Топ - 20 самых питательных продуктов в мире

Проанализировав более 1000 продуктов, ученые составили список тех, что содержат наибольшее количество полезных элементов и имеют низкую калорийность. Их стоит добавить в рацион каждому, кто стремится быть здоровым.
Топ - 20 самых питательных продуктов  в мире
Представьте себе идеальную еду. Ту, что содержит все питательные вещества, необходимые для насыщения организма, но пир этом не превышают и ежедневной потребности в питательных веществах. Если бы такая пища существовала, то только одно ее потребление обеспечило бы оптимальный баланс питательных веществ для нашего организма. Но, к сожалению, такой еды не существует. И всё же, благодаря исследованиям, мы знаем в каких продуктов количество микроэлементов наибольшее. 
Ученые изучили более 1000 пищевых продуктов и присвоили каждому балл в зависимости от его полезности.  Знание и соблюдение баланса и употребление продуктов с высоким содержанием питательных веществ - позволят вам чувствовать себя много лучше!  
  • Инжир выращивают с древних времен. Едят свежие или сушеные плоды, они богаты минеральными элементами и марганцем.
  • Имбирь содержит высокий уровень антиоксидантов. В медицине он используется как пищеварительный стимулятор и для лечения простудных заболеваний. 
  • Тыквы богаты желтыми и оранжевыми пигментами, ксантофилловыми эфирами и бета-каротином.

Исследования показывают, что лопух, используемый в народной медицине, помогает избавиться от жира и уменьшает воспаления.

  • Брюссельская капуста впервые появилась в Брюсселе в 1500-х годах. Этот овощ богаты кальцием и витамином С.
  • Кориандр - богат каротиноидами, используется для лечения болезней, включая желудочно-кишечные заболевания, кашель, боли в груди и лихорадку. 
  • Дыня - один из продуктов, богатых глютамионом. Это отличный антиоксидант, который защищает клетки от токсинов, в том числе и свободных радикалов. 
  • Чернослив - сушеные сливы очень богаты полезными для здоровья питательными веществами, такими как антиоксиданты и антоцианы. 
  • Морковь впервые появилась в Афганистане 1100 лет назад. Оранжевая морковь была выращена в Европе в 1500-х годах.
  • Халапеньо. Уровень каротиноидов в созревших красных халапеньо в 35 раз выше, чем в обычном перце.
  • Гранат - их красный цвет вырабатывают антоцианы, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. 
  • Красная смородина также богата антоцианинами.
  • Лосось - богат длинноцепочечными жирными кислотами, такими как омега-3. Эти кислоты повышают уровень холестерина в крови.
  • Зеленая фасоль, известная как стручковая, хрустящая или французская фасоль - богата сапонинами, которые, как считается, снижают уровень холестерина.
  • Лук-порей тесно связан с луком-шалотом и чесноком. Их дикий предок рос вокруг бассейна Средиземного моря. Имеет множество полезных микроэлементов. 
  • Киви родом из Китая. Миссионеры привезли этот фрукт в Новую Зеландию в начале 1900-х годов, где они и были одомашнены. Киви - это съедобные ягоды, богатые калием и магнием.
  • Красные томаты и зеленые томаты. Низкоэнергетическая, богатая питательными веществами пища, которая еще является отличным источником фолиевой кислоты, калия и витаминов А, С и Е, а так же снижает риск развития рака. 
  • Плоды банана обладают разнообразными антиоксидантными, антимикробными, гипогликемическими и антидиабетическими свойствами.
  • Горох является отличным источником белка, углеводов, пищевых волокон, минералов и водорастворимых витаминов.
  • Грецкие орехи содержат значительную долю а-линоленовой кислоты, полезной омега-3 жирной кислоты, получаемой из растений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
"Иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
Блюда с мойвой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мойва – один из самых популярных видов рыб. Бюджетная и вкусная. Как приготовить ее так, чтобы рыбка раскрыла наиболее полно свой вкус? Поможет наша традиционная подборка наиболее интересных рецептов.
ТОП-5 рецептов постных блюд из картофеля
Один из наиболее любимых в Украине растительных продуктов, конечно же, картофель.  C этим корнеплодом можно готовить самые разнообразные блюда: супы, гарниры, блинчики, выпечку и даже соусы.
Что такое тамаринд и как его есть?
Растение Тамаринд называют еще индийским фиником (с арабского «tarn hindi»), хотя к финиковой пальме он не имеет никакого отношения. Относится он к семейству бобовых. Что же это такое?
26 марта – всемирный день шпината
Шпинат относится к листовым овощам, а не к траве. Этот овощ богат питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, а также антиоксиданты.
Все материалы раздела
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе.
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Сегодня Пасха, а мы по-прежнему продолжаем собирать оригинальные идеи для праздничной сервировки, для оформления выпечки и пасхальных яиц. Лучшими из них мы делимся с вами.
Как приготовить грушевый тарт
Как приготовить грушевый тарт
Вкуснейший тарт с карамелизированной грушей и крем-брюле по рецепту Эктора Хименес-Браво
Как приготовить дома мексиканский буррито
Как приготовить дома мексиканский буррито
Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи с начинкой.
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить очень вкусный, ароматный и сочный пирог - киш с томатами, брокколи и шпинатом!
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
Цього дня вшановують пам'ять великомучениці Матрони Настовиці або Полупериці. З цим святом пов'язано багато прикмет та традицій.
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Листья одуванчика содержат витамины С, В2, железо, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того, одуванчик растворяет и выводит из организма холестерин.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK