенках зеленого.
ТОП-5 рецептов простых и вкусных блюд на Великий пост по версии SMAK.UA
С началом Великого поста возникает вопрос, что же готовить, чтоб не нарушать пост, но в тоже время полноценно питаться не ограничивая себя?
Топинамбур - "иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
8 отличных идей блюд на 8 марта
Если вы все еще в растерянности, что же приготовить на праздничный ужин - мы спешим к вам! С нашей подборкой лучших праздничных блюд вам не придется ломать голову над меню.
Все материалы раздела
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма  большой компанией
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Простой и очень вкусный салат из авокадо с листиками руколы и помидорами черри, заправленный оливковым маслом и лимонным соком будет прекрасным дополнением к основному блюду.
Диетически салат из брокколи с миндалем
Диетически салат из брокколи с миндалем
Этот полезный и диетический салат замечательно подойдет и во время Великого поста. Попробуйте приготовить, а сочетание продуктов и заправки из меда - поразят ваши вкусовые рецепторы.
Болгарский суп с сырными шариками
Болгарский суп с сырными шариками
Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Юварлакья – куриный бульон с фрикадельками, традиционное греческое первое блюдо, обязательным ингредиентом которого является лимон. Его оригинальный яично-лимонный соус придает незабываемый вкус всему блюду.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.
Гювеч с рисом
Гювеч с рисом
Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить.
Вверх