Срочно в меню: лучшие рецепты для профилактики йододефицита

Йод необходим нашему организму. Недостаток йода может привести к серьезным нарушениям работы организма. И чтобы этого не произошло, важно правильно сбалансировать питание. Мы подготовили для вас подборку блюд из йодсодержащих продуктов.
Срочно в меню: лучшие рецепты для профилактики йододефицита

Морская капуста

Богаты йодом и невероятно полезны блюда с морской капустой. Суп из морской капусты или солянка из морской капусты и кальмара, салат из капусты и крабовых палочек, паста с мидиями и капустой или соус из морской капусты. Уверены, вы даже не представляли себе как много можно всего приготовить из этого продукта. 

Или может вам больше понравится винегрет «Морской» с морской капустой? На самом деле салатов из морской капусты много и вы можете выбрать тот рецепт, что вам придется по вкусу больше всего. А салат из морской капусты с черносливом отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Точно так же как и фитнес-суп с морской капустой по-азиатски.

Кальмары

Знали ли вы, что кальмары также богаты йодом, а блюда из них очень вкусны и полезны. Как выбрать, почистить и сварить кальмары, да так, чтоб все ахнули?

Благодаря тому, что кальмары имеют нежный и приятный вкус, диетический плов с кальмарами придется по душе не только взрослым, но и детям. А так как блюдо готовится в мультиварке, приготовление обойдется вам без особых хлопот. 

Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати не только на праздничном столе.

Кальмары с овощами по-китайски очень популярный рецепт на Дальнем Востоке, готовится во многих китайских закусочных. Если вы любите китайскую кухню , он придется вам по душе. Кальмары с овощами готовятся быстро, а рис прекрасно дополняет блюдо.

Среди множества рецептов приготовления кальмаров особое место занимают кальмары, запеченные по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными и ароматными благодаря добавлению куркумы.

Рыба

Из продуктов богатых йодом стоит выделить рыбу. Самое большое содержание йода в хеке, минтае, пикше, треске, окуне, мойве, соме, тунце, горбуше, зубатке и камбале. И конечно не стоит забывать о креветках.

Рыба, несомненно, очень полезный продукт, но только когда ее правильно готовят.

Чаще всего рыбу запекают с добавлением сока лимона, но ничего не мешает поэкспериментировать с фруктами и приготовить рыбу, запеченную со сливами. Сливы придадут рыбе необычный кисло-сладкий вкус и будут отличным дополнением к основному блюду.

А если приготовить любую белую рыбу (не только минтай) в омлете, она будет сочной, нежной и очень вкусной. Понадобится для этого минимум продуктов, усилий и времени. Запеченный в омлете минтай получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо с удовольствием уплетают все: и дети, и взрослые.

Кто не пробовал фаршированную рыбу? Ведь это истинный деликатес, обладающий многогранным вкусом и потрясающим ароматом. Такое изысканное блюдо станет настоящим украшением не только для грандиозного праздничного застолья, но и для семейного ужина.

А вот такое диетическое блюдо как хек с овощами подойдет как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Рекомендуем!

Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое из брюшек лосося, запеченных с картошкой в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.

После обильного закусочного стола мясо есть уже не хочется, поэтому попробуйте запечь рыбу на Новый год на противне или в фольге по простым и быстрым рецептам. Гости несомненно оценят ваши старания!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Читай также: К чему приводит дефицит йода в организме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 бюджетных блюд, доступных каждому
Мы собрали для вас простые, легкие в приготовлении, а главное бюджетные блюда, доступные каждому. Выбирайте и готовьте!
Петрушка: 10 фактов, которые удивят вас
Даже привычная приправа может таить в себе много необычного. Готовы с вами поделиться 10 фактами о петрушки. Уверены, мы сможем вас удивить!
У вас осталось вино? Три рецепта, как его применить в кулинарии
Особый тонкий аромат и незабываемый сочный вкус придаст блюду столовое вино. Оно прекрасно подходит для приготовления салатов, соусов, десертов, а та же отлично сочетается с мясом и рыбой.
10 блюд, которые необходимо приготовить на Новый Год
Мы собрали для вас настоящее меню из 10 потрясающих новогодних блюд, которые обязательно должны быть на новогоднем столе. Сохраняйте и готовьте!
Фейхоа: с чем его едят?
Многие уже успели отметить удивительный вкус и полезные качества этого фрукта. Фейхоа. Что ж это за плод такой и с чем его едят?
Все материалы раздела
Татарский десерт талкыш калве
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Для укрепления иммунитета и похудения используются цукаты из имбиря. А приготовить их можно и дома.
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
Курица по-сицилийски в маринаде
Курица по-сицилийски в маринаде
Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!
Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой
Очень вкусный нежный куриный суп с кукурузой легко и быстро готовить. Именно то, что нужно, когда времени на приготовление обеда совсем мало. Сохраняйте и готовьте!
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из куриного филе с кукурузой, добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Прекрасный вариант салата для разнообразия.
Мини-пироги с яблочной начинкой
Мини-пироги с яблочной начинкой
Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!
Вверх