Кабачкоманам: 3 обалденных рецепта из "правильных" кабачков

Кабачок – это ближайший родственник огурца, который многие из нас ценят за его вкусовые качества, а также за диетические свойства.
Кабачкоманам: 3 обалденных рецепта из "правильных" кабачков

Однако мало кто знает, что кабачки богаты клетчаткой и содержат в себе большое количество витамин и важных микроэлементов, что делает их незаменимым продуктом в весенне-летний сезон. Кабачки часто используют в своем рационе те люди, кто следит за своим здоровьем, а также те, кто желает снизить свой вес.

Сочная мякоть кабачка за счет обильного содержания влаги прекрасно помогает вывести из организма человека шлаки и токсины.

Даже не зная его полезных свойств, мы его любим за превосходный вкус и простоту приготовления. Итак, как же ж можно приготовить этот вкусный и полезный овощ?

Читай также: На скорую руку: кабачки под шубкой

  

Как выбрать "правильные" для готовки кабачки

Приготовление блюда из кабачков прежде всего следует начинать с покупки хороших овощей. Выбирая кабачки, обратите внимание на плоды небольшого размера, до 20 см и весом не более 300 г. Гораздо лучше, если вы выберите молодые кабачки, так как именно у них кожица очень нежная, а семена мягкие, что позволит при приготовлении использовать овощи целиком. Если вы решили использовать кабачки при приготовлении салатов, лучше всего брать самые-самые молодые кабачки, длиной до 15 см.

Но если вы хотите сохранить овощи до холодов, то в этом случае выбирайте спелые, крупные плоды с плотной, толстой кожицей. Такие кабачки обычно весят от 2 кг. Старайтесь выбирать плоды с упругой и неповрежденной кожицей зеленого цвета. Лучше всего, если у кабачков будет сохранена зеленая «ножка»,это позволит овощу подольше оставаться свежим.

Итак, вот вы и приобрели свеженькие молоденькие кабачки, что же теперь с ними делать? Начнем с приготовления вкусного и простого летнего салата.  

Читай также: Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"

Летний салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки (до 12 см) 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Сливки 4 ст. л.
  • Белый винный уксус 1 ст. л. 
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый тмин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Ножом или при помощи пилера нарежьте два огурца тонкими длинными полосками. Два маленьких кабачка нарежьте также как и огурцы. Отправьте овощи в салатник и посолите по вкусу, перемешайте все и оставьте на 10 минут, чтобы образовался сок.
  3. Тем временем сделайте заправку. Смешайте сливки с белым винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте нарубленную зелень укропа, соль и молотый тмин.
  4. Заправьте салат, полив его сверху приготовленной заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
  5. Из кабачков можно приготовить неимоверно вкусные закуски, чего только стоит сочетание нежных кабачков с изысканной моцареллой!

Закуска из кабачков и моцареллы

Ингредиенты:

  • Моцарелла 100 г
  • Кабачки 1-2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками, кабачок также нарежьте кружочками. Формочку для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее кабачки, чередуя их кружочками моцареллы.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и запеките в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 – 20 минут. Сразу же подавайте к столу.
  4. Из брусочков молодых кабачков, обжаренных во фритюре получается вкусный и простой гарнир. Еще их можно использовать для приготовления закуски.

Кабачки во фритюре

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Молотая парика 2 ч.л.
  • Молотый орегано 2 ч.л.
  • Растительное масло 150 г

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте длинными брусочками, толщиной около 1 см.
  2. Сложите кабачки в миску, добавьте 2 ч.л. молотой парики и 2 ч.л. молотого орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте руками.
  3. Глубокую сковороду разогрейте на большом огне и влейте в нее 150 г растительного масла. Опускайте небольшими порциями брусочки кабачков в кипящее масло, обжаривайте их 2 минуты, затем шумовкой выньте и поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. 
  4. Такие кабачки лучше всего подавать теплыми.

А что еще?

Из кабачков также делают ризотто, фаршируют,делают из них икру и добавляют в супы. Из кабачков получаются вкуснейшие оладьи, к тому же из них готовят еще и десерты! А если вы являетесь владельцем частного домика или же сами выращиваете у себя на огороде кабачки, то при их сборе не выбрасывайте цветы, так как из цветов кабачков получаются очень необыкновенные блюда, например цветы кабачков в кляре.  

Читай также: Блюдо дня: кабачки с сырно-ореховой начинкой

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 блюд для праздничного обеда ко дню Защитника
7 самых вкусных блюд в нашей подборке помогут вам определится с меню праздничного дня. Порадуйте мужскую половину вашей семьи изумительным обедом!
Сыроежки: как выбрать и приготовить
Сыроежки относятся к одним из самых распространенных съедобных грибов. Их можно встретить в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Что приготовить из чечевицы: ТОП-5 блюд по версии SMAK.UA
Чечевица необычайно полезна, но чтоб блюда были еще и вкусными - обязательно нужны проверенные рецепты. Именно поэтому мы подготовили подборку только лучших рецептов из чечевицы.
ТОП-7 греческих блюд для тематического ужина
Эта подборка рецептов - настоящая находка всем любителям греческой кухни. Сохраняйте себе, готовьте и удивляйте близких и друзей!
ТОП-7 вкусных блюд из картофеля по версии SMAK.UA
Блюда из картофеля сытные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Діти-кулінари продовжують захоплювати кухню. Черга Єви показати, на що вона здатна. Після цього рецепта ви будете вмовляти своїх дітей їсти цукерки - дивіться.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Вверх