Кабачкоманам: 3 обалденных рецепта из "правильных" кабачков

Кабачок – это ближайший родственник огурца, который многие из нас ценят за его вкусовые качества, а также за диетические свойства.
Кабачкоманам: 3 обалденных рецепта из "правильных" кабачков

Однако мало кто знает, что кабачки богаты клетчаткой и содержат в себе большое количество витамин и важных микроэлементов, что делает их незаменимым продуктом в весенне-летний сезон. Кабачки часто используют в своем рационе те люди, кто следит за своим здоровьем, а также те, кто желает снизить свой вес.

Сочная мякоть кабачка за счет обильного содержания влаги прекрасно помогает вывести из организма человека шлаки и токсины.

Даже не зная его полезных свойств, мы его любим за превосходный вкус и простоту приготовления. Итак, как же ж можно приготовить этот вкусный и полезный овощ?

Читай также: На скорую руку: кабачки под шубкой

  

Как выбрать "правильные" для готовки кабачки

Приготовление блюда из кабачков прежде всего следует начинать с покупки хороших овощей. Выбирая кабачки, обратите внимание на плоды небольшого размера, до 20 см и весом не более 300 г. Гораздо лучше, если вы выберите молодые кабачки, так как именно у них кожица очень нежная, а семена мягкие, что позволит при приготовлении использовать овощи целиком. Если вы решили использовать кабачки при приготовлении салатов, лучше всего брать самые-самые молодые кабачки, длиной до 15 см.

Но если вы хотите сохранить овощи до холодов, то в этом случае выбирайте спелые, крупные плоды с плотной, толстой кожицей. Такие кабачки обычно весят от 2 кг. Старайтесь выбирать плоды с упругой и неповрежденной кожицей зеленого цвета. Лучше всего, если у кабачков будет сохранена зеленая «ножка»,это позволит овощу подольше оставаться свежим.

Итак, вот вы и приобрели свеженькие молоденькие кабачки, что же теперь с ними делать? Начнем с приготовления вкусного и простого летнего салата.  

Читай также: Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"

Летний салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки (до 12 см) 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Сливки 4 ст. л.
  • Белый винный уксус 1 ст. л. 
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый тмин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Ножом или при помощи пилера нарежьте два огурца тонкими длинными полосками. Два маленьких кабачка нарежьте также как и огурцы. Отправьте овощи в салатник и посолите по вкусу, перемешайте все и оставьте на 10 минут, чтобы образовался сок.
  3. Тем временем сделайте заправку. Смешайте сливки с белым винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте нарубленную зелень укропа, соль и молотый тмин.
  4. Заправьте салат, полив его сверху приготовленной заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
  5. Из кабачков можно приготовить неимоверно вкусные закуски, чего только стоит сочетание нежных кабачков с изысканной моцареллой!

Закуска из кабачков и моцареллы

Ингредиенты:

  • Моцарелла 100 г
  • Кабачки 1-2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками, кабачок также нарежьте кружочками. Формочку для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее кабачки, чередуя их кружочками моцареллы.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и запеките в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 – 20 минут. Сразу же подавайте к столу.
  4. Из брусочков молодых кабачков, обжаренных во фритюре получается вкусный и простой гарнир. Еще их можно использовать для приготовления закуски.

Кабачки во фритюре

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Молотая парика 2 ч.л.
  • Молотый орегано 2 ч.л.
  • Растительное масло 150 г

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте длинными брусочками, толщиной около 1 см.
  2. Сложите кабачки в миску, добавьте 2 ч.л. молотой парики и 2 ч.л. молотого орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте руками.
  3. Глубокую сковороду разогрейте на большом огне и влейте в нее 150 г растительного масла. Опускайте небольшими порциями брусочки кабачков в кипящее масло, обжаривайте их 2 минуты, затем шумовкой выньте и поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. 
  4. Такие кабачки лучше всего подавать теплыми.

А что еще?

Из кабачков также делают ризотто, фаршируют,делают из них икру и добавляют в супы. Из кабачков получаются вкуснейшие оладьи, к тому же из них готовят еще и десерты! А если вы являетесь владельцем частного домика или же сами выращиваете у себя на огороде кабачки, то при их сборе не выбрасывайте цветы, так как из цветов кабачков получаются очень необыкновенные блюда, например цветы кабачков в кляре.  

Читай также: Кабачки с сырно-ореховой начинкой

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Все о продуктах
Жимолость - ягода красоты и молодости
Настоящая молодильная ягода, которая обладает невероятным количеством витаминов и полезных веществ. Давайте узнаем подробней о ее ценных свойствах.
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
ТОП-4 лучших блюд из бузины
Наверняка вы удивитесь, но из цветов бузины можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда и напитки. Мы собрали для вас только лучшие рецепты!
Страви зі шпинатом: 7 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
У складі шпинату знаходяться вітаміни групи A, B K та С. Недивно, що корисний шпинат називають королем овочів. Пропонуємо вам 7 дивовижно смачних страв зі шпинатом, які прості в приготуванні і дуже корисні.
Все материалы раздела
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи траплялося вам повторно заливати окропом заварку в чайничку? Наскільки таке безпечне для здоров'я?
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
У чому між ними різниця, окрім смаку?
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK