Срочно в меню: лучшие рецепты для профилактики йододефицита

Йод необходим нашему организму. Недостаток йода может привести к серьезным нарушениям работы организма. И чтобы этого не произошло, важно правильно сбалансировать питание. Мы подготовили для вас подборку блюд из йодсодержащих продуктов.
Срочно в меню: лучшие рецепты для профилактики йододефицита

Морская капуста

Богаты йодом и невероятно полезны блюда с морской капустой. Суп из морской капусты или солянка из морской капусты и кальмара, салат из капусты и крабовых палочек, паста с мидиями и капустой или соус из морской капусты. Уверены, вы даже не представляли себе как много можно всего приготовить из этого продукта. 

Или может вам больше понравится винегрет «Морской» с морской капустой? На самом деле салатов из морской капусты много и вы можете выбрать тот рецепт, что вам придется по вкусу больше всего. А салат из морской капусты с черносливом отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Точно так же как и фитнес-суп с морской капустой по-азиатски.

Кальмары

Знали ли вы, что кальмары также богаты йодом, а блюда из них очень вкусны и полезны. Как выбрать, почистить и сварить кальмары, да так, чтоб все ахнули?

Благодаря тому, что кальмары имеют нежный и приятный вкус, диетический плов с кальмарами придется по душе не только взрослым, но и детям. А так как блюдо готовится в мультиварке, приготовление обойдется вам без особых хлопот. 

Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати не только на праздничном столе.

Кальмары с овощами по-китайски очень популярный рецепт на Дальнем Востоке, готовится во многих китайских закусочных. Если вы любите китайскую кухню , он придется вам по душе. Кальмары с овощами готовятся быстро, а рис прекрасно дополняет блюдо.

Среди множества рецептов приготовления кальмаров особое место занимают кальмары, запеченные по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными и ароматными благодаря добавлению куркумы.

Рыба

Из продуктов богатых йодом стоит выделить рыбу. Самое большое содержание йода в хеке, минтае, пикше, треске, окуне, мойве, соме, тунце, горбуше, зубатке и камбале. И конечно не стоит забывать о креветках.

Рыба, несомненно, очень полезный продукт, но только когда ее правильно готовят.

Чаще всего рыбу запекают с добавлением сока лимона, но ничего не мешает поэкспериментировать с фруктами и приготовить рыбу, запеченную со сливами. Сливы придадут рыбе необычный кисло-сладкий вкус и будут отличным дополнением к основному блюду.

А если приготовить любую белую рыбу (не только минтай) в омлете, она будет сочной, нежной и очень вкусной. Понадобится для этого минимум продуктов, усилий и времени. Запеченный в омлете минтай получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо с удовольствием уплетают все: и дети, и взрослые.

Кто не пробовал фаршированную рыбу? Ведь это истинный деликатес, обладающий многогранным вкусом и потрясающим ароматом. Такое изысканное блюдо станет настоящим украшением не только для грандиозного праздничного застолья, но и для семейного ужина.

А вот такое диетическое блюдо как хек с овощами подойдет как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Рекомендуем!

Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое из брюшек лосося, запеченных с картошкой в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.

После обильного закусочного стола мясо есть уже не хочется, поэтому попробуйте запечь рыбу на Новый год на противне или в фольге по простым и быстрым рецептам. Гости несомненно оценят ваши старания!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Читай также: К чему приводит дефицит йода в организме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Рис – один из древнейших злаков, одна из самых популярных круп на всех континентах. Какие виды риса бывают, какими достоинствами каждый обладает и для какого блюда больше подходит мы расскажем вам в нашем материале.
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Вязанный чай или как пить чай красиво
Вы можете насладиться не только отменным вкусом чая, но и удивительным зрелищем распускания цветка!
Все материалы раздела
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
Работа селекционеров в области картофелеводства превзошла все ожидания. Оказывается существуют уже целых три сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку.
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно.
Рис, жареный с колбасой
Рис, жареный с колбасой
Быстрый и простой ужин - приготовить жареный рис с колбасой. Просто, вкусно и необычно! Уверены, вы сможете удивить ваших близких таким необычным ужином.
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Чтобы котлеты всегда получались сочными, нежными и очень вкусными - важно знать секреты приготовления. Мы собрали для вас лучшие и полезные лайфхаки по приготовлению котлет.
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов!
Как приготовить артишоки по-баварски
Как приготовить артишоки по-баварски
Если, вдруг, у вас есть банка консервированных артишоков - мы расскажем, как их приготовить!
Десерт дня: груши в карамели с фисташками
Десерт дня: груши в карамели с фисташками
Для приготовления этого изумительного десерта вам понадобятся груши, сливочное масло, коричневый сахар, сливки и фисташки, а также немного времени и духовка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK