Как правильно разморозить ягоды и фрукты?

В этой статье мы делимся с вами секретами по разморозке продуктов, что позволят сохранить их вкус, красивый внешний вид и, конечно же, витамины.
Как правильно разморозить ягоды и фрукты?
В некоторых случаях размораживать ягоды и фрукты не нужно, например, для приготовления компота, киселя или для начинки пирога. Вообще, для пирогов предпочтительно брать неразмороженные плоды: от них нет сока, который вытекает за края теста. Но для прямого употребления в пищу и некоторых других целей плоды размораживать необходимо, и при этом необходимо помнить о некоторых моментах. 
Правильная заморозка и соблюдение условий хранения позволяют ягодам и фруктам сохранять не только внешний вид, но и природные вкусовые качества.
  • При размораживании ягод и фруктов в микроволновой печи существенно экономится время, но теряется много сока и большинство полезных веществ.
  • Естественное размораживание при комнатной температуре - довольно длительный процесс, который ведет не только к потере сока, но и к образованию неблагоприятной микрофлоры.
  • Постепенное размораживание в верхнем отделении холодильника – наиболее оптимальный способ, который обеспечивает максимальную сохранность витаминов и препятствует развитию размножения вредоносной флоры. Данный процесс может занять от 8 до 10 часов, поэтому плоды следует доставать заранее, например, с вечера.
При правильном хранении и размораживании вкус летних ягод и фруктов будет радовать круглый год всех членов семьи.
  
Замороженные плоды можно применять для самых разных целей, здесь фантазия хозяйки не ограничена ничем. Их можно есть просто как десерт, варить компоты, добавлять в детское питание, использовать как ингредиенты коктейлей и освежающих напитков.
Ни в коем случае не размораживайте овощи, ягоды и фрукты в воде или при комнатной температуре на воздухе.
  • Овощи лучше размораживать на нижней полке в холодильнике. 
  • Для приготовления морса или компота ягоды и фрукты размораживать не нужно. Придерживайтесь этого же правила при приготовлении из овощных смесей супов или гарниров.
  • Если Вы заморозили зелень, то использовать ее нужно только в замороженном виде.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Лесной орех, лещина и фундук: в чем отличия?
Наверняка многие замечали, что на упаковках кондитерских изделий, а также в рецептах на вид один и тот же орех называют по разному: лесной орех, лещина, фундук.
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
ТОП-7 праздничных блюд
Что же приготовить на праздничный стол? Какие рецепты выбрать, чтоб они были вкусные и понравились всем? Сохраняйте себе нашу подборку праздничных рецептов и радуйте вкусными блюдами ваших гостей.
Чай або кава: правила вживання улюблених напоїв
Чай або кава - це майже дилема масштабу "to be or not to be". Любителі цих двох напоїв сперечаються століттями. Правила вживання улюблених напоїв - в сюжеті.
ТОП-5 блюд из перца для настоящих ценителей
Подборка самых вкусных и полезных блюд из болгарского перца как никогда кстати, когда речь идет о пользе и здоровье. Берите на заметку и готовьте лучшие блюда по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Ленивые вареники для самых маленьких
Ленивые вареники для самых маленьких
Одно из самых любимых, а главное полезных блюд всех малышей - ленивые вареники. Очень простой, но в тоже время полезный рецепт, особенно если ваши детки не очень любят творог.
Куриный крем-суп с кукурузой
Куриный крем-суп с кукурузой
Обычный куриный суп можно превратить в изысканное первое блюдо, добавив разноцветную палитру овощей и нежную кремовую консистенцию.
Как уберечь ребенка от простуды?
Как уберечь ребенка от простуды?
При наступлении холодов многие родители задаются вопросом: как уберечь своего малыша от разнообразных заболеваний? Давайте попробуем разобраться!
Лучшее средство для утоления жажды
Лучшее средство для утоления жажды
По мнению ученых, лучшее средство для утоления жажды – чай, его требуется на треть меньше, чем воды.
Рождественский пост: плов с тыквой и сухофруктами
Рождественский пост: плов с тыквой и сухофруктами
Постный плов с тыквой и сухофруктами - отличный рецепт для Рождественского поста. Сытный, вкусный, а главное полезный ужин вам обеспечен.
Як вибрати смачний і якісний мармелад - Ціна питання
Як вибрати смачний і якісний мармелад - Ціна питання
Експерт з солодощів Олена Слободянюк розповість, як вибрати смачний і якісний мармелад. Дивіться в эфірі Сніданку 1+1.
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Даже если свекрови у вас пока нет, такими голубцами, запеченными в сметанном соусе можно удивить всех близких!
Вверх