Продукты, которые категорически нельзя разогревать

Вы можете себе представить жизнь без теплой пищи. Но так ли безобидно разогревание еды для нашего организма?
Продукты, которые категорически нельзя разогревать

Далеко не все продукты можно разогревать повторно. А некоторые категорически нельзя разогревать повторно и на то есть веские причины.

Давайте же разберемся, какие продукты и почему нельзя поддавать повторной термообработке.

Чеснок 

Чеснок – очень популярный компонент многих блюд. У него особый вкус и он придает блюдам неповторимый аромат. Чеснок ценится за свой богатый состав, особенно за антиоксидант аллицин, который удивителен своими свойствами в борьбе с раковыми клетками.

В процессе повторной термообработки аллицин пропадает, и чеснок становится не более чем ароматной добавкой к блюду.

Мясо курицы

Одно из самых популярных в нашем рационе. А вот то, что мясо курицы нельзя повторно разогревать знают очень немногие.

Все дело в белковом составе мяса.

И во время повторной термической обработки происходит изменение структуры белка. И все, что до этого несло пользу нашему организму, сразу же становится вредным.

Подогретое куриное мясо становится тяжелым для желудка и может стать причиной ряда проблем с пищеварительной системой.

Зеленые листовые овощи

Такие известные всем капуста, руккола, шпинат, зеленый салат, кресс-салат, укроп, петрушка, базилик, щавель, латук и другие листовые овощи необычайно полезны. В зеленых овощах могут содержатся нитраты которые безвредны для человеческого организма. Но только в том случае, если они не преобразуются в нитрозамины. А они уже опасны для организма из-за канцерогенных свойств. Именно такое преобразование происходит при повторном подогреве зеленых листовых овощей.

В следствии могут возникнуть серьезные проблемы с пищеварением и ферментацией.

Самый лучший вариант – употреблять овощи сырыми.

Рис

Многие знают, что рис может долго храниться. Но если хранить рисовые блюда при комнатной температуре – рис становиться источником бактерий и даже сильный подогрев не исправит ситуацию.

А это опасно пищевыми отравлениями или несварениями.

Картофель

Известно, что картофель запеченный в духовке очень полезен, ведь в нем содержится много правильных сахаров, что так необходимы нашему организму.

Но блюда из картофеля категорически нельзя хранить при комнатной температуре, так как в таком блюде развиваются бактерии ботулизма. Эти бактерии настолько опасны, что могут привести к летальному исходу.

Брокколи

Капусту брокколи  в последнее время стали все чаще использовать в приготовлении блюд. А особую пользу этот овощ несет в себе при минимальной термической обработке. Самый лучший способ приготовления брокколи – на пару.

А вот повторно разогревать брокколи тоже нельзя, так как теряются практически полностью вещества. И такой полезный овощ становиться попросту бесполезной зеленой массой.

Грибы

В состав грибов входит сложный белок. И лучше всего есть грибы в день приготовления. При повторном разогреве структура белка меняется, и белок плохо усваивается организмом, что может привести к вздутию, коликам и острым болям. Более того при повторном разогреве грибов целый ряд химических соединений начинает распадаться с выделением ядов, что оказывает сильное воздействие на работу печени и сердца.

Читай также: Что такое антиоксиданты и в чем их польза

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-6 блюд из овощей на любой вкус
Овощные блюда очень полезны для нашего организма. А в период поста еще и способны разнообразить наше повседневное меню. Мы собрали для вас 6 изумительных рецептов овощных блюд.
Какие продукты включить в рацион ребенка весной
Недостаток витаминов весной не лучшим образом сказывается на взрослых и детях. Маленький организм, истощенный зимними холодами требует поддержки, когда наступает так называемая «биологическая весна».
Топ-8 блюд на 8 марта
8 марта прекрасный повод приготовить любимые блюда и побаловать близких и любимых людей. Выбирайте на ваш вкус лучшие из нашей подборки ТОП-8 блюд к 8 марта.
Фасоль: секреты идеального продукта
Один из полезнейших продуктов – не так прост, как кажется на первый взгляд: и в приготовлении, и употреблении.
ТОП-4 рецепта для обеда в Ирландском стиле
Хотите устроить обед в ирландском стиле, тогда вам поможет наша подборка ирландских блюд среди которых вы найдете и колканнон, и тушеную капусту, и содовый хлеб, и картофельные оладьи бокси.
Все материалы раздела
Куриные конвертики
Куриные конвертики
Предложите к супу вместо хлеба или гренок эти чудесные конвертики. Они и вкусны, и питательны. Наверняка ваши близкие попросят испечь их еще раз.
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Шпинатные шарики
Шпинатные шарики
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!
Холодный суп с кальмарами
Холодный суп с кальмарами
Этот холодный суп идеально подходит для жаркого летнего времени, когда так хочется свежести и прохлады.
Молдавские щи с крапивой
Молдавские щи с крапивой
Крапива – это вовсе не сорняк, и не только полезное в медицине растение. Из нее также можно готовить превосходные блюда, например молдавские щи с крапивой.
Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной
Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста
Хачапури – очень вкусная грузинская лепёшка с сыром и творогом.
Ачма на скорую руку
Ачма на скорую руку
Простой рецепт ачмы из лаваша - вы легко приготовите уже сегодня!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK