Блюда из свежей кукурузы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Такой непродолжительный, сезон молодой кукурузы подходит к своему завершению и, если вы еще не успели, самое время попробовать приготовить несколько новых блюд из свежей кукурузы. Предлагаем вам ТОП-5 лучших рецептов.
Блюда из свежей кукурузы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Первое место в нашем рейтинге по праву принадлежит оладьям с кукурузой. Причем, с разной подачей они "играют" совершенно по-разному. Например, поданные утром со сметаной, они станут вкусным и сытным вариантом завтрака. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир. Успейте приготовить их в сезон свежей кукурузы! 

Читай также: Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"

Вы очень любите кукурузу, но пробовали ее только в вареном виде? Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира и как самостоятельное угощение.

Читай также: Как сварить кукурузу: 3 самых вкусных способа

Самое время попробовать приготовить пирог из свежей кукурузы "Bolo de Pamonha". Он удивит своим вкусом и необычным составом.Спорим, такого вы еще не пробовали? Нежная, влажная текстура и сладкий, сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Попробуйте!

Читай также: Консервируем кукурузу: зернышками и в початках

А рецепт запеченной в духовке кукурузы, наверняка, покорит вас своим изумительным вкусом. Ведь перед запеканием кукуруза пропитывается растительно-сливочной смесью и получается нежной, сочной, с запоминающимся послевкусием.

Читай также: Перша страва серпня: пряний Чаудер з кукурудзою

И, конечно, мы не могли обойти стороной изумительную диетическую летнюю пиццу «Карлотта».

Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.

Читай также: Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Не хрен: три вида горчицы, которые мы используем чаще всего
Оказывается, горчица близкий родственник капусты и редиса. Все знают, что это лучшая приправа для мяса и сосисок. Но горчица горчице - рознь. Рассказываем почему.
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Все материалы раздела
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Если вам надоели обычные бутерброды, тогда попробуйте вот такой вариант! Вкусно, сытно, а, главное, быстро!
Дип из авокадо и тыквенных семечек
Дип из авокадо и тыквенных семечек
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
Маринованные огурцы «Пружинки»
Маринованные огурцы «Пружинки»
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане!
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK