Срочно в меню: лучшие рецепты для профилактики йододефицита

Йод необходим нашему организму. Недостаток йода может привести к серьезным нарушениям работы организма. И чтобы этого не произошло, важно правильно сбалансировать питание. Мы подготовили для вас подборку блюд из йодсодержащих продуктов.
Срочно в меню: лучшие рецепты для профилактики йододефицита

Морская капуста

Богаты йодом и невероятно полезны блюда с морской капустой. Суп из морской капусты или солянка из морской капусты и кальмара, салат из капусты и крабовых палочек, паста с мидиями и капустой или соус из морской капусты. Уверены, вы даже не представляли себе как много можно всего приготовить из этого продукта. 

Или может вам больше понравится винегрет «Морской» с морской капустой? На самом деле салатов из морской капусты много и вы можете выбрать тот рецепт, что вам придется по вкусу больше всего. А салат из морской капусты с черносливом отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Точно так же как и фитнес-суп с морской капустой по-азиатски.

Кальмары

Знали ли вы, что кальмары также богаты йодом, а блюда из них очень вкусны и полезны. Как выбрать, почистить и сварить кальмары, да так, чтоб все ахнули?

Благодаря тому, что кальмары имеют нежный и приятный вкус, диетический плов с кальмарами придется по душе не только взрослым, но и детям. А так как блюдо готовится в мультиварке, приготовление обойдется вам без особых хлопот. 

Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати не только на праздничном столе.

Кальмары с овощами по-китайски очень популярный рецепт на Дальнем Востоке, готовится во многих китайских закусочных. Если вы любите китайскую кухню , он придется вам по душе. Кальмары с овощами готовятся быстро, а рис прекрасно дополняет блюдо.

Среди множества рецептов приготовления кальмаров особое место занимают кальмары, запеченные по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными и ароматными благодаря добавлению куркумы.

Рыба

Из продуктов богатых йодом стоит выделить рыбу. Самое большое содержание йода в хеке, минтае, пикше, треске, окуне, мойве, соме, тунце, горбуше, зубатке и камбале. И конечно не стоит забывать о креветках.

Рыба, несомненно, очень полезный продукт, но только когда ее правильно готовят.

Чаще всего рыбу запекают с добавлением сока лимона, но ничего не мешает поэкспериментировать с фруктами и приготовить рыбу, запеченную со сливами. Сливы придадут рыбе необычный кисло-сладкий вкус и будут отличным дополнением к основному блюду.

А если приготовить любую белую рыбу (не только минтай) в омлете, она будет сочной, нежной и очень вкусной. Понадобится для этого минимум продуктов, усилий и времени. Запеченный в омлете минтай получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо с удовольствием уплетают все: и дети, и взрослые.

Кто не пробовал фаршированную рыбу? Ведь это истинный деликатес, обладающий многогранным вкусом и потрясающим ароматом. Такое изысканное блюдо станет настоящим украшением не только для грандиозного праздничного застолья, но и для семейного ужина.

А вот такое диетическое блюдо как хек с овощами подойдет как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Рекомендуем!

Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое из брюшек лосося, запеченных с картошкой в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.

После обильного закусочного стола мясо есть уже не хочется, поэтому попробуйте запечь рыбу на Новый год на противне или в фольге по простым и быстрым рецептам. Гости несомненно оценят ваши старания!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Читай также: К чему приводит дефицит йода в организме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-6 блюд из овощей на любой вкус
Овощные блюда очень полезны для нашего организма. А в период поста еще и способны разнообразить наше повседневное меню. Мы собрали для вас 6 изумительных рецептов овощных блюд.
Какие продукты включить в рацион ребенка весной
Недостаток витаминов весной не лучшим образом сказывается на взрослых и детях. Маленький организм, истощенный зимними холодами требует поддержки, когда наступает так называемая «биологическая весна».
Топ-8 блюд на 8 марта
8 марта прекрасный повод приготовить любимые блюда и побаловать близких и любимых людей. Выбирайте на ваш вкус лучшие из нашей подборки ТОП-8 блюд к 8 марта.
Фасоль: секреты идеального продукта
Один из полезнейших продуктов – не так прост, как кажется на первый взгляд: и в приготовлении, и употреблении.
ТОП-4 рецепта для обеда в Ирландском стиле
Хотите устроить обед в ирландском стиле, тогда вам поможет наша подборка ирландских блюд среди которых вы найдете и колканнон, и тушеную капусту, и содовый хлеб, и картофельные оладьи бокси.
Все материалы раздела
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог от Джейми Оливера это настоящее произведение кулинарного искусства, которое к тому же с легкостью можно приготовить дома. Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
Блины с мясом и тыквой
Блины с мясом и тыквой
Вкусные блины с мясом и тыквой совершенно не сложно приготовить. Уверены, ваша семья будет в восторге.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2020 году Песах начинается 8 апреля.
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Что же делать с оставшимся кусочком тыквы, которому, пожалуй, суждено быть забытым на нижней полке холодильника? Испечь тыквенный пирог с цукатами!
Жареные рулетики из баранины
Жареные рулетики из баранины
Вкусную закуску можно приготовить не только к праздничному столу, но и для семейного ужина. Берите на заметку этот рецепт жареных рулетов из баранины с грецкими орехами.
«Энергетик» из тыквы повысит ваш иммунитет
«Энергетик» из тыквы повысит ваш иммунитет
Необычный и вкусный напиток из тыквы не только зарядит вас энергией на день, но и поднимет иммунитет! А это сейчас очень важно!
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Необыкновенный по вкусу суп по рецепту шеф-поваров лучших ресторанов мира!
Запечені курячі стегна з картоплею - рецепти Руслана Сенічкіна
Запечені курячі стегна з картоплею - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін по-особливому Запека курячі стегна з картоплею. Особливим це блюдо зробить маринад з м'яти і чебрецю. Ця страва приємно здивує вас своїм освіжаючим смаком. Дивіться спосіб приготування в відео. Смачн
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK