Блюда из свежей кукурузы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Такой непродолжительный, сезон молодой кукурузы подходит к своему завершению и, если вы еще не успели, самое время попробовать приготовить несколько новых блюд из свежей кукурузы. Предлагаем вам ТОП-5 лучших рецептов.
Блюда из свежей кукурузы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Первое место в нашем рейтинге по праву принадлежит оладьям с кукурузой. Причем, с разной подачей они "играют" совершенно по-разному. Например, поданные утром со сметаной, они станут вкусным и сытным вариантом завтрака. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир. Успейте приготовить их в сезон свежей кукурузы! 

Читай также: Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"

Вы очень любите кукурузу, но пробовали ее только в вареном виде? Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира и как самостоятельное угощение.

Читай также: Как сварить кукурузу: 3 самых вкусных способа

Самое время попробовать приготовить пирог из свежей кукурузы "Bolo de Pamonha". Он удивит своим вкусом и необычным составом.Спорим, такого вы еще не пробовали? Нежная, влажная текстура и сладкий, сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Попробуйте!

Читай также: Консервируем кукурузу: зернышками и в початках

А рецепт запеченной в духовке кукурузы, наверняка, покорит вас своим изумительным вкусом. Ведь перед запеканием кукуруза пропитывается растительно-сливочной смесью и получается нежной, сочной, с запоминающимся послевкусием.

Читай также: Перша страва серпня: пряний Чаудер з кукурудзою

И, конечно, мы не могли обойти стороной изумительную диетическую летнюю пиццу «Карлотта».

Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.

Читай также: Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 бюджетных блюд, доступных каждому
Мы собрали для вас простые, легкие в приготовлении, а главное бюджетные блюда, доступные каждому. Выбирайте и готовьте!
Петрушка: 10 фактов, которые удивят вас
Даже привычная приправа может таить в себе много необычного. Готовы с вами поделиться 10 фактами о петрушки. Уверены, мы сможем вас удивить!
У вас осталось вино? Три рецепта, как его применить в кулинарии
Особый тонкий аромат и незабываемый сочный вкус придаст блюду столовое вино. Оно прекрасно подходит для приготовления салатов, соусов, десертов, а та же отлично сочетается с мясом и рыбой.
10 блюд, которые необходимо приготовить на Новый Год
Мы собрали для вас настоящее меню из 10 потрясающих новогодних блюд, которые обязательно должны быть на новогоднем столе. Сохраняйте и готовьте!
Фейхоа: с чем его едят?
Многие уже успели отметить удивительный вкус и полезные качества этого фрукта. Фейхоа. Что ж это за плод такой и с чем его едят?
Все материалы раздела
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Лучший способ приготовить телятину - это запечь ее в духовке с овощами. Попробуйте и не пожалеете!
Салат с печенью «Объедение»
Салат с печенью «Объедение»
Фантастический на вкус салат, который готовится и быстро, и просто.
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Этот рецепт подойдет в качестве хорошей идеи для ужина, так как готовится все быстро и требует минимального внимания.
Тыквенный суп с тархуном
Тыквенный суп с тархуном
Тархун - лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.
Позоле с уткой
Позоле с уткой
Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой. Но Ричард Сандоваль предлагает заменить свинину уткой, особенно, если будете готовить позоле летом.
Яичный соус по румынскому рецепту
Яичный соус по румынскому рецепту
Быстрый и простой в приготовлении соус на основе яиц с добавлением корнишонов и измельченного зеленого лука будет превосходным дополнением к вашим любимым блюдам.
Медовая диета
Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно.
Пряники дебреценские
Пряники дебреценские
Если вы настоящий ценитель и любитель сладостей, тогда вы оцените эти замечательные пряники.
Вверх