Блюда из свежей кукурузы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Такой непродолжительный, сезон молодой кукурузы подходит к своему завершению и, если вы еще не успели, самое время попробовать приготовить несколько новых блюд из свежей кукурузы. Предлагаем вам ТОП-5 лучших рецептов.
Блюда из свежей кукурузы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Первое место в нашем рейтинге по праву принадлежит оладьям с кукурузой. Причем, с разной подачей они "играют" совершенно по-разному. Например, поданные утром со сметаной, они станут вкусным и сытным вариантом завтрака. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир. Успейте приготовить их в сезон свежей кукурузы! 

Читай также: Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"

Вы очень любите кукурузу, но пробовали ее только в вареном виде? Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира и как самостоятельное угощение.

Читай также: Как сварить кукурузу: 3 самых вкусных способа

Самое время попробовать приготовить пирог из свежей кукурузы "Bolo de Pamonha". Он удивит своим вкусом и необычным составом.Спорим, такого вы еще не пробовали? Нежная, влажная текстура и сладкий, сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Попробуйте!

Читай также: Консервируем кукурузу: зернышками и в початках

А рецепт запеченной в духовке кукурузы, наверняка, покорит вас своим изумительным вкусом. Ведь перед запеканием кукуруза пропитывается растительно-сливочной смесью и получается нежной, сочной, с запоминающимся послевкусием.

Читай также: Перша страва серпня: пряний Чаудер з кукурудзою

И, конечно, мы не могли обойти стороной изумительную диетическую летнюю пиццу «Карлотта».

Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.

Читай также: Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Все о продуктах
"Иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
Блюда с мойвой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мойва – один из самых популярных видов рыб. Бюджетная и вкусная. Как приготовить ее так, чтобы рыбка раскрыла наиболее полно свой вкус? Поможет наша традиционная подборка наиболее интересных рецептов.
ТОП-5 рецептов постных блюд из картофеля
Один из наиболее любимых в Украине растительных продуктов, конечно же, картофель.  C этим корнеплодом можно готовить самые разнообразные блюда: супы, гарниры, блинчики, выпечку и даже соусы.
Что такое тамаринд и как его есть?
Растение Тамаринд называют еще индийским фиником (с арабского «tarn hindi»), хотя к финиковой пальме он не имеет никакого отношения. Относится он к семейству бобовых. Что же это такое?
26 марта – всемирный день шпината
Шпинат относится к листовым овощам, а не к траве. Этот овощ богат питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, а также антиоксиданты.
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK