Срочно в меню: лучшие рецепты для профилактики йододефицита

Йод необходим нашему организму. Недостаток йода может привести к серьезным нарушениям работы организма. И чтобы этого не произошло, важно правильно сбалансировать питание. Мы подготовили для вас подборку блюд из йодсодержащих продуктов.
Срочно в меню: лучшие рецепты для профилактики йододефицита

Морская капуста

Богаты йодом и невероятно полезны блюда с морской капустой. Суп из морской капусты или солянка из морской капусты и кальмара, салат из капусты и крабовых палочек, паста с мидиями и капустой или соус из морской капусты. Уверены, вы даже не представляли себе как много можно всего приготовить из этого продукта. 

Или может вам больше понравится винегрет «Морской» с морской капустой? На самом деле салатов из морской капусты много и вы можете выбрать тот рецепт, что вам придется по вкусу больше всего. А салат из морской капусты с черносливом отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Точно так же как и фитнес-суп с морской капустой по-азиатски.

Кальмары

Знали ли вы, что кальмары также богаты йодом, а блюда из них очень вкусны и полезны. Как выбрать, почистить и сварить кальмары, да так, чтоб все ахнули?

Благодаря тому, что кальмары имеют нежный и приятный вкус, диетический плов с кальмарами придется по душе не только взрослым, но и детям. А так как блюдо готовится в мультиварке, приготовление обойдется вам без особых хлопот. 

Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати не только на праздничном столе.

Кальмары с овощами по-китайски очень популярный рецепт на Дальнем Востоке, готовится во многих китайских закусочных. Если вы любите китайскую кухню , он придется вам по душе. Кальмары с овощами готовятся быстро, а рис прекрасно дополняет блюдо.

Среди множества рецептов приготовления кальмаров особое место занимают кальмары, запеченные по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными и ароматными благодаря добавлению куркумы.

Рыба

Из продуктов богатых йодом стоит выделить рыбу. Самое большое содержание йода в хеке, минтае, пикше, треске, окуне, мойве, соме, тунце, горбуше, зубатке и камбале. И конечно не стоит забывать о креветках.

Рыба, несомненно, очень полезный продукт, но только когда ее правильно готовят.

Чаще всего рыбу запекают с добавлением сока лимона, но ничего не мешает поэкспериментировать с фруктами и приготовить рыбу, запеченную со сливами. Сливы придадут рыбе необычный кисло-сладкий вкус и будут отличным дополнением к основному блюду.

А если приготовить любую белую рыбу (не только минтай) в омлете, она будет сочной, нежной и очень вкусной. Понадобится для этого минимум продуктов, усилий и времени. Запеченный в омлете минтай получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо с удовольствием уплетают все: и дети, и взрослые.

Кто не пробовал фаршированную рыбу? Ведь это истинный деликатес, обладающий многогранным вкусом и потрясающим ароматом. Такое изысканное блюдо станет настоящим украшением не только для грандиозного праздничного застолья, но и для семейного ужина.

А вот такое диетическое блюдо как хек с овощами подойдет как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Рекомендуем!

Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое из брюшек лосося, запеченных с картошкой в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.

После обильного закусочного стола мясо есть уже не хочется, поэтому попробуйте запечь рыбу на Новый год на противне или в фольге по простым и быстрым рецептам. Гости несомненно оценят ваши старания!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Читай также: К чему приводит дефицит йода в организме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Не хрен: три вида горчицы, которые мы используем чаще всего
Оказывается, горчица близкий родственник капусты и редиса. Все знают, что это лучшая приправа для мяса и сосисок. Но горчица горчице - рознь. Рассказываем почему.
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK