Можно ли есть кукурузные палочки

Кукурузные палочки пользуются большой популярностью. Этот снек любят и взрослые и дети. Но возникает вопро, насколько полезно это лакомство и стоит ли его есть.
Можно ли есть кукурузные палочки

Для того, чтоб узнать, вредны или полезны кукурузные палочки, следует рассмотреть все свойства этого продукта.

Читай также: Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт

Из чего изготавливают кукурузные палочки

Изготовление кукурузных палочек представляет собой пенную массу, приготовленную из кукурузной крупы, которую в свою очередь производят из твердых сортов кукурузы. Из этой массы формируют палочки, а затем их высушивают. В результате получается сладкое и недорогое лакомство.

Читай также: Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому

В чем польза кукурузных палочек

Кукурузные палочки полностью состоят из простых углеводов, которые легко усваиваются организмом. Усвоение обработаного кукурузного крахмала также происходит гораздо быстрее - а это еще одна польза кукурузных палочек.

При производстве продуктов высшего качества, в них зачастую добавляют важные витамины, микроэлементы. Некоторые рецептуры предусматривают добавки из фруктовых пюре и соков, что значительно увеличивает пищевую ценность.

Читай также: Блюда из свежей кукурузы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

В чем вред кукурузных палочек

Некачественные кукурузные палочки имеют в своем составе: рафинированное и дезодорированное растительное масло, искусственные красители, консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и конечно сахарную пудру. Эти составляющие могут пагубно отразиться на здоровье человека. Поэтому, можно смело сказать, что недорогие кукурузные палочки больше вредны, чем полезны.

Калорийность в 100 граммах данного продукта составляет 558 ккал и 25% сахара. Особенно вреден продукт для людей пожилого возраста, страдающих сахарным диабетом и склонных к ожирению, а также детям и беременным женщинам.

Поэтому покупать кукурузные палочки можно, но только следует выбирать более качественные варианты. При покупке очень важно рассмотреть состав компонентов, на наличие всевозможной химии: консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов которые могут вызвать аллергию и вообще негативно отразиться на вашем здоровье. Вредные ингредиенты зачастую содержатся в низкокачественных и дешевых кукурузных палочках.

Каждый для себя выбирает сам - купить качественный и наиболее полезный продукт, или дешевый.

Читай также: Оладьи с кукурузой: и к мясному, и на завтрак - успейте приготовить!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Прздничный ужин на Старый Новый год
Если вы еще не знаете, что приготовить к праздничному столу на Старый Новый год - наша подборка придет вам на помощь!
ТОП-4 лучших рецептов с сыром Бри по версии SMAK.UA
Блюда с сыром бри оригинальны, вкусны, полезны и очень несложны в приготовлении. Подборка рецептов поможет вам определиться, чем же конкретно вы хотите побаловать ваших родных и близких сегодня.
ТОП-7 быстрых и сытных завтраков по версии SMAK.UA
Завтрак должен быть вкусным, полезным и сытным. Мы собрали для вас 7 лучших быстрых и сытных завтраков по версии SMAK.UA
Все о кофе: его виды, как готовят и подают
За чашкой кофе и беседа с другом или подругой вдвойне приятнее. Как же сделать так, чтобы чашка кофе не только давала заряд бодрости, но и доставляла эстетическое удовольствие?
Все, что вы хотели узнать о вредных и полезных жирах
Здоровое питание, сбалансированный рацион, как известно, немыслим без нужного количества белков, углеводов и жиров - давайте разберёмся в них ещё раз.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх