Продукты, которые категорически нельзя разогревать

Вы можете себе представить жизнь без теплой пищи. Но так ли безобидно разогревание еды для нашего организма?
Продукты, которые категорически нельзя разогревать

Далеко не все продукты можно разогревать повторно. А некоторые категорически нельзя разогревать повторно и на то есть веские причины.

Давайте же разберемся, какие продукты и почему нельзя поддавать повторной термообработке.

Чеснок 

Чеснок – очень популярный компонент многих блюд. У него особый вкус и он придает блюдам неповторимый аромат. Чеснок ценится за свой богатый состав, особенно за антиоксидант аллицин, который удивителен своими свойствами в борьбе с раковыми клетками.

В процессе повторной термообработки аллицин пропадает, и чеснок становится не более чем ароматной добавкой к блюду.

Мясо курицы

Одно из самых популярных в нашем рационе. А вот то, что мясо курицы нельзя повторно разогревать знают очень немногие.

Все дело в белковом составе мяса.

И во время повторной термической обработки происходит изменение структуры белка. И все, что до этого несло пользу нашему организму, сразу же становится вредным.

Подогретое куриное мясо становится тяжелым для желудка и может стать причиной ряда проблем с пищеварительной системой.

Зеленые листовые овощи

Такие известные всем капуста, руккола, шпинат, зеленый салат, кресс-салат, укроп, петрушка, базилик, щавель, латук и другие листовые овощи необычайно полезны. В зеленых овощах могут содержатся нитраты которые безвредны для человеческого организма. Но только в том случае, если они не преобразуются в нитрозамины. А они уже опасны для организма из-за канцерогенных свойств. Именно такое преобразование происходит при повторном подогреве зеленых листовых овощей.

В следствии могут возникнуть серьезные проблемы с пищеварением и ферментацией.

Самый лучший вариант – употреблять овощи сырыми.

Рис

Многие знают, что рис может долго храниться. Но если хранить рисовые блюда при комнатной температуре – рис становиться источником бактерий и даже сильный подогрев не исправит ситуацию.

А это опасно пищевыми отравлениями или несварениями.

Картофель

Известно, что картофель запеченный в духовке очень полезен, ведь в нем содержится много правильных сахаров, что так необходимы нашему организму.

Но блюда из картофеля категорически нельзя хранить при комнатной температуре, так как в таком блюде развиваются бактерии ботулизма. Эти бактерии настолько опасны, что могут привести к летальному исходу.

Брокколи

Капусту брокколи  в последнее время стали все чаще использовать в приготовлении блюд. А особую пользу этот овощ несет в себе при минимальной термической обработке. Самый лучший способ приготовления брокколи – на пару.

А вот повторно разогревать брокколи тоже нельзя, так как теряются практически полностью вещества. И такой полезный овощ становиться попросту бесполезной зеленой массой.

Грибы

В состав грибов входит сложный белок. И лучше всего есть грибы в день приготовления. При повторном разогреве структура белка меняется, и белок плохо усваивается организмом, что может привести к вздутию, коликам и острым болям. Более того при повторном разогреве грибов целый ряд химических соединений начинает распадаться с выделением ядов, что оказывает сильное воздействие на работу печени и сердца.

Читай также: Что такое антиоксиданты и в чем их польза

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Не хрен: три вида горчицы, которые мы используем чаще всего
Оказывается, горчица близкий родственник капусты и редиса. Все знают, что это лучшая приправа для мяса и сосисок. Но горчица горчице - рознь. Рассказываем почему.
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Все материалы раздела
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Корнилье: традиции и приметы праздника
Корнилье: традиции и приметы праздника
26 сентября в народе отмечают праздник Корнилье, а православная церковь в этот день вспоминает священномученика Корнилия Сотника.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK