Блюда из свежей кукурузы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Такой непродолжительный, сезон молодой кукурузы подходит к своему завершению и, если вы еще не успели, самое время попробовать приготовить несколько новых блюд из свежей кукурузы. Предлагаем вам ТОП-5 лучших рецептов.
Блюда из свежей кукурузы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Первое место в нашем рейтинге по праву принадлежит оладьям с кукурузой. Причем, с разной подачей они "играют" совершенно по-разному. Например, поданные утром со сметаной, они станут вкусным и сытным вариантом завтрака. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир. Успейте приготовить их в сезон свежей кукурузы! 

Читай также: Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"

Вы очень любите кукурузу, но пробовали ее только в вареном виде? Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира и как самостоятельное угощение.

Читай также: Как сварить кукурузу: 3 самых вкусных способа

Самое время попробовать приготовить пирог из свежей кукурузы "Bolo de Pamonha". Он удивит своим вкусом и необычным составом.Спорим, такого вы еще не пробовали? Нежная, влажная текстура и сладкий, сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Попробуйте!

Читай также: Консервируем кукурузу: зернышками и в початках

А рецепт запеченной в духовке кукурузы, наверняка, покорит вас своим изумительным вкусом. Ведь перед запеканием кукуруза пропитывается растительно-сливочной смесью и получается нежной, сочной, с запоминающимся послевкусием.

Читай также: Перша страва серпня: пряний Чаудер з кукурудзою

И, конечно, мы не могли обойти стороной изумительную диетическую летнюю пиццу «Карлотта».

Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.

Читай также: Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 блюд для праздничного обеда ко дню Защитника
7 самых вкусных блюд в нашей подборке помогут вам определится с меню праздничного дня. Порадуйте мужскую половину вашей семьи изумительным обедом!
Сыроежки: как выбрать и приготовить
Сыроежки относятся к одним из самых распространенных съедобных грибов. Их можно встретить в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Что приготовить из чечевицы: ТОП-5 блюд по версии SMAK.UA
Чечевица необычайно полезна, но чтоб блюда были еще и вкусными - обязательно нужны проверенные рецепты. Именно поэтому мы подготовили подборку только лучших рецептов из чечевицы.
ТОП-7 греческих блюд для тематического ужина
Эта подборка рецептов - настоящая находка всем любителям греческой кухни. Сохраняйте себе, готовьте и удивляйте близких и друзей!
ТОП-7 вкусных блюд из картофеля по версии SMAK.UA
Блюда из картофеля сытные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Фруктовый пирог по-итальянски
Фруктовый пирог по-итальянски
Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами. Только в нашей стране не всегда есть такая возможность, особенно зимой. Тогда выходом становится фруктовый пирог.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Діти-кулінари продовжують захоплювати кухню. Черга Єви показати, на що вона здатна. Після цього рецепта ви будете вмовляти своїх дітей їсти цукерки - дивіться.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Вверх