Кабачкоманам: 3 обалденных рецепта из "правильных" кабачков

Кабачок – это ближайший родственник огурца, который многие из нас ценят за его вкусовые качества, а также за диетические свойства.
Кабачкоманам: 3 обалденных рецепта из "правильных" кабачков

Однако мало кто знает, что кабачки богаты клетчаткой и содержат в себе большое количество витамин и важных микроэлементов, что делает их незаменимым продуктом в весенне-летний сезон. Кабачки часто используют в своем рационе те люди, кто следит за своим здоровьем, а также те, кто желает снизить свой вес.

Сочная мякоть кабачка за счет обильного содержания влаги прекрасно помогает вывести из организма человека шлаки и токсины.

Даже не зная его полезных свойств, мы его любим за превосходный вкус и простоту приготовления. Итак, как же ж можно приготовить этот вкусный и полезный овощ?

Читай также: На скорую руку: кабачки под шубкой

  

Как выбрать "правильные" для готовки кабачки

Приготовление блюда из кабачков прежде всего следует начинать с покупки хороших овощей. Выбирая кабачки, обратите внимание на плоды небольшого размера, до 20 см и весом не более 300 г. Гораздо лучше, если вы выберите молодые кабачки, так как именно у них кожица очень нежная, а семена мягкие, что позволит при приготовлении использовать овощи целиком. Если вы решили использовать кабачки при приготовлении салатов, лучше всего брать самые-самые молодые кабачки, длиной до 15 см.

Но если вы хотите сохранить овощи до холодов, то в этом случае выбирайте спелые, крупные плоды с плотной, толстой кожицей. Такие кабачки обычно весят от 2 кг. Старайтесь выбирать плоды с упругой и неповрежденной кожицей зеленого цвета. Лучше всего, если у кабачков будет сохранена зеленая «ножка»,это позволит овощу подольше оставаться свежим.

Итак, вот вы и приобрели свеженькие молоденькие кабачки, что же теперь с ними делать? Начнем с приготовления вкусного и простого летнего салата.  

Читай также: Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"

Летний салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки (до 12 см) 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Сливки 4 ст. л.
  • Белый винный уксус 1 ст. л. 
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый тмин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Ножом или при помощи пилера нарежьте два огурца тонкими длинными полосками. Два маленьких кабачка нарежьте также как и огурцы. Отправьте овощи в салатник и посолите по вкусу, перемешайте все и оставьте на 10 минут, чтобы образовался сок.
  3. Тем временем сделайте заправку. Смешайте сливки с белым винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте нарубленную зелень укропа, соль и молотый тмин.
  4. Заправьте салат, полив его сверху приготовленной заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
  5. Из кабачков можно приготовить неимоверно вкусные закуски, чего только стоит сочетание нежных кабачков с изысканной моцареллой!

Закуска из кабачков и моцареллы

Ингредиенты:

  • Моцарелла 100 г
  • Кабачки 1-2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками, кабачок также нарежьте кружочками. Формочку для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее кабачки, чередуя их кружочками моцареллы.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и запеките в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 – 20 минут. Сразу же подавайте к столу.
  4. Из брусочков молодых кабачков, обжаренных во фритюре получается вкусный и простой гарнир. Еще их можно использовать для приготовления закуски.

Кабачки во фритюре

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Молотая парика 2 ч.л.
  • Молотый орегано 2 ч.л.
  • Растительное масло 150 г

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте длинными брусочками, толщиной около 1 см.
  2. Сложите кабачки в миску, добавьте 2 ч.л. молотой парики и 2 ч.л. молотого орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте руками.
  3. Глубокую сковороду разогрейте на большом огне и влейте в нее 150 г растительного масла. Опускайте небольшими порциями брусочки кабачков в кипящее масло, обжаривайте их 2 минуты, затем шумовкой выньте и поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. 
  4. Такие кабачки лучше всего подавать теплыми.

А что еще?

Из кабачков также делают ризотто, фаршируют,делают из них икру и добавляют в супы. Из кабачков получаются вкуснейшие оладьи, к тому же из них готовят еще и десерты! А если вы являетесь владельцем частного домика или же сами выращиваете у себя на огороде кабачки, то при их сборе не выбрасывайте цветы, так как из цветов кабачков получаются очень необыкновенные блюда, например цветы кабачков в кляре.  

Читай также: Кабачки с сырно-ореховой начинкой

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Почему гранат особенно полезен для женщин
С давних времен гранат считается на Востоке королем фруктов. Во-первых, потому что он имеет «хвостик» в виде короны, во-вторых, родиной фрукта считается Древняя Персия
Не хрен: три вида горчицы, которые мы используем чаще всего
Оказывается, горчица близкий родственник капусты и редиса. Все знают, что это лучшая приправа для мяса и сосисок. Но горчица горчице - рознь. Рассказываем почему.
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Все материалы раздела
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Этот сытный салат вполне способен заменить основное блюдо или стать прекрасной праздничной закуской. Подавайте его в порционных прозрачных креманках или широких бокалах
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца.
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У Карпатах з’явився новий культурно-туристичний маршрут «Гуцульські сирні плаї». На ньому можна побачити, як створюється гуцульське «біле золото» - бриндза та бриндзя
Куриные ножки запеченные в рукаве
Куриные ножки запеченные в рукаве
Голени птицы и картофель - беспроигрышный выбор и в праздники, и в будни. Сытное, быстрое, домашнее блюдо можно дополнить приправами и соусами, чтобы внести разнообразие в меню
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Осень - лучшее время для запеченного картофеля. Это блюдо наполняет дом ароматом и теплом. Отличное решение для ужина!
3 очень вкусных закуски из баклажанов
3 очень вкусных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой и плавленым сыром
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK