Чем опасны осенние арбузы

Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
Чем опасны осенние арбузы

Арбуз, вкусная ягода, что созревает к концу августа, любима многими. Ее рекомендуют даже тем пациентам, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом и диабет. Единственное ограничение — употреблять не более 200 грамм этого сочного и сладкого лакомства.

Но знали ли вы, что осенние арбузы могут быть опасны для здоровья.

Нас ежегодно предупреждают не покупать ранние арбузы, так как ими можно отравиться из-за большого количества нитратов, что накапливаются в кожуре и мякоти. И это все еще правда. Но  не только ранние арбузы опасны, осенние плоды также оказались в списке опасных продуктов.

Читай также: Гарбузовий смузі з яблуками - за 5 хвилин

Во-первых нитраты, что попали в арбузы из почвы во время их роста и созревания, никуда не исчезают — более того, при длительном хранении токсины могут усилить свою активность. А если арбузы лежали в сыром непроветриваемом помещении, и при температуре достаточно высокой для хранения, то они могут стать причиной отравления вплоть до летального исхода.

Во-вторых: арбузы срывают немного недозрелыми, а дозревают они уже в дороге или на складе. Очень часто в процессе такого дозревания на арбузах могут образоваться микротрещинки, а через них арбуз может получить опасные бактерии. При покупке достаточно сложно определить такие незначительные глазу повреждения, а вот вред можно нанести достаточно серьезный.

В третьих запасаясь незрелыми арбузами, их обрабатывают специальными составами, что предназначены для защиты ягод от бактерий. Но эти же составы проникают в кожуру и арбузы становятся токсичными.

Читай также: Как засолить арбуз на зиму

  • Покупая осенний арбуз, обязательно проверьте нет ли повреждений и вмятин.
  • Не забудьте перед употреблением вымыть арбуз с мылом и окатить кипятком.
  • Не ешьте мякоть, что ближе к кожуре.
  • Разрезанный арбуз храните в холодильнике не более суток, а целые плоды — не дольше месяца-полутора.
  • Хороший плод можно купить в августе или начале сентября. Осенью опасность навредить своему здоровью значительно возрастает.

Читай также: Чому треба їсти гарбуз: 7 переконливих причин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
ТОП-5 рыбных блюд для семейного ужина
Среди всего разнообразия блюд мы выбрали для вас лучшие рецепты, которые вы смело можете готовить и подавать к новогоднему столу.
ТОП-3 самых вкусных блюда из картофеля по версии SMAK.UA
Картошка – продукт не только доступный, но и универсальный. Ведь из него можно приготовить, как простые блюда, так и деликатесные! Что и подтверждает рейтинг самых популярных блюд по версии сайта SMAK.UA
ТОП-6 способов вкусно приготовить сельдь
Рыба очень полезна для нашего организма. Из всего разнообразия - сельдь самая доступная рыба, которую не сложно найти и очень легко готовить. Предлагаем вам разнообразить ваше меню новыми рецептами.
Лесной орех, лещина и фундук: в чем отличия?
Наверняка многие замечали, что на упаковках кондитерских изделий, а также в рецептах на вид один и тот же орех называют по разному: лесной орех, лещина, фундук.
Все материалы раздела
Перец фаршированный
Перец фаршированный
Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд многих из вас. Для приготовления вкусного блюда - нужен проверенный рецепт. Берите на заметку и готовьте фаршированные перцы со свино-говяжьим фаршем.
Новый год: мясное заливное
Новый год: мясное заливное
Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец.
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей
Несмотря на обилие на полках магазинов елочных игрушек, съедобные украшения, сделанные своими руками, будут на новогодней елке нак нельзя кстати.
Кукурузные маффины
Кукурузные маффины
Хотите разнообразия? Тогда берите на заметку этот рецепт кукурузных мафинов с начинкой из сыра, сметаны, лука, кукурузы, яйца и острого соуса. Уверены, вам понравится!
Крученики из свинины с грибами
Крученики из свинины с грибами
Крученики из свинины – традиционное украинское блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Начинка может быть любой. Рекомендуем попробовать крученики с грибной начинкой.
Удивительные свойства чая матча
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
Окономияки или как приготовить японскую пиццу
Окономияки или как приготовить японскую пиццу
Необычная и вкусная вариация на тему пиццы по рецепту японской кухни - понравится любителям экзотических блюд!
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2020”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також маркет VEGAN EXPOsition.
Вверх