Старинные блюда украинской кухни: 7 лучших рецептов

Очень важно помнить свою историю, культуру и свою кухню, свои исконно украинские блюда. Знать их историю и уметь их готовить. Мы собрали для вас 7 лучших подхабытых рецептов украинской кухни. Готовьте с удовольствием!
Старинные блюда украинской кухни: 7 лучших рецептов

Завиванцы по-закарпатски — традиционное украинское блюдо. Маленькие рулетики готовятся из телятины с начинкой. Получаются сочными, ароматными. Приготовьте и вы традиционные завиванцы к празднику Покров Пресвятой Богородицы.

Читай также: Салат с грибами и овощами "По -закарпатски" - зимой просто улетает!

Шпундра - давнее украинское народное блюдо из жареной свинины, тушеной затем с свеклой в свекольном квасе. Очень сытное и вкусное!

Читай также: Луковый пирог "Сердце бюргера" со свининой на темном пиве

Банош – традиционное гуцульское блюдо, которое издавна готовили пастухи. Его особенность состояла в том, что готовили его на окне и он должен был пропахнуть дымом.

Читай также: Таких вы еще не ели: голубцы "Гуцульские"

Некоторые блюда украинской кухни были незаслуженно позабыты. И мы хотим рассказать вам как правильно готовить буцики. Это совсем несложно, обязательно попробуйте!

Читай также: Пирожки с мясом по старинному закарпатскому рецепту

Маковые шулики обычно пекут на Маковея, но любители выпечки с маком могут испечь и в обычный день. Ведь здорово, когда витает по дому аромат свежей выпечки.

Читай также: Кварккухен - вкусный немецкий творожник с маком

Соложеники с яблоками — это традиционное украинское сладкое блюдо, которое готовится из яиц, сливок и небольшого количества муки. Из этого теста выпекают на сковороде блинчики, которые начиняют или переслаивают сладким наполнителем — вареньем, яблоками, маком, а затем обливают взбитыми белками и запекают в духовке. В преддверии Маковея обязательно проявите любопытство к этому рецепту.

Читай также: Салат с яблоком и голубым сыром

Варенуха — сладкая настойка на сухофруктах и пряностях. Традиционный напиток левобережной части Украины. 

Читай также: Согревающий глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-6 блюд из овощей на любой вкус
Овощные блюда очень полезны для нашего организма. А в период поста еще и способны разнообразить наше повседневное меню. Мы собрали для вас 6 изумительных рецептов овощных блюд.
Какие продукты включить в рацион ребенка весной
Недостаток витаминов весной не лучшим образом сказывается на взрослых и детях. Маленький организм, истощенный зимними холодами требует поддержки, когда наступает так называемая «биологическая весна».
Топ-8 блюд на 8 марта
8 марта прекрасный повод приготовить любимые блюда и побаловать близких и любимых людей. Выбирайте на ваш вкус лучшие из нашей подборки ТОП-8 блюд к 8 марта.
Фасоль: секреты идеального продукта
Один из полезнейших продуктов – не так прост, как кажется на первый взгляд: и в приготовлении, и употреблении.
ТОП-4 рецепта для обеда в Ирландском стиле
Хотите устроить обед в ирландском стиле, тогда вам поможет наша подборка ирландских блюд среди которых вы найдете и колканнон, и тушеную капусту, и содовый хлеб, и картофельные оладьи бокси.
Все материалы раздела
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог от Джейми Оливера это настоящее произведение кулинарного искусства, которое к тому же с легкостью можно приготовить дома. Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
Блины с мясом и тыквой
Блины с мясом и тыквой
Вкусные блины с мясом и тыквой совершенно не сложно приготовить. Уверены, ваша семья будет в восторге.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2020 году Песах начинается 8 апреля.
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Что же делать с оставшимся кусочком тыквы, которому, пожалуй, суждено быть забытым на нижней полке холодильника? Испечь тыквенный пирог с цукатами!
Жареные рулетики из баранины
Жареные рулетики из баранины
Вкусную закуску можно приготовить не только к праздничному столу, но и для семейного ужина. Берите на заметку этот рецепт жареных рулетов из баранины с грецкими орехами.
«Энергетик» из тыквы повысит ваш иммунитет
«Энергетик» из тыквы повысит ваш иммунитет
Необычный и вкусный напиток из тыквы не только зарядит вас энергией на день, но и поднимет иммунитет! А это сейчас очень важно!
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Необыкновенный по вкусу суп по рецепту шеф-поваров лучших ресторанов мира!
Запечені курячі стегна з картоплею - рецепти Руслана Сенічкіна
Запечені курячі стегна з картоплею - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін по-особливому Запека курячі стегна з картоплею. Особливим це блюдо зробить маринад з м'яти і чебрецю. Ця страва приємно здивує вас своїм освіжаючим смаком. Дивіться спосіб приготування в відео. Смачн
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK