Можно ли есть кукурузные палочки

Кукурузные палочки пользуются большой популярностью. Этот снек любят и взрослые и дети. Но возникает вопро, насколько полезно это лакомство и стоит ли его есть.
Можно ли есть кукурузные палочки

Для того, чтоб узнать, вредны или полезны кукурузные палочки, следует рассмотреть все свойства этого продукта.

Читай также: Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт

Из чего изготавливают кукурузные палочки

Изготовление кукурузных палочек представляет собой пенную массу, приготовленную из кукурузной крупы, которую в свою очередь производят из твердых сортов кукурузы. Из этой массы формируют палочки, а затем их высушивают. В результате получается сладкое и недорогое лакомство.

Читай также: Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому

В чем польза кукурузных палочек

Кукурузные палочки полностью состоят из простых углеводов, которые легко усваиваются организмом. Усвоение обработаного кукурузного крахмала также происходит гораздо быстрее - а это еще одна польза кукурузных палочек.

При производстве продуктов высшего качества, в них зачастую добавляют важные витамины, микроэлементы. Некоторые рецептуры предусматривают добавки из фруктовых пюре и соков, что значительно увеличивает пищевую ценность.

Читай также: Блюда из свежей кукурузы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

В чем вред кукурузных палочек

Некачественные кукурузные палочки имеют в своем составе: рафинированное и дезодорированное растительное масло, искусственные красители, консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и конечно сахарную пудру. Эти составляющие могут пагубно отразиться на здоровье человека. Поэтому, можно смело сказать, что недорогие кукурузные палочки больше вредны, чем полезны.

Калорийность в 100 граммах данного продукта составляет 558 ккал и 25% сахара. Особенно вреден продукт для людей пожилого возраста, страдающих сахарным диабетом и склонных к ожирению, а также детям и беременным женщинам.

Поэтому покупать кукурузные палочки можно, но только следует выбирать более качественные варианты. При покупке очень важно рассмотреть состав компонентов, на наличие всевозможной химии: консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов которые могут вызвать аллергию и вообще негативно отразиться на вашем здоровье. Вредные ингредиенты зачастую содержатся в низкокачественных и дешевых кукурузных палочках.

Каждый для себя выбирает сам - купить качественный и наиболее полезный продукт, или дешевый.

Читай также: Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Все о продуктах
Жимолость - ягода красоты и молодости
Настоящая молодильная ягода, которая обладает невероятным количеством витаминов и полезных веществ. Давайте узнаем подробней о ее ценных свойствах.
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
ТОП-4 лучших блюд из бузины
Наверняка вы удивитесь, но из цветов бузины можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда и напитки. Мы собрали для вас только лучшие рецепты!
Страви зі шпинатом: 7 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
У складі шпинату знаходяться вітаміни групи A, B K та С. Недивно, що корисний шпинат називають королем овочів. Пропонуємо вам 7 дивовижно смачних страв зі шпинатом, які прості в приготуванні і дуже корисні.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK