ТОП-7 лучших блюд из свеклы по версии SMAK.UA

Блюда из свеклы разнообразны и невероятно вкусны. Но помимо всего еще и очень полезны. С нашей подборкой блюд из свеклы у вас не будет сложностей с выбором, что же приготовить.
ТОП-7 лучших блюд из свеклы по версии SMAK.UA

Основным ингредиентом салата "Сердце короля" является тушеная свекла с изумительным чесночным ароматом. Дополняют вкус веточки кресс-салата, граната и грецкие орехи.

Конечно, классический хумус готовится из нута. Но вариация свекольного хумуса также интересна, как с точки зрения вкуса, так с точки зрения полезности. Свекольный хумус очень питательный и содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Прост в приготовлении и будет отличным дополнением к основным блюдам.

Легкий модный салат из свеклы и яблок из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.

Маринованная свекла сама по себе интересная и вкусная закуска, которая также может использоваться и во всевозможных салатах. Но помимо вкуса, свекла - низкокалорийный продукт, многочисленные полезные свойства которой не разрушаются при температурном воздействии. Еще времена Гиппократа были признаны целебные свойства свеклы, грех не воспользоваться ими для поддержания собственной красоты.

Низкокалорийный салат из свеклы и яблока это идеальный вариант перекуса для тех, кто следит за фигурой и правильно питается. Ведь это блюдо кладезь витаминов и полезных веществ. Обязательно приготовьте!

Шпундра - давнее украинское национальное блюдо из свинины и свеклы. Для её приготовления нужно сделать еще и свекольный квас. Но, вы не отчаивайтесь - это того стоит. Ведь получите вы очень сытное и вкусное блюдо!

Свекольный чизкейк с форелью - блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.

Читай также: Хозяйке на заметку: как правильно варить свеклу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 лучших рецептов блюд с медом
Используя мед моно приготовить не только десерты, но и маринады для мяса, и даже первые блюда. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с медом и приготовить 5 самых невероятных блюд!
Два варианта идеального завтрака на выходные
Хотите отучить семью утром пить кофе и есть бутерброды на ходу? Тогда приготовьте завтрак, в котором будут присутствовать все основные питательные вещества: белки, жиры и углеводы. Как это сделать - читайте дальше.
В чем польза экзотической капусты романеско?
Капуста романеско широко используется в кулинарии разных стран и распространилась она не так давно, в конце прошлого столетия. Родиной романеско считается Рим и в переводе с итальянского она и обозначает «римская».
ТОП-5 рецептов балканской кухни, или как почувствовать себя в Средиземноморье
Наверняка, среди вас найдется любители балканской кухни. Специально для вас мы подготовили подборку лучших балканских блюд по версии SMAK.UA
ТОП-5 блюд японской кухни, которые легко можно приготовить дома
Японские блюда не так сложны в приготовлении, как может показаться с первого взгляда. Мы собрали для вас 5 самых вкусных, самых популярных блюд, которые вы сможете приготовить самостоятельно.
Все материалы раздела
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Невероятно вкусные куриные крылышки готовятся на сковороде. Мед придает мясу приятный сладковатый вкус, а соус добавляет пикантности, делает крылышки темными и такими аппетитными.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
Острый томатный соус «Шашлычный»
Острый томатный соус «Шашлычный»
Как приготовить острый, томатный соус для шашлыка в домашних условиях? Читайте в нашей статье!
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
Яблочный соус с добавлением острого перца
Яблочный соус с добавлением острого перца
Из этого небольшого видео-сюжета вы узнаете, как приготовить пикантный соус из сладкого и горького перцев. Он превосходно подойдет к мясу и птице.
Масла для волос: их свойства и применение
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Попробуйте приготовить оригинальную, нежную закуску мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Вверх