Кабачкоманам: 3 обалденных рецепта из "правильных" кабачков

Кабачок – это ближайший родственник огурца, который многие из нас ценят за его вкусовые качества, а также за диетические свойства.
Кабачкоманам: 3 обалденных рецепта из "правильных" кабачков

Однако мало кто знает, что кабачки богаты клетчаткой и содержат в себе большое количество витамин и важных микроэлементов, что делает их незаменимым продуктом в весенне-летний сезон. Кабачки часто используют в своем рационе те люди, кто следит за своим здоровьем, а также те, кто желает снизить свой вес.

Сочная мякоть кабачка за счет обильного содержания влаги прекрасно помогает вывести из организма человека шлаки и токсины.

Даже не зная его полезных свойств, мы его любим за превосходный вкус и простоту приготовления. Итак, как же ж можно приготовить этот вкусный и полезный овощ?

Читай также: На скорую руку: кабачки под шубкой

  

Как выбрать "правильные" для готовки кабачки

Приготовление блюда из кабачков прежде всего следует начинать с покупки хороших овощей. Выбирая кабачки, обратите внимание на плоды небольшого размера, до 20 см и весом не более 300 г. Гораздо лучше, если вы выберите молодые кабачки, так как именно у них кожица очень нежная, а семена мягкие, что позволит при приготовлении использовать овощи целиком. Если вы решили использовать кабачки при приготовлении салатов, лучше всего брать самые-самые молодые кабачки, длиной до 15 см.

Но если вы хотите сохранить овощи до холодов, то в этом случае выбирайте спелые, крупные плоды с плотной, толстой кожицей. Такие кабачки обычно весят от 2 кг. Старайтесь выбирать плоды с упругой и неповрежденной кожицей зеленого цвета. Лучше всего, если у кабачков будет сохранена зеленая «ножка»,это позволит овощу подольше оставаться свежим.

Итак, вот вы и приобрели свеженькие молоденькие кабачки, что же теперь с ними делать? Начнем с приготовления вкусного и простого летнего салата.  

Читай также: Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"

Летний салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки (до 12 см) 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Сливки 4 ст. л.
  • Белый винный уксус 1 ст. л. 
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый тмин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Ножом или при помощи пилера нарежьте два огурца тонкими длинными полосками. Два маленьких кабачка нарежьте также как и огурцы. Отправьте овощи в салатник и посолите по вкусу, перемешайте все и оставьте на 10 минут, чтобы образовался сок.
  3. Тем временем сделайте заправку. Смешайте сливки с белым винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте нарубленную зелень укропа, соль и молотый тмин.
  4. Заправьте салат, полив его сверху приготовленной заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
  5. Из кабачков можно приготовить неимоверно вкусные закуски, чего только стоит сочетание нежных кабачков с изысканной моцареллой!

Закуска из кабачков и моцареллы

Ингредиенты:

  • Моцарелла 100 г
  • Кабачки 1-2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками, кабачок также нарежьте кружочками. Формочку для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее кабачки, чередуя их кружочками моцареллы.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и запеките в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 – 20 минут. Сразу же подавайте к столу.
  4. Из брусочков молодых кабачков, обжаренных во фритюре получается вкусный и простой гарнир. Еще их можно использовать для приготовления закуски.

Кабачки во фритюре

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Молотая парика 2 ч.л.
  • Молотый орегано 2 ч.л.
  • Растительное масло 150 г

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте длинными брусочками, толщиной около 1 см.
  2. Сложите кабачки в миску, добавьте 2 ч.л. молотой парики и 2 ч.л. молотого орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте руками.
  3. Глубокую сковороду разогрейте на большом огне и влейте в нее 150 г растительного масла. Опускайте небольшими порциями брусочки кабачков в кипящее масло, обжаривайте их 2 минуты, затем шумовкой выньте и поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. 
  4. Такие кабачки лучше всего подавать теплыми.

А что еще?

Из кабачков также делают ризотто, фаршируют,делают из них икру и добавляют в супы. Из кабачков получаются вкуснейшие оладьи, к тому же из них готовят еще и десерты! А если вы являетесь владельцем частного домика или же сами выращиваете у себя на огороде кабачки, то при их сборе не выбрасывайте цветы, так как из цветов кабачков получаются очень необыкновенные блюда, например цветы кабачков в кляре.  

Читай также: Блюдо дня: кабачки с сырно-ореховой начинкой

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Кабачкоманам: 3 обалденных рецепта из "правильных" кабачков
Кабачок – это ближайший родственник огурца, который многие из нас ценят за его вкусовые качества, а также за диетические свойства.
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Всем нам хорошо известно, что самые полезные продукты – фрукты и овощи – сезонные. Один из наиболее вкусных и полезных фруктов - слива.
Будьте осторожны: на рынках появляются несвежие импортные продукты
Экономия грозит больницей! На рынках Украины появляется все больше импортных продуктов питания с истекшим сроком годности. И, если залежалые кофе и шоколад не столь опасны, то, что говорить об испорченной молочной и мясной продукции?
Что непременно нужно купить в июле: 7 самых полезных продуктов
Июль — самый разгар лета, отпусков и разнообразных сезонных фруктов и овощей. Давайте узнаем из каких продуктов мы будем готовить в этом месяце!
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
Все материалы раздела
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Салат із овочевого асорті – дуже простий і швидкий у приготуванні, буде смачною і корисною стравою на вашому столі. Доречі, цей ситний салат може стати повноцінною вечерею для тих, хто слідкує за фігурою.
212
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Летом десерты с плотной текстурой или обильным кремом значительно проигрывают легким - муссовым или желейным. Поэтому публикуем рецепт очень вкусного, красивого и нежного десерта. Состоит эта сладость из шоколадного и сметанного слоя, которые создают удивительно гармоничный дуэт.
180
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Такой дежурный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Он не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам. В ход идут только сезонные овощи! И, кстати, будьте готовы получить много комплиментов!
426
Варим варенье: 10 советов для начинающих
Варим варенье: 10 советов для начинающих
Ну какое же чаепитие обходится без варенья?! Приготовить его можно не только из любых фруктов или ягод, но и из орехов, апельсиновых корочек, кабачков, одуванчиков, арбузов и даже из тыквы – надо только знать некоторые секреты.
304
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
Овощное рагу – простое в приготовлении, очень вкусное и, пожалуй, самое популярное овощное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запеченное рагу из сезонных овощей. Вы моете и режете овощи, готовит - духовка.
446
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
На сегодняшний день для большинства людей свекла является обычным продуктом, из которого варят борщи и готовят винегреты, а ведь о невероятных полезных свойствах этого овоща было известно еще нашим предкам. Давайте узнаем, чем же так полезен этот корнеплод для нашего организма.
273
Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.
650
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!
587
Вверх