Как правильно разморозить ягоды и фрукты?

В этой статье мы делимся с вами секретами по разморозке продуктов, что позволят сохранить их вкус, красивый внешний вид и, конечно же, витамины.
Как правильно разморозить ягоды и фрукты?
В некоторых случаях размораживать ягоды и фрукты не нужно, например, для приготовления компота, киселя или для начинки пирога. Вообще, для пирогов предпочтительно брать неразмороженные плоды: от них нет сока, который вытекает за края теста. Но для прямого употребления в пищу и некоторых других целей плоды размораживать необходимо, и при этом необходимо помнить о некоторых моментах. 
Правильная заморозка и соблюдение условий хранения позволяют ягодам и фруктам сохранять не только внешний вид, но и природные вкусовые качества.
  • При размораживании ягод и фруктов в микроволновой печи существенно экономится время, но теряется много сока и большинство полезных веществ.
  • Естественное размораживание при комнатной температуре - довольно длительный процесс, который ведет не только к потере сока, но и к образованию неблагоприятной микрофлоры.
  • Постепенное размораживание в верхнем отделении холодильника – наиболее оптимальный способ, который обеспечивает максимальную сохранность витаминов и препятствует развитию размножения вредоносной флоры. Данный процесс может занять от 8 до 10 часов, поэтому плоды следует доставать заранее, например, с вечера.
При правильном хранении и размораживании вкус летних ягод и фруктов будет радовать круглый год всех членов семьи.
  
Замороженные плоды можно применять для самых разных целей, здесь фантазия хозяйки не ограничена ничем. Их можно есть просто как десерт, варить компоты, добавлять в детское питание, использовать как ингредиенты коктейлей и освежающих напитков.
Ни в коем случае не размораживайте овощи, ягоды и фрукты в воде или при комнатной температуре на воздухе.
  • Овощи лучше размораживать на нижней полке в холодильнике. 
  • Для приготовления морса или компота ягоды и фрукты размораживать не нужно. Придерживайтесь этого же правила при приготовлении из овощных смесей супов или гарниров.
  • Если Вы заморозили зелень, то использовать ее нужно только в замороженном виде.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
"Иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
Блюда с мойвой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мойва – один из самых популярных видов рыб. Бюджетная и вкусная. Как приготовить ее так, чтобы рыбка раскрыла наиболее полно свой вкус? Поможет наша традиционная подборка наиболее интересных рецептов.
ТОП-5 рецептов постных блюд из картофеля
Один из наиболее любимых в Украине растительных продуктов, конечно же, картофель.  C этим корнеплодом можно готовить самые разнообразные блюда: супы, гарниры, блинчики, выпечку и даже соусы.
Что такое тамаринд и как его есть?
Растение Тамаринд называют еще индийским фиником (с арабского «tarn hindi»), хотя к финиковой пальме он не имеет никакого отношения. Относится он к семейству бобовых. Что же это такое?
26 марта – всемирный день шпината
Шпинат относится к листовым овощам, а не к траве. Этот овощ богат питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, а также антиоксиданты.
Все материалы раздела
Куриное филе в абрикосовой глазури
Куриное филе в абрикосовой глазури
Вкусные рецепты приготовления мяса всегда актуальны. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт куриного филе в абрикосовой глазури. Для его приготовления вам понадобятся филе курицы, варенье.
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Сытная запеканка из пасты и курицы доступное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить родным к ужину.
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK